D-m-s 6 операция рептилия

                ОПЕРАЦИЯ «РЕПТИЛИЯ»


   В сонной атмосфере офиса босса на Краснознамённой улице наметилось оживление.

   -Срывают с насеста, а тама посторонняя шушера все сливки сымет, - пожаловался Слепому Колян и плюхнулся в потёртое коричневое кресло.

   -Что за шухер? - cпросил Слепой "лейтенанта" Гибидеденко.
   -Операция «Перехват». - cказал тот и обнял за талию Лариску.
   -Отстань, ментяра, - вырвалась та из его объятий, -светофоры обнимай или своего Шоференку.
   -Смотри у меня — штрафану на всю катушку, - не отстал от Лариски "лейтенант".
   -Полегче на поворотах, - Лариска крутанула бедром и отбросила ухажёра к стене.
   -Шиза! Я у тебя права отберу, будешь пехом на работу хилять, или на зебре на своей верхом.
   -Это почему я зебра? - встал со своего места Негра.
   -Почему-што у тебя папа чёрный, а мама — белый, - насупился Гибидеденко и шагнул к «бывшему футболисту».
   -А ну, жеребцы, - встрял в разгорающийся конфликт Сильвестр-Фикса, -хорош гужеваться, начальство идёт.

   В распахнувшуюся дверь вошли босс, Борисыч и Жора.
Аркадий Петрович окинул взглядом притихшую публику, закурил сигару и вышел на середину офисного тёмно-красного паласа:
   -Уважаемые господа, сегодня нам предстоит не совсем обычное дельце. Можно даже сказать операция. А именно: захват двух... скажем так — браконьеров. Мужика на грузовом «Форде». Правда он нечего такого из себя не представляет, а вот вторая... в общем... - замялся, не зная как назвать Дельфину, Петрович, - лимита... водоплавающая. Сейчас они сдают рыбу у рынка в Новостаровске.

   Аркадий Петрович прошёлся наискосок туда-сюда по паласу:
   -Казалось бы, что тут такого сложного, но приходится учесть, что она, эта... лимита... видать по всему девица крутая, даже слишком,- босс несколько озадаченно поправил галстук, -поэтому я и собрал вас всех.

   -Как назовём операцию? «Перехват» или «Сирена»? - спросил Петровича Шоференко.
   -Ну, до чего казённо, - поморщился Аркадий Петрович, -никакой у тебя фантазии нету, товарищ сержант.
   -Нам фантазировать по уставу не положено, - ухмыльнулся Шоференко. 
   -Правильно, вам с Гибидеденко голова положена, чтобы фуражку носить. Ровно. - не утерпела Лариска и показала как военные проверяют правильно надетую фуражку.

   -И вообще, - подал голос Сильвестр, -если мы назовём операцию «Перехват» или «Сирена», то никого мы не поймаем. Это уже такая народная примета.
   -Верно, верно, - поддержали его Колян и Слепой.
   -Да чё тут рассуждать? Операция «Рептилия» и точка! - предложил название Анатолий Борисович.
   -Ну, «Рептилия», понятно, - переспросил его Шоференко, - а что ещё за «...и точка» ? Может «...и дочка»?
   -Да не «Рептилия и дочка», а просто «Рептилия» и точка.
   -«Рептилия и бочка»? - не расслышал "сержант".
   -Сколько тебе говорить, Шоференко? Операция «Рептилия» и без всяких там — «точка», «дочка», «бочка», «кочка»! Что за бестолковая милиция у нас?
   -Как надену портупею, так тупею и тупею... - пропела вполголоса Лариска.


