30 приключений кота гришуни

1
Знакомство с Гришуней

Сижу и пытаюсь написать стихотворение про черно-белого котенка. Почему черно-белого, сама не знаю. Но этот котенок обязательно должен быть с черно-белыми лапками и такими же ушками. Он маленький, красивый и очень пушистый...
Котенок сидел на перилах балкона – не пугайтесь, первого этажа – и смотрел на маленьких ребят в песочнице. Рядом две девочки играли  сине-белым мячом, который очень подходил к крупным горошинам на их платьицах.
Вдруг раздался громкий велосипедный сигнал. Котенок (назовем его Гришуня) резко повернулся на звук, не удержал равновесия и кубарем свалился на траву под балконом.  В момент падения котенок, несмотря на свой юный возраст, благодарил судьбу за то, что падал с первого этажа. Приземлился он так, как это умеют делать только кошки: мягко на подушечки лапок.
Дети в песочнице видели, как малыш упал. Убедившись, что его полет прошел удачно, они радостно закричали и зааплодировали. Гришуня с достоинством раскланялся. Он  решил поближе познакомиться с добрыми ребятами. Степенно шагая, котенок приблизился к детям. Протягивая правую переднюю лапку, он вовремя вспомнил о том, что воспитанные коты прячут когти при рукопожатии.
Увлеченный приятным общением, Гришуня не почувствовал опасности: из-за угла, заливаясь громким лаем, несся крупный бело-рыжий щенок. Он подбежал совсем близко, но Гришуня резкими быстрыми прыжками взлетел на дуб, росший рядом с песочницей. Оказавшись в безопасности, он перевел дух и подумал с благодарностью о своих коготках. Именно они и быстрота кошачьей реакции спасли красавца котенка от крупных неприятностей.


Рецензии