ФСКН России заключило соглашение с Почтой России

    13 ноября 2009 года между Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) и Федеральным государственным унитарным предприятием «Почта России» заключено Соглашение об основных направлениях взаимодействия.
    Соглашение подписали заместитель директора – руководитель Оперативно-разыскного департамента ФСКН России Николай Аулов и заместитель генерального директора федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» Михаил Романчук.
    Документ предусматривает обмен информацией, оказание содействия ФСКН России при проведении оперативно-розыскных мероприятий в рамках предоставленных службе полномочий, координацию деятельности территориальных органов наркоконтроля и подразделений почтовой безопасности филиалов ФГУП «Почта России».
    Заключение такого соглашения продиктовано реалиям сегодняшнего дня. Все чаще наркоторговцы доставляют и распространяют наркотики с помощью почтовых писем, бандеролей и посылок. Только в течение одного квартала этого года наркополицейские вместе с работниками унитарного предприятия выявили почти две сотни случаев пересылки наркотиков почтой. Из незаконного оборота изъято более полутора килограммов наркотических и сильнодействующих веществ.
    Соглашение об основных направлениях взаимодействия между ФСКН России и «Почтой России» призвано защищать интересы граждан нашей страны и их права, прежде всего, право на жизнь – ведь именно на жизнь покушаются наркодельцы, стремясь распространить свой смертоносный товар.



Рецензии