     Сдав на рынке выловленную рыбу, Никита критически посмотрел на Дельфину и вздохнул: -Маруся, ты приодеться не хочешь?
   -А что? - Годзилла поставила ногу на прилавок, перегородила дорогу Никите и провела рукой по бедру, любуясь красотой своих форм.
   -А то, что ты слишком необычная даже на фоне рынка.
   -Неужели? Ну, ладно, давай посмотрим, что тут есть интересного. На рынке тваём.
   -Только ты себя хорошо себя вести будешь?
   -Конечно, Дельфина-Мару-Сан всегда харашо себя ведёт. Ни как некаторые, каторые... -  снова остановилась и начала загибать пальцы Годзилла, -во-первых: всё удрать хотят, во-вторых...
   -Во, пилит уже, словно десять лет замужем. - Никита повернул налево и пошёл вдоль извилистых и изобильных на вид прилавков.
 
   -Это что такое, Микитушка?
   -Подсолнечное масло.
   Годзилла взяла одну бутылку, подцепила пробку пальцем и та улетела на крышу соседней палатки. Продавщица проследила полёт пробки и сразу машинально назвала цену подсолнечного масла. Дельфина запрокинула голову и одним махом выпила всю бутылку: -Да, постная штука. Без холестерина и вкуса. Так, а это што такое? - она поставила пустую бутылку и взяла в руки железную банку мясных консервов,-Вау! Что-то мясное? А почему в непрозрачной банке?
   -Чтобы покупателя не вырвало до вскрытия банки... - усмехнулся Никита, -пошли дальше.


   Пока Никита и Дельфина изучали ассортимент рынка к Новостаровску со стороны Владипетровска мчались три машины (два джипа и «жигулёнок») с попрошайками и переодетыми «милиционерами». Попрошайки, выставив в окна ноги и бутсы оживлённо обсуждали предстоящий захват и вовсю дымили сигаретами. Более серьёзно настроенные «милиционеры» то заряжали, то разряжали свои автоматы и пистолеты.
   -Да расслабьтесь вы, - похлопал по спине Гибидеденко Фикса, - всё будет тип-топ.

   -Оле-оле-оле-оле... - напевая, первым выскочил из машины Негра, когда группа захвата остановилась у ограды рынка. Он поправил красную спартаковскую футболку и без команды направился к воротам.
   -Прочешете рынок, - дал указания Сильвестр попрошайкам, -и если она, лимита, здесь, оттянитесь ближе к выходу. Всё. Вперёд. Форвестс, как говорит шеф.


   -Интересная география получается, - Дельфина остановилась у длинного прилавка и начала перебирать разноцветные и  разнокалиберные пузырьки, -судя по парфюмерии, Париж есть в каждой стране...
   -И не один, - добавил Никита, -пошли вон туда, там одежда кажется висит.

   -Да, Маруся, тебе только водалазный костюм или рокерский прикид подойдёт. - Никита перестал перебирать тряпки и посмотрел на, сосредоточенно копошившуюся в шмотках Годзиллу. -Весь этот ширпотреб на тебе в момент полопается, хорошо если по швам.
   -Я вижу... Самое практичное использование этих тряпок: так же красиво разложить и развесить их дома. - Дельфина расплылась в улыбке. -Как говорила моя папа: «идеал рынка — всё одноразовое».

   Дельфина перешла к другой палатке и всё же выбрала себе чёрную юбку в красно-зелёную клетку.
   -Ну, как?
   -Лох-Несси-стиль, - улыбнулся Никита.
   -Да ну тебя, - притворно смутилась Мару-сан, -сейчас ещё куртку найдём и парядок. Пошли вон к тем палаткам.
 
   
   Тем временем попрошайки оккупировали рынок, выглядывая среди толпы Дельфину и водителя.
   Ближе к выходу за прилавком c ведром устроился, уже без чёрных, круглых очков, Слепой.
   -Комары, мухи! Кому сушёные комары и сушёные мухи! - идиотским голосом оповещал он народ о своём необычном товаре.
   Рядом со Слепым мялся водолаз с огромным сачком и оранжевым спасательным кругом. Ещё дальше расхваливал свой «товар» хромой космонавт: -Кому зубы Белки и Стрелки?! Кому настоящие зубы Белки и Стрелки?! Первые зубы, побывавшие в космосе!

