Блаженная

Много десятилетий назад, приходилось молодому мальчишке несколько лет жить в бывшем поповском, полутороэтажном доме. На втором этаже, в квартирах, с общим входом, жило три семьи.
В двух больших комнатах жила семья чиновника, с тремя дочерьми и сыном. Средняя дочь, к дюжине своих лет, знала пару десятков слов, была довольно здорова и физически развита. Видимо, Природа защитила этот человеческий организм от речи и разума, оставив только главные для жития функции.
Таких людей в странах СНГ достаточно и трагедия всех их родных всем понятна.
Когда девочка одна появлялась на улице, то жестокие дети кричали на неё, с использованием знаменитого русского слэнга.
Она, защищаясь, убегала от них как от стаи лающих собак. Девочка знала имена только родных и рядом живущих людей, защищавших её. Любимым занятием было, качаться и напевать сидя на корточках.
В жаркое летнее время, девочка могла ходить по улице, сбросив всю одежду и почти утонуть в полуметровой речке.
Родители часто оставляли её в закрытой квартире.
Когда, в холодную зиму, старшая сестра пришла из школы и открыла дверь квартиры, то её крик на весь дом напоминал вой.
Выскочивший из своей квартиры мальчишка услышал лишь слово, сестра, с указанием на заполненную густым дымом квартиру. Забежав внутрь, он увидел сквозь дым в дальней комнате девочку, в валенках, с тлеющими остатками одежды на теле. Она кричала два новых слова, очень больно.
При  вытягивании её из задымлённой квартиры, руки скользили по обожжённой коже. Из-за слишком большого количества ожогов, спасти девочку не удалось.
Видимо, когда стало холодно, она пыталась разжечь печь, как  это делали родные. Загорелась одежда. В закрытой квартире, без доступа воздуха, пожара не было. Просто одежда на ней истлела, пока она бегала вокруг стола.
Природа повторно защитила этого человека от окружающего его Мира.
Как много надо знать и понимать молодым людям, берущим на себя ответственность за создание будущего человека.


Рецензии