Таинственный остров

Этот остров впервые попал в объектив спутника при наблюдении необычного облака № PON66555151. Однако метеорологи не обратили на остров никакого внимания. Тем более, что он был почти полностью закрыт облаком.

Иван Шифер – студент Гаврардского университета факультета метеорологии – при подготовке курсовой работы просматривал серии снимков нескольких циклонов. В одну из серий и попал снимок острова. Студенту показалось странным, что на снимке 1405 под облаком был остров, а на снимке 1406 никакого острова даже рядом с облаком уже не было! Вместе со своим руководителем – профессором Ганреем – они в течение месяца изучали необычное явление, прежде чем опубликовать свое сообщение. Как всем теперь известно, в итоге это сообщение вызвало эффект разорвавшейся бомбы.

Остров носил название cв.Кузьмы и был открыт русскими первопроходцами в XVII в. Ничего необычного в то время первопроходцы на острове не обнаружили, якобы поставили крест и отплыли. Остров необитаем до настоящего времени, никакого военного, геополитического или экономического значения не имеет.

В своем сообщении, помимо исчезновения острова с фото 1406, Ганрей и Шифер обратили внимание на то, что аномалия присутствует уже на снимке 1405: волны там не так бьются (гипотеза Ганрея) или ветры там не так дуют (гипотеза Шифера). Этот фактор, по мнению исследователей, и вызвал странную форму и поведение облака № PON66555151, которое исчезло из атмосферы естественным образом, что было зафиксировано на фото 1477.

После сенсационного сообщения Ганрея-Шифера на остров св.Кузьмы были специально направлены объективы нескольких спутников, которые передали на Землю свыше 1344 снимков для подробного изучения в лабораториях нескольких американских, европейских и японского научных центров. Остров был сфотографирован и русским спутником. Как оказалось, на всех нерусских фото была видна только плотная облачность циклона. И только русский спутник снял глаз циклона, в который попала часть острова, и были видны некоторые детали. К сожалению, и эти снимки оказались неважного качества: на снимках отчетливо был виден только отпечаток указательного пальца правой руки лаборанта Сидоренко (эти снимки вошли в анналы истории изучения острова под термином «Папиляры Сидоренко»; сам Сидоренко спился после увольнения).

Изучением «Папиляров Сидоренко» и занялись научные центры указанных и некоторых неуказанных стран.

После реконструкции снимков «Фотошопом» проявились некоторые детали. Ученых заинтересовали относительно ровные параллельные полосы, покрытые чахлой растительностью. Полосы (их назвали «скрачи» от «scratch») были примерно одинаковой длины; они неожиданно начинались у леса и внезапно обрывались у береговой линии. Общее впечатление – кто-то провел по поверхности земли гигантскими граблями и нырнул в прибрежные воды. Скрачей было ровно 18 и 3/4; ориентированы они были с запада на восток с большой точностью. Два крайние скрача вели от непонятного назначения и необычной формы сооружения, практически полностью скрытого деревьями, прямо в точку восхода солнца ровно на 17-й день после дня весеннего солнцестояния.

Все скрачи образовывали трапецию («trapezium»). Некоторые учёные предполагают, что ранее это был правильный прямоугольник, однако из-за какого-то катаклизма 1/4 крайнего скрача была смыта в окружающие воды.

В самом центре «trapezium» возвышается странное растение (названное «scacrow») с рваными листьями на двух ветках и странным образованием на макушке, напоминающим птичье гнездо.

Кроме «trapezium» в некотором отдалении на северо-восток, на побережье обнаружены остатки огромного креста, который был якобы установлен русскими первопроходцами (догадка Ку Ни Цына).

В настоящее время существует несколько гипотез, пытающихся объяснить феномен острова св.Кузьмы. Однако ни одна из них не является общепринятой.

По мнению профессора Пиетро Ангарелли, остров – остатки пропавшей Атлантиды. Доказательством может служить колоссальный крест, не описанный Платоном, и который физически не могли установить первопроходцы, даже русские. Кроме того, береговая линия острова явно напоминает фрагмент внутреннего канала города атлантов, один из берегов которого был поглощен стихиями во время погружения Атлантиды.

По мнению уфологов остров носит очевидные следы посещения пришельцами: нет никакого другого разумного объяснения появлению скрачей, столь точно ориентированных по сторонам света.

Некоторые украинские учёные предполагают, что именно с острова св.Кузьмы началась Украина 31437 лет назад. Странное образование на вершине «scacrow», как утверждают приверженцы этой гипотезы, и есть Мать-Оселедец, объект преклонения доисторических людей.

Некоторые антропологи надеются найти на острове ту самую обезьяну, от которой произошел человек: якобы она слезла именно с необычного вида растения в центре «trapezium» и «протоптала» своими еще не совсем оформившимися ногами скрачи.

Теологи предполагают, что остров – тот самый заброшенный и запущенный после изгнания людей Рай, а странное растение – Древо Познания Добра и Зла, с которого Адам, Ева и Змей оборвали и поели все плоды познания. Предполагают, что на острове ещё не засохло Древо Жизни, от которого Адам и Ева вкусить не успели.

И т.д.

В настоящее время на остров Св.Кузьмы организовывается юбилейная 18-я экспедиция (17 предыдущих до острова не добрались). Международный состав экспедиции, вооруженный самой современной техникой и пытливыми умами исследователей, должен раскрыть, наконец, эту загадку века.


ноябрь 2009


Рецензии
И именно с этого острова родом небезызвестный сеятель кукурузы и строитель коммунизма, а также колотитель ботинками по трибуне ООН...

Принц Андромеды   30.10.2010 14:01     Заявить о нарушении
Нет, Стрелок! Кажется, он родом из Калиновки Курская губерния. Там таких загадочных мест нету: всё давным давно изгажено.

Владимир Морж   31.10.2010 08:18   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Если честно, не могу понять: почему ни одной рецензии на http://www.proza.ru/2010/10/27/315? Неужели это столь далеко от народа?

Принц Андромеды   31.10.2010 15:33   Заявить о нарушении
Но читатели-то есть?

Зайду, почитаю.

Владимир Морж   02.11.2010 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.