   В глубине рынка, рядом с мясными рядами примостился Негра с холщёвым мешком.
   -Дрессированные мухи! Ручные, дрессированные мухи! Кому ручные мухи? - перекидывал он с руки на руку свой пухлый мешок, набитый чем-то объёмистым.
   -Це не мухи Це-це? - спросил Негру торговец салом в широкой соломенной шляпе.
   -Це гранатомёты «Це-це». - «футболист» сунул ему чуть ли не в глаза дуло гранатомёта. -Бабах!... И не дожил... - захлюпал носом Негра, -до морщин на лице!
 
   Слепой, заметив среди палаток Дельфину и Никиту, схватил с прилавка своё ведро с комарами и незаметно пристроился вслед за ними.
   -Купите сушёных мух и комаров, купите сушённых мух и комаров. Отличная наживка для пескарей.
   Дельфина и Никита, не обращая на него внимания, подошли к палатке с куртками и рокерскими косухами.
   -Ну, как, Микитушка? По моему эта курточка подойдёт мне. Смотри какая...
   -Круто, круто. Только «Ямахи» не хватает.
   Мару-Сан расплатилась с продавцом и, отстранив в сторону назойливого Слепого, направилась за Никитой.

   Попрошайки, свернув «торговлю», один за другим быстро подтянулись к выходу.

   -Ты куда гранатомёты дел? - космонавт вырвал из рук Негры пустой мешок.
   -«Куда, куда?» Продал, причём выгодно... - довольный Негра помахал перед носом чукчи толстой пачкой ассигнаций. -Вот, вжик! - он провёл пальцем по пачке и веером разлохматил купюры. -Уметь надо...
   -А мы чем воевать будем?
   -Я эту рептилию одной левой в рог скручу!

   У входа на рынок, оформленного аркой с декоративной вазой, от джипа к Никите, ждавшему Дельфину, подошёл Псих.
   -Подайте убогому, колченогому, хвигурой кривобокому...
   -Сколько тебе до «Мерседеса» не хватает?
   -Пять штук. Баксов.
   -Да, бедолага, долго тебе ещё собирать. А, впрочем, не знаю...

   Годзилла подошла к ним и бросила в дрожащую руку Коляна этикетку от куртки. 
   -Подайте калике перехожему, здоровьем непригожему... - заковылял за Никитой и Дельфиной Псих.
   -Отвали, мы по нечётным дням не подаём.
   -Так подайте в счёт чётных.
   -А в чётные мы, старик, без наличных ходим...
   -Я знаю, вы по чётным дням рыбу без лицензии ловите. Немерянно. Браконьеры... Подайте на пропитание...

   Навстречу им из милицейской машины вышел Сильвестр-Фикса в форме инспектора: -Очень приятно познакомиться. Капитан Сильвестр Осетров. Разрешите пригласить вас для составления протокола о незаконном вылове ценных пород рыбы из акватории заповедника...
   -Какого ещё заповедника? - перебил его Никита.
   -Такого. Государственного. У нас и видеозапись есть. Пройдёмте, граждане браконьеры.
   -Злостные, злостные браконьеры! - выкрикнул из-за спины Негры Колян.
   Дельфина и Никита переглянулись и подошли к машине. Федя включил видеозапись и на мониторе пошла порнография на берегу озера. Вдали, на середине озера, показалась плавающая в воде Годзилла.
   -Так, так, какая интересная кино. -сказала Дельфина. -Русский порноандеграунд на снегу. Груви... Или это реклама натуральных шуб?    
   Фикса сунул в нос Феде кулак.
   -Мы его накажем. Это случайно попало в кадр. - На экране появились крупно взятые объективом Дельфина и Никита, загружающие в машину свежепойманную рыбу.
   Годзилла повернулась к Фиксе: -Ой, сламалась...
   -Хорошо. Мы вас арестуем за порчу государственного имущества и браконьерство в особо крупных размерах.

