Пятница13, Аксёнов-Фест Господа!

                Пятница 13, Аксёнов-Фест Господа !

12 и 13 ноября в Казани прошёл очередной
Аксёнов-фест в честь Василия Аксёнова  – известного писателя, который родился в нашем городе.
 В честь него был открыт дом-музей, в котором прошло детство писателя. Открытие проходило в торжественной  обстановке присутствовал весь бомонд города, мэр и гости из Москвы,а также телерепортёры
   со всех новостных каналов телевидения.
Припёрлись на открытие и мы с Аделем (пардон ,пришли ,по-культурному  надо!)
Народу уйма, мы чуть припозднились на несколько минут  и нас охрана сначала не хотела пропускать  в музей, дескать, только одни знаменитости тут, а  мы как раз одни из них,  заявила я - и нас сразу же пропустили!
Музей представлял собой коммунальную квартиру прошлых лет в улучшенном варианте. Очень мило было посмотреть убранство комнат и старые фотографии, ещё любопытнее было посмотреть на всех вокруг,
на живого Макаревича ,лично так сказать поздоровкаться с ним и заодно мэру руку пожать -Адель это не забыл ! Я посоветовала ему потом руки не мыть долго, на всякий случай!
Репортеры так и снимали нас с Аделем, так и снимали, засветились мы конкретно!
Потом было продолжение в отеле Шаляпин ,мастер-классы  известных писателей ,мы там тоже побывали . Быть или не быть вопрос не стоял ! Конечно быть !
В пятницу 13 числа фестиваль проходил при полном аншлаге в театре. Были все !
Вход был по пригласительным от мэрии города.
Я пошла туда с друзьями Аделем и Ромкой.
Интересно было поглазеть на всех, и себя показать.
Присутствовали  известные люди :
Михаил Веллер, Александр Кабаков, Евгений Попов, Дмитрий Быков ,Андрей Макаревич , сын прозаика Алексей Аксёнов.
Были также многие  наши Казанские поэты 
и писатели , которых я лично  знаю как , посетителей литературных клубов  в которые я хожу такие как ЛИТО им.Зарецкого,
Белая ворона, Арт-клуб и другие.
Всем пришедшим был в подарок журнал Октябрь с фотографией Аксёнова. Очень мило.
Вечер мне показался скучноватым. Самым ярким было выступление нашей девочки Анны Русс,
она прочитала своё стихотворение очень красиво , как она может, не зря в прошлом году была признана –лучшей!

                БОГ НА ЛЮБОЙ СТОРОНЕ
                *     *       *

Как тяжек бы ни был твой путь и измотаны нервы,
Ты должен вернуть себе падшую душу Гиневры,
Отбить Катерину у ГОШИ, любить свою дочь,
Забыть о Калипсо и верности страх превозмочь

Трясутся колени и шаткое сердце тикаЕт,
Но видишь, что дождь многодневный на миг утихает,
И думаешь, глядя на щедрое солнце в окне,
Что сила есть вера  и Бог на твоей стороне

Но время проходит и боль никуда не уходит,
Того и гляди одичалое тело наШКОДИТ,
Нет, в целом был камнем и выдать готов на- гора,
Но ты ли во истину все это думал вчера?

И вряд ли наутро ты заново сможешь родиться ,
И то, что ты делал во сне, никуда не годится,
Ни силы , ни веры – но прежнее солнце в окне,
И тут понимаешь, что Бог на любой стороне.
                *     *       *

Лично мне понравилось, как она читала, я вообще люблю эту талантливую девушку.

По пригласительным места нам попали на галёрке, смотреть там было не удобно, и я увидев свободный балкон попросила, чтобы нам разрешили его занять.
И мы с друзьями сидели в отдельной ложе как VIP- персоны, вооружившись биноклем я всех в зале рассматривала с большим удовольствием.
После капитального ремонта я в театре была впервые, как впрочем и многие, и с удовольствием всё разглядывала, хотелось поскорее дождаться антракта и рвануть в буфет , чтобы выпить чего-нибудь и взять бутерброды с икрой или  поесть  чего-нибудь ещё вкусненького. Надо  посмотреть другие достопримечательности театра , такие как дамская комната и курилка, хоть давно уже не курю, но мои мальчики уже приуныли от монотонного чтения со сцены  и хотели встрепенуться , так как  ещё предстояло идти  в ночной клуб ,где  работали  ребята –один диджем , другой был  ведущий программ и артист в одном «флаконе».
 Короче,не дождавшись антракта  мы рванули в буфет и заодно пофоткаться в новом театре на долгую-долгую память .
Оказалось , что буфет закрыт , потому что антракт не был предусмотрен, мы сильно по этому поводу были разочарованы и пришлось довольствоваться  лишь тем , что остались снимки , посетили туалет и поехали домой .
  По пути зашли в магазин и купили таки икры красной , что-то вот захотелось почему то и всё! Дома поели бутербродов с икрой и дальше –на работу в клуб , на всю ночь, как обычно.

                15.11.2009


Рецензии
Ну честно же ведь написано. Заметка по впечатлениям! Балдёжно! То есть я хотел сказать понравилось как изложенно. (По-культурному же надо!)

Строгий Папаша   22.11.2009 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо , Строгий Папаша ! Значит пороть меня не будете ?! Это хорошо !

Раиса Гаврилова   22.11.2009 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.