C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Стена плача

«Плача и смеясь невпопад»,  Н. жила уже полмесяца. Ей надоело, и она  перекрестилась, когда приняла решение. Решение красивое. «Гармония, поверенная алгеброй не станет менее гармоничной», - подумала она,  снова заплакав невпопад. Отчего она плакала? Видимо, от открывшейся способности использовать алгебру.
Н. резко остановила привычный ежедневный бег с препятствиями взяв отпуск на две недели, и оглянулась вокруг. Вокруг были люди, нуждающиеся в принятии решений. Люди  эти знали о Н.  и всё, и  не всё (она и сама о себе всего  не знала!), они считали, что уж Н.-то  всё делает впопад: и смеется, и молчит, и кофе предлагает. А про плач знали понаслышке.
Тем не менее,  Н.ский плач был вполне реальным явлением.
Н. всю  первую неделю проводила  опрос  - кому чего хочется?  Ах, люди, люди…Знают, а не делают.
От отпуска осталась  неделя. От людей остались  записи в ежедневнике. От визита в турагентство остались авиабилеты в Святейшие места. От денег не осталось ничего.
Но Святейшие места того стоили! Н., оснащенная  ежедневником и своим красиво принятым решением, шаг за шагом подходила к Стене Плача уже не плача, не смеясь, не распыляясь на прислушивания к своим ощущениям. Все ощущения слились в одно чувство – любовь. Она подошла вплотную к Стене, прислонилась к ней, достала из пляжной сумки ежедневник и нарвала  аккуратными полосочками страницу  предпоследней недели.
  Понедельник.  «Говорила с мамой.  Она хочет, чтобы ...И я этого хочу!»
  Вторник. «Переписывалась с дочерью маминой подруги. Она хочет, чтобы... И я этого хочу!»
  Среда. «Одна Добрая Женщина тяжело больна…  Она хочет,чтобы... И я этого хочу!»
  Четверг.  «Приезжала взрослеющая  дочь. Она хочет, чтобы... И я этого хочу!»
  Пятница. «Приезжал за паспортом дочери тот, кому стал нужен ее паспорт.  Он хочет, чтобы... И я этого хочу!»
  Суббота. «Утром уехал тот, который  мог бы не уезжать…Но он хочет,чтобы... И я, стало быть, хочу того же».
   Воскресенье. Записей нет.

Все семь полосочек свернутся в трубочки и засунутся в  Стену Плача. «Я всё сделала правильно. Красивое решение!», - подумает Н., плача и смеясь одновременно оттого,  что седьмая записочка  не ограничила ее желаний…


Рецензии