   К машине подошли попрошайки.
   -Я вам честно не советую, - сказал Никита, - это такая культуристка: круче всего пьедестала с последней «Олимпии»...  Целая тиранозавра в юбке.
   -Да-а... Ну, это мы посмотрим, кто тут «Тирана», а кто - «Завра».
   Из машины с автоматами на перевес вылезли Шоференко, Рядовых и Гибидеденко.
   Мару-Сан усмехнулась и посмотрела на маникюр ногтей.
   -Я вам в последний раз говорю: это мини-Годзилла! Её только подводной лодкой возьмёшь. Про неё по радио сегодня передавали.
   -Юмористическую передачу? - Сильвестр неспеша вынул из кобуры пистолет.
   -«Кошмар на улице Вязов»!
   -«Кинг-Конг жиф»!
   -«Спокойной ночи, малыши»! - наперебой загалдели попрошайки.
   -«Чужие VII», - подытожил Фикса, -а ну, руки за голову!

   К Мару-Сан с суровыми лицами двинулись Шоференко и Рядовых. Они вскинули автоматы и тут же улетели в мусорные баки.
   Никита мгновенно выбил из рук Фиксы пистолет и натянул ему на лицо фуражку: -Тебе же лучше будет...
   Сильвестр, мотнув головой и набычившись, бросился на бывшего морпеха.
   -Вот, нахал, тебе же по-русски... - Никита увернулся от «инспектора» и заехал кулаком в левую скулу Фиксы, - говорят!

   Попрошайки, рыча от злости, бросились со всех сторон на Дельфину... На помощь им сквозь калитку ринулся и отставший Васька-водолаз, но огромный сачок, застряв в проёме, отбросил его назад.
   -Да что такое?! - вскричал Васька и снова отлетел в калитку.
   -Бросай сачок! - крикнул ему, смеясь, Никита.
   -Ты насоветуешь... - водолаз опять ринулся в калитку, на этот раз выставив сачок впереди себя. И в третий раз шмякнулся в пыль.
   -Помоги Ваське! - крикнул Псих, отлетевшему в траву за ворота Негре. 
   -Эх-ма!! - Негра упёрся в спину водолаза и они напару влетели в калитку. Обод сачка глухо скрипнул и намертво застряв в проёме, охотно принял в свои прочные шёлковые нити и водолаза и Негру.
   -И что за идиоты такие сачки делают?! - Негра наступил на спину Васьки и выпрыгнул из ловушки.

   Тем временем, Дельфина, разбросав всех «нищих» по кустам, отряхнулась и посмотрела на вылезшего из машины с гранатомётом Жору.
   -Ого. - сказала она, подняла за бампер синий джип, свистнула и толкнула его навстречу гранате.
   Взрыв перевернул джип и отбросил Жору к своей машине. Дельфина приветливо помахала ему рукой и взяла за шкирку двух попрошаек: -Ну, что скажем?
   -Подайте на авиабилет до Камчатки... - залепетал Слепой.
   -Прямо до Камчатки? - переспросила его Дельфина. -Пожалуста!
   
   -А тебе чего подать? - спросила она Коляна. -Сто баксов или один у.е.?

   -Ууууу, йее! - проводил взглядом полёт Психа Никита. -Вот что значит интенсивная терапия: сразу и хромота пропала, ха-ха-ха...

   Пока Годзилла с Никитой кувыркались с попрошайками, Фикса незаметно перебрался в милицейский «жигулёнок» с Федей и Жорой и они быстро отчалили на безопасное расстояние.
И тут самый неугомонный: «футболист» Негра, умудрился таки запрыгнуть на плечи Дельфины, но та так крутанула его, что тот ласточкой улетел на ажурную арку входа...
Негра уцепился за изображение вазы, очень похожее на Кубок чемпионов УЕФА, и свалился с ним на землю.
   -«Спартак» - чемпион!! - завопил он в лицо Дельфине и размахнулся «кубком», но, получив удар ногой, улетел в кусты.
   -Аут. - ухмыльнувшись Дельфина и направилась к другим, оживившим было, попрошайкам.

