О лени

Лень есть врожденная защитная реакция организма.

Она не дает ему расходовать энергию, а заботливо собирает ее и припрятывает на черный день.
Как и всякий Плюшкин, Лень порой доходит в своем собирательстве до фанатизма.
Наша задача постоянно поглядывать в чулан и проверять запасы.
От заплесневелого варенья толку немного, разве что пенициллин добывать оттуда.
Поэтому варенье надо съесть пока оно свежее!
Да с чаем самоварным  с блюдечка.

Лень - ваш лучший слуга! Но именно слуга. Не забывайте кто в доме хозяин.

Некоторые свою Лень почему-то ругают, мечтают избавиться от нее.
Избавиться от лени нельзя!
Иначе можно превратиться в трудоголика. А это уже неизлечимо, увы. Разве что клизмами с коньяком. Круглосуточными.

Берегите свою лень, холите и лелейте. Помните: она сберегает вашу энергию!
Но! не забывайте, что энергию необходимо тратить! а то заплесневеет.
Лень может вцепится обеими ручонками в свое добро и не отдавать. Не сердитесь на нее, ведь это ее работа.
Ласково поблагодарите ее за труд, выпишите Похвальную грамоту или подарите какую-нибудь эзотерическую примочку (Лень на них сильно падкая).
И, пока она радуется, спокойно расходуйте сохраненную энергию по своему желанию.

Вот такие пироги.


Рецензии