Архидеи

В этом сне Эрих шел по очень эльфийскому лесу. Падал крупный, с пятирублевую монету, снег, но на исполинских деревьях, похожих на крымские акации, зеленели листья. Эрих нес под курткой окровавленную орхидею. Нес очень бережно, чтоб не помять и не подставить под атаки холодного ветра. А, да. Начался сон как обычно с выстрела в грудь. Только дырка в груди так никуда и не делась — собственно, именно поэтому орхидея и была в крови.
Аллея, по которой двигался Эрих, выходила на полянку. Он остановился посреди нее, бережно воткнул орхидею в землю, а потом достал из кармана баллончик, облил цветок горючей смесью и поджег.
Орхидея завопила от боли. А Эрих стоял и с возрастающим интересом и восторгом наблюдал, как она горит. Эриху хотелось прикоснуться руками к охваченному пламенем цветку, чтобы пальцами ощущать как распадаются в пламени его лепестки и стебель. От орхидеи быстро остался один только пепел, а отчаянный крик наполненный болью и отчаянием продолжал висеть в воздухе. Эрих проснулся со звоном в ушах.
Да. Я забыл сказать. Эрих не просто любит орхидеи, он полагает их самым прекрасным, что есть в Мире. И ему даже кажется, будто они осквернены, если он видит их в чужих руках...


Рецензии