   -Вы кто, родименькие? - схватила она погорельцев.
   -Мы? Мы — погорельцы...
   -Погорельцы или прогорельцы?!
   -Погорельцы! Погорельцы!
   -Зря вы так сказали... - посочувствовал им Никита.
   Струя яркого пламени обдала псевдо-чабанов. Те заверещали и запетляли по траве вдоль ограды рынка. 
   Годзилла отцепила от пожарного щита два огнетушителя и по очереди вручила каждому «чабану». Те схватили их под мышки и ещё быстрее побежали прочь от Дельфины.
 
   Довольная Годзилла, отмахнулась от дыма и подошла к чукче: -А ты кто?
   -Жертва космонавтики, - предположил Никита, - чую я: Тунгусским метеоритом зашибло...
   -Нет, - сказал хитрый чукча, - мешком с деньгами.
   Годзилла, посмотрела на Вована, хмыкнула, достала из мусорного бака тяжеленный мешок и начала писать на мешковине: «С деньгами»... Однако чукча вовремя сообразил что к чему и отбежал кустами к джипу...

   -Время, Мару-ся, - напомнил Дельфине Никита. Годзилла остановилась и посмотрела на браслет: -А дополнительное времечко? Ладно... - она махнула рукой и пошла к мусорным бакам.
   «Милиция», застрявшая в баках, прикрылась для маскировки дырявыми ящиками от бананов и наблюдала с тихим ужасом за приближающейся Дельфиной.
   -Хватит, Мару-Сан, довольно с них. - схватил её за рукав куртки Никита.
   -Нет, не хватит... - Годзилла выдернула рукав и двинулась к джипу.

   Космонавт и Негра толкая друг-друга залезли в машину. Следом за ними в джип сунулся Псих и водолаз Васька со злополучным сачком.
   -Поехали! - закричал Колян.
   -Да не заводится! - Негра ожесточённо надавил на тормоз, потом на газ и машина рванула вперёд. Чукча, зацепленный сачком, вылетел из джипа.
   -Стой, Негра!! - опять завопил Колян. -Встань, кому говорю!
   -Да не встать в джипе! - ударившись в потолок головой, крикнул Негра, продолжая опять давить то на газ, то на тормоз...
   -Болван, задом подай!!
   -Так что-ли? - выставил корму Негра.
   -Идиот!! Машину задом подай! 
   Чукча выбрался из сачка и матеря Ваську и Негру втиснулся на переднее сиденье. Васька, догоняя, набиравший скорость, джип сунул сачок ручкой в дверь. Машина снова дёрнулась и сачок накрыл Ваську сверху.

   -Ой, не могу! - согнулся Никита, наблюдая, как Васька бежит в сачке следом за джипом.

   -Стойте, гады!! - хрипел водолаз, едва поспевая за машиной.
   Джип остановился и Дельфина кинулась к нему.
   Проклиная знойную Африку и ледяную Чукотку Васька отшвырнул сачок и нырнул на заднее сиденье. Машина рванула и сачок, улетевший было на ветку тополя, свалился вниз и зацепился за багажник джипа.
   Дельфина засвистела...
   Джип, фырча, встряхиваясь на ухабах и пыля сачком, скрылся за поворотом...   

               


Рецензии
Сплин - Дочь самурая

http://www.youtube.com/watch?v=5DIG5awndn8

Да не рецензия это, а иллюстрация )

Little Richard & Tom Jones - Rip it up

http://www.youtube.com/watch?v=k_w9E0snp9g

Ивва Штраус   13.12.2012 07:04     Заявить о нарушении