Клятва

Что-то вроде небольшого отрывка из будущего, надеюсь, стоящего произведения... )


  В ослепительно черном платье с открытой спиной, более всего напоминавшем струящуюся тьму, она стояла над пропастью и задумчиво смотрела вдаль – туда, где облака переплетались с одинокими лучами почти уже съеденного далеким океаном солнца. Ночь обещала быть ясной – с нетронутым караваем полной луны и россыпью миллиардов светящихся крошек на скудном небесном столе… Ветер холодной рукой легко коснулся ее волос, спутывая золотистые пряди. Девушка поежилась. Можно было сходить в пещеру за плащом, но совершенно не хотелось. Тем более что на временную роль обогрева вполне сгодятся и крылья, весьма недурно хранящие тепло. Ракхет запахнулась. Еще час – и уже будет все равно… Он уже никогда не вернется… Потому что никто не возвращался. А он может. Но только сейчас… Откуда-то со дна пропасти вылетел и разнесся на много миль вокруг гневный, и в то же самое время болезненный драконий рык, подняв уже было задремавших птиц с насиженных мест.
  Сердце отозвалось острой, ни с чем не сравнимой болью. Девушка устало прикрыла пронзительно-зеленые, явственно отдающие желтизной глаза. «Прости…»
  «Я найду его… Я отомщу за тебя… Обещаю.» Ракхет расправила крылья и сделала шаг навстречу пустоте, в следующий миг обернувшись огромной, но вместе с тем изящной драконицей… Чернее самой тьмы…
  Она уже знала, где искать убийцу. А он ничуть не усомнился в ее знании. Он ее ждал.

***
  Высокий худощавый мужчина в темно-синем плаще уверенной походкой вышел на опушку. Солнце уже успело позолотить ручки разлапистым елям и теперь, довольное собой, все выше задирало рыжую голову, шествуя над лесом. Ни одно дуновение даже самого слабого ветерка не нарушало покой утреннего леса. Человек осмотрелся, поднял руку, провел по воздуху открытой ладонью вниз. В стальных глазах чародея на секунду вспыхнул и погас удовлетворенный огонек и мужчина, пройдя с десяток шагов вправо, остановился.
  Магический источник. Его-то он и искал. Когда она прилетит, он будет во всеоружии – колдуна такой силы, качающего магию прямо из природы, почти невозможно победить.
Темсут накинул капюшон, скрестил руки на груди и застыл, слегка наклонив голову вперед. Прошло несколько часов прежде, чем он ощутил, что что-то изменилось. Колдун довольно и злорадно ухмыльнулся в капюшон. Порыв ветра. Мужчина резко вскинул обе руки, ставя защитный купол. Струя пламени, в эту же секунду обрушившаяся на него с до сих пор вполне добродушно настроенного неба растеклась по куполу и истаяла всего за несколько секунд. Следующий пасс – и драконицу, на бреющем полете направившуюся было к Темсуту отбросило назад. Прокатившись добрую сотню метров на спине, сминая крылья о камни, Ракхет перевернулась и, желто-зеленой злостью глядя на колдуна неистово зарычала.
  - Тебе меня не победить! – Темсут смеялся. – Я просто убью тебя! Так же как и его!
  - Если я и не выживу, - прорычала драконица, - то непременно утащу тебя с собой!
  - Попробуй, – колдун согласно кивнул.
  В следующее мгновение он резко выбросил руку вперед, направляя в сторону Ракхет одно из самых мощных боевых заклинаний, многажды усиленное чистой энергией магического источника. В идеале оно должно было если не смертельно ранить драконицу, то хотя бы нанести ей достаточный урон, чтобы после с легкостью добить. Девушку оно бы развеяло в кровавую пыль. Ракхет резко подпрыгнула, взмахнув расцарапанными и местами переломанными крыльями и, пропустив заклинание под собой, одновременно выпустила в сторону колдуна мощную струю густого, словно парное молоко, дыма. Темсут, не ожидавший такой активности от раненой о камни драконицы, не успел выставить щит и, закашлявшись, начал плести ответное заклинание, истово надеясь, что Ракхет все же слишком слаба, чтобы бросится в атаку. Это было его ошибкой. Одним прыжком преодолев расстояние их разделявшее, драконица ударом когтистой лапы повалила врага на траву и склонилась над самым его лицом.
  - Ты наглеешь, колдун! – зло прошипела она, выпустив в лицо Темсуту дымную струйку.
  - Да неужели?! – колдун гаденько ухмыльнулся.
  Ракхет взвыла от боли и отпрянула – то, что она держала его на траве, вовсе не помешало сплести Темсуту очередное заклинание и серьезно повредить драконице бок.
  Мужчина, не упуская момента вскочил, но сделать еще что-либо уже не успел.
  Ракхет брезгливо сбросила с шипастого хвоста обмякшее тело.
  - Вот мы и квиты. – Золотоволосая девушка в черном платье с открытой спиной с презрительным изяществом легонько пнула труп Темсута носком туфли.

***
  «Однажды я поклялась, что убью того, кто лишит меня тебя…»
  «Я помню…»
  «Я поклялась тебе, что отомщу за твою жизнь…»
  «Да…»
  «Он мертв… Мы квиты…»
  «Спасибо, сестра…»


Рецензии
Начало неплохое! Нравится! Автор подаёт надежды. Если постараться, то получится неплохое произведение. Но я бы посоветовал начать с миниатюр и небольших рассказов, а потом уже браться за более объёмный текст. Удачи, Марина! Дерзай!Если сильно мучиться - что-нибудь получится! Владимир Соколов.

Владимир Соколов 4   02.12.2009 19:55     Заявить о нарушении
Пора выставить новую миниатюру. Читатель ждёт - автор пишет!)))

Владимир Соколов 4   24.11.2010 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.