От двух до пяти почти по Чуковскому

     Маленький Вова четырех лет, набегавшись, подходит к маме и обращается с вопросом: мама, а ты где родилась? - в Воркуте сынок; а папа где? - в Балашове; А я где родился? - В Саратове; А как же мы все вместе собрались?

     Димочка четырех с половиной лет, найдя мамины духи и надушившись ими, с гордостью подходит к маме и спрашивает: Мама, мы скоро пойдем в гости? Мама в ответ: Димочка, ну что же ты наделал? Это же женские духи. Димочка ужасно огорченный с обиженным видом уходит. Мама, желая исправить свою ошибку, бросает ему вслед: Димочка, не расстраивайся, мы купим тебе мужскую туалетную воду. Дима сразу парирует: Не надо, у меня же есть горшок.

    На скамеечке рядом с пятиэтажкой сидит старенький дед Боря, накануне принявший "на грудь,"клюет носом и старается сохранить равновесие, опираясь на бадик. Ему это плохо удается, и вскоре он не удержавшись, оказывается рядом со скамейкой.Одна из девчушек, игравших в песочнице, подбегает к нему и помогая ему подняться, участливо спрашивает:
  - Дедушка Боря, ты, наверно, маленько выпил?
  -Да уж не маленько,- басом отвечает дед Боря, кряхтя и силясь подняться.

   -Дедушка, а почему и у березы и у мамы- Сережки, а не Мишки?


   -Дедушка,а почему носок называется-"носок", его ведь не на нос одевают?

   - Ну почему скрипит снег,-он же не дверь?

   
   -Зачем белку называют- белка, а не " рыжка", она ведь -рыжая?


   -Дедушка, ты меня ведешь в детский садик потому что я маленькая яблонька?


    -А маленькая курочка называется не "куренок", а цыпленок,-почему?

   
   Дед с внуком пришли на набережную посмотреть на ледоход, который недавно начался. По реке плывут большие и маленькие льдины,  с шумом сталкиваются друг с другом, расходятся и продолжают движение дальше.
   -Дедушка, а почему называется "ледоход",-ведь льдины не ходят, а плывут,-правильно говорить-"ледоплав"?
   -Так принято говорить,-отвечает дед.
   -Вот облака по небу летят,-продолжает он,-а ведь у них крыльев как у птиц нет.А дым из трубы-идет, хотя у него ног нет.






            (   Продолжение  следует)

     Приглашаю всех родителей, бабушек, дедушек и всех, кому дороги наши детки, внуки и их чудесные и мудрые, порой, лепетанья записывать за ними все, что они "выдают". Это будет наша взрослая дань им, наш мостик в их замечательный и неповторимый мир, и, может быть и наша жизнь тогда обретет иной, созвучный смысл, и не оборвется ниточка поколений.


Рецензии
Добрый день, Петр!

очень понравились высказывания чудесного малыша)) Замечательные моенты - носок и ледоход))
А давайте "От двух до пяти..." опубликуем в газете?

Катюша

Катюша Кравцова   02.08.2010 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше предложение, возражений нет!
С уважением

Петр Лобузнов   03.08.2010 08:30   Заявить о нарушении
Спасибо, Петр!

Я Вам сообщу, когда будет публикация.

Доброго вечера!

Катюша

Катюша Кравцова   04.08.2010 01:19   Заявить о нарушении
Всего доброго!

Петр Лобузнов   13.08.2010 21:38   Заявить о нарушении
Добрый день, Петр!

Сегодня опубликована Ваша миниатюра в газете "Великая Эпоха" в рубрике Литературная стрница http://www.epochtimes.ru/content/view/39961/45/

Доброго, творческого дня!

С уважением,

Катюша

Катюша Кравцова   15.08.2010 12:48   Заявить о нарушении
Огромное спасибо за Вашу заботу и доброту!
С уважением

Петр Лобузнов   15.08.2010 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.