Новогодняя сказка... или мечты не сбываются
В домике было тепло и уютно. Весело потрескивали дрова в камине, пламя свечей отражалось в елочных игрушках…У окна стояли двое… Мужчина и женщина обнявшись смотрели на отражение друг друга в оконном стекле. Пётр и Вера были не молоды, за плечами у каждого много горя и радости, пол жизни пройдено. Казалось бы уже утрачены иллюзии, перегорели страсти и должно было охладиться и успокоиться сердце и перестать верить душа… Но что этим двоим их прожитые годы? Они встретили друг друга и их сердца вспыхнули ярким огнём любви… Любви выстраданной, умудренной опытом всей жизни, любви поздней и от этого еще более ценной. Они смотрели на отражение друг друга влюблёнными глазами, трепетно лаская взглядом каждую чёрточку такого родного лица и всё еще не веря, что сбылась их мечта – встретить Новый Год только вдвоём, в лесу, в маленьком домике, сбежав ото всех…
«Петенька, пора накрывать на стол!» - встрепенулась Вера. «Я тебе помогу» - с готовностью отозвался Петр. «Не надо, дорогой, всё готово, осталось только выложить всё в салатницы и украсить». «Тогда я буду украшать салаты и…тебя!» - отозвался Пётр и проказливо улыбаясь, кинулся к столу. «Веточку петрушки наденем на одно ушко…вооот….а теперь укропчик на другое…это будут твои серёжки! А маслинку на закуску – открой ротик!». «Петька, что ты делаешь? Ай, моя прическа!» - смеясь отбивалась от кулинарных украшений Вера. «Нет-нет! На стол мы будем накрывать вместе!» - с этими словами Петр перехватил Веру уже несущую на стол вазу с салатом, обнял Веру сзади и, накрыв своими руками её руки, подхватил салатник: «А теперь, солнышко, в ногу и в темпе вальса идем к столу! Раз-два-три, раз-два-три…» Вера, заливаясь смехом, пыталась попасть в такт, а Петр как-то ухитрялся ещё и целовать её в смеющийся рот. Как ни странно, но салат они донесли без потерь. Смеясь и целуясь, стол они накрыли и Вера убежала в спальню одевать вечернее платье, а Петру осталось только надеть пиджак от своего красивого темно серого костюма.
Он зажег свечи в подсвечниках на столе, откупорил бутылку шампанского и стал ждать Веру, нетерпеливо поглядывая на дверь, за которой она скрылась. И вот она появилась… немного смущаясь, блестя глазами, с легкой улыбкой Вера пытливо следила за реакцией своего Петеньки. А он не мог оторвать от неё глаз…Корсет из плотного черного шелка обтягивал стан Веры слегка прикрывая грудь. . Пышные воланы бретелек были спущены, открывая обнаженные плечи…Черная длинная юбка с глубокими разрезами спереди и сзади при каждом шаге открывала взору ножки в чулочках в сеточку…Лодочки на высоких каблуках делали походку Веры еще изящнее и воздушнее. « Боже…» - выдохнул Петр, подошел к Вере и, не отрывая от неё глаз, медленно взял её руку и поднес к своим губам. «Красавица моя…моя королева…» - прошептал он, касаясь губами её руки. Потом, нежно обняв Веру за плечи, провёл к столу, усадил, а сам сел напротив. Часы стали бить двенадцать. Подняли бокалы с шампанским: «Любимая моя…» - тихо сказал Пётр. «Любовь моя…» - эхом отозвалась Вера. Они молча смотрели друг на друга, а глаза их говорили: «Душа моя!», «Сердце моё!», «Я дышу тобой!», «Я не могу жить без тебя!»…И еще долго вели диалог их души, соединяясь в одну на двоих…
Потом, опьянев друг от друга и немного от шампанского, Пётр и Вера дурачась, стали кормить друг друга с ложечки.. Вдоволь нашалившись они закружились в танце. Устав, они уселись прямо на ковер перед камином. Вера прислонилась спиной к груди Пети и откинув голову назад, положила её ему на плечо, а Петр обхватил Веру руками, крепко прижав к себе. Они замерли так, отдыхая и вслушиваясь в тихо звучащую музыку и в потрескивание дров в камине. И мир вокруг замер, боясь нарушить это состояние покоя, умиротворения, бесконечной нежности…Пётр медленно, легкими поцелуями стал покрывать Верочкину шею… плечи… ниже…лаская её руками и всё крепче прижимая к себе…Сердце забилось сильнее, дыхание стало чаще и Верочка, подняв руки, обхватила Петю за шею, прижимая его голову к своей груди. Почувствовав, как напряглось и задрожало её тело, Пётр бережно уложил Верочку на ковер…Увидев над собой взгляд своего Петеньки, полный любви и страсти, Вера потянулась к его губам…
Маленький домик среди снегов в глубине леса. Домик, в котором сбылись мечты двух людей с одной душой на двоих…
Жаль, что только в сказке сбываются мечты………………………………………….
Свидетельство о публикации №209111601562
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны
Как бури вешние полям
В дожде страстей они свежеют
И обновляются, и зреют
И жизнь могущая дает
И пышный цвет и сладкий плод.
дальше ничего не написанно ... ;)))
далее ничего нет ... поверь на слово! Ибо он не дожил до "Дальше"
Турист
Турист 28.06.2011 13:47 Заявить о нарушении
На повороте наших лет,
Печален страсти мертвой след...
Верю:) Действительно, он не дожил до"дальше" и не знал, что "в возраст поздний и бесплодный" сердце может так же пылать любовью и страстью, как и в молодые годы....эх,Пушкин, ты был не прав!:)))))))
С уважением,
Наташа Махрамаджян
29.06.2011 11:37 Заявить о нарушении