Сотворение Мира - объяснение на пальцах

      Давайте рассмотрим зарождение материи. Немного физики на пальцах. Чтобы понять взаимосвязь «Идеального» с «Материальным». Как Разум или Творец познает себя через материю, через нас с вами? Давайте разберемся, что не существует пропасти между этими двумя граничными условиями, а есть процесс взаимодействия, перетекания, познания друг друга.
     И так Творец решил познать себя, реализовать себя еще один раз в новом качестве, как бы вдохнув жизнь в новую Вселенную. Что ему для этого надо было сделать? Да  практически ничего. Необходимо было задать некий порядок, определенные законы, так как полный беспорядок, хаос познать нельзя. Ведь что такое процесс познания? Это  метод постоянного сравнения чего-то нового с уже «известным». Например, мы видим дерево; оно автоматически у нас в сознании сравнивается с абстрактным образом дерева; и, если, оно подпадает под наше понятие дерева, то мы соглашаемся, что видим именно его. 
     Каким образом устанавливается процесс порядка? Творец задает его Информационным полем (ИП), как бы нажав кнопку в бесконечной Пустоте. Этот порядок может быть любым, например, некое пронумерованное пространство, матрица для записи всех изменений, которые будут протекать в выбранном им поле действий. Порядок задается для сравнения заложенных параметров, с вновь возникающими процессами. Представьте, есть что-то целое, некое пронумерованное пространство. Если в это пространство попадает немного другая последовательность - она не растворяется, не выбрасывается из этого пространства, а  записывается в одной из ячеек матрицы. Далее, поступает новый набор, новая незнакомая информация, она сравнивается с уже имеющимися данными, и если чем-то отличается, то вновь записывается как целое. А если приходит уже знакомая последовательность, она растворяется в уже имеющемся понятии. Например, существует понятие «дерево», и создавать новую ячейку под «дерево» не имеет смысла. Другое дело, если это дерево, имеет какие-то особенности, некие отличительные признаки, например, иголки вместо листьев, тогда эти отличительные признаки также записываются, но в ячейке под названием «дерево».
     Видите все просто, так работает мозг человека, так работает компьютер, и вообще любой разум работает на методе сравнения. То же самое наблюдается и в ИП. ИП - это Разум Вселенной, огромный живой компьютер, и его задача записывать и анализировать информацию, по методу сравнения. Но чтобы что-то воспринимать, надо откуда-то получать данные, факты, последовательности и изменения. Поэтому без материи, без проявленного мира не обойдешься. Необходимо, чтобы протекал процесс в реальности, а, значит, протекала бы жизнь, как последовательность событий и причинно-следственных связей. 
      А как создать процесс, который можно было бы изучать? Но это совсем просто по Божественным  меркам. Надо просто включить Свет. А что такое включить Свет? Это дать энергию  движения – Е, проявить невидимое, задать законы организации пространства, заложив их в ИП, например, обеспечив, скорость распространения волны света в вакууме в 300000 км\сек. Энергия породит материю, они друг без друга существовать не могут Е = МС2. Вот вам и основа всего нашего мироздания. То есть Бог, просто включил свет, со скоростью 300000 км\сек. Прогремел Большой взрыв, из «черной» дыры другой Вселенной стала рождаться наша Вселенная. Энергия и свет порождали вещество, из которого возродилось все сущее, включая и человека. 
     Вы только посмотрите, что натворил Бог включением Света в неком пронумерованном поле порядка? Родилась материя, вместе с ней запустились часы жизни. И пошло одно за другим. Один процесс взаимодействия, порождал другой, возникали материальные частицы, атомы водорода. А водород - это Звезды, это ядерные процессы, в недрах которых возрождались новые элементы, из которых в последствии сформировались планеты. А на некоторых из них возникли условия для зарождения органической формы жизни, венцом  творения  которой стал Человек.
     Получается, что Бог включением Света создал все сущее, запустил часы жизни нашей Вселенной, возникло бесконечное множество процессов, которые стало интересно анализировать и записывать в ИП Сознания Творца. Материя постепенно создала Человека - сознание в материальной  оболочке. Теперь уже сам человек интересуется, познает, а что такое - Творец, который создал все сущее? И сам включает Свет новой жизни рождением ребенка, зажигает Свет новых знаний, открытий, изучает материю, Вселенную и познает самого Творца. 


Рецензии
С двумя Гринами , точнее с их творчеством , был знаком , вы будете третья . Но у вас получилась скучная статья .
Желаю удачи! Будьте достойны своей фамилии .

Михаил Лезинский   02.02.2010 00:01     Заявить о нарушении
Иногда, философский анализ оказывается сложнее и скучнее интуитивного видения. Собственно и цель такого анализа другая, нежели цели известных писателей. Впрочем, вы безусловно право, вынося произведение на публичное чтение, имеет смысл. хотя бы из уважения к потенциальным читателям, позаботиться о эмоциональной привлекательности произведения.
С уважением Елена Грин.

Елена Грин   07.02.2010 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.