Мужской и женский ум. Байка

Сын у меня такой любознательный! Такие каверзные вопросы иногда задаёт, я даже, порой, сразу и не соображу, что ответить.
— Пап, мужской ум от женского отличается?
— Серьёзный вопрос. Давай разберёмся. Считается, что женщина ценит в мужчине, прежде всего ум. То есть, то качество, с которым он может быть ведущим. А мужчина ценит больше всего в женщине её способность быть послушной, ведомой.
— А ведущий, это — главный?
— Ну, приблизительно. Он должен больше, чем женщина, уметь. Может даже «ум» и «уметь» — слова одного корня. Наверное, ум мужчины в умении делать добрые дела. А сила мужчины — в умении справляться с трудностями  для достижения этого.
— А в чём ум и сила женщины?
— Ну, раз женщина ценится своей способностью быть ведомой, то и ум женщины  в стремлении быть послушной и нежной. А нежность, наверное, это — доброжелательность, спокойствие, заботливость.
— А сильной женщина должна быть?
— Вообще-то, мы рассуждаем не о профессиональных, а о житейских качествах, и в таком аспекте можно сказать, что сила женщины в её слабости, послушности. Настоящий мужчина это оценит.
— А кто называться может настоящим?
— Ну, мой хороший, не всё же ко мне, это спроси у мамочки….


Рецензии
:))Мило!
мама точно знает его имя:))

Симона Ди2   16.11.2009 22:50     Заявить о нарушении