Я чувствую... значит, живу!

  ...Человек не может не чувствовать. Этот спектр эмоций огромен: радость, боль, гнев, обида, грусть, ненависть, любовь, отвращение, презрение, страх, вина, интерес, стыд, удивление...
  И еще «эмоциональная интеграция жизнеощущений человека, опредеяющих его тонус жизнедеятельности», именуемая в просторечии настроением...
  Больно, когда чувствуешь фрустрацию, и живешь в таком настроении, когда кризис мечты, крах надежды, вызванные препятствиями на пути достижения поставленных целей, и неприменно стремишься выйти из нее, потому что знаешь, что ты не один – за спиной стоят твои родные и близкие - любимые тобой больше жизни люди, которым ты нужен, которые ценят тебя, принимают таким, каков ты есть...
  Что хочу чувствовать сейчас?
  ...Чувствовать, стоя в душе, закрыв глаза и подняв голову навстречу тонким струям воды, как теплые потоки легко бьют по лицу, стекают по телу, унося с собой накопившиеся за день усталость, проблемы, обиды...
  ...Чувствовать чуть уловимый запах ружейного масла, пота, тепло раскаленной стали  АК-74С, ночной запах леса, уже разбавленный пороховой гарью и запахом сигареты, раскуриваемой в кулаке твоим напарником... В такие минуты думается только об одном - лишь бы не заклинило «трещетку», да рука б не дрогнула в самый главный момент, когда один на один с противником. Момент истины.
  ...Чувствовать теплоту дыхания любимого тобой человека, касание ее рук и губ... Ощущать то ни с чем не сравнимое чувство, когда она рядом, она любит тебя, скучает по тебе, боится за тебя...
  ...И чувствовать ее взгляд... Даже тогда, когда не видишь ее глаз... И слез...
  ...И чувствовать губами тепло ее бархатной, загорелой кожи, слегка уловимый запах парфюма, ощущать свою необходимость этому человеку. Даже на расстоянии, когда тебя с ней разделяют сотни и тысячи километров...
  ...И когда на часах уже половина четвертого утра, а тебе не спится, и ты стоишь у распахнутого настежь окна, чувствуешь морозный, ночной холодок – ты взвешиваешь свое прошлое, свои поступки и свои слова – и понимаешь, где был неправ, где погорячился. И понимаешь, что надо неприменно извиниться.
  А еще иногда понимаешь, что вчерашний день был прожит не зря. И тогда, смотря на огни спящего Города, можно позволить себе улыбнуться...
  Главное, я кому-то нужен. Значит, я не напрасно топчу этот бренный мир.
  Я чувствую, значит, я живу.
  Это нормально. Нормально все...

                Калининград
  ночь с 14 на 15 ноября 2009 года


Рецензии
Чувствовать себя нужным, важным, любимым, незаменимым, необходимым, желанным, ...
Знать, что тебя ждут, переживают, любят, скчают, .....
Надеяться на лучшее, взаимность, встречу, улыбку, поцелуй, .....
Верить в себя, в того, кого любишь, мир во всем мире, в Бога, в друзей, близких, в чудо, ....
Мечтать о сокровенном....

Прекрасно написано, Дим.

Анна Сырбу   30.05.2011 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Анют! Спасибо за добрые слова и понимание. С улыбкой,

Дмитрий Санжаревский   30.05.2011 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.