Берег моря, песок. Накупались, нанырялись до головной боли. Хочется есть. Отдираем колонии мидий, в обилии расплодившихся на железных трубах причала. Собираем в целлофановые пакеты и плывём к берегу. Жарим добычу на углях костра и с жадность поедаем вкусное ароматное мясо. Чувство свободы и независимости. Нещадно палит полуденное солнце…
Я отдыхал в Варданэ, на Кавказе. Тоже нырял в маске с ластами за мидиями. Отрывал их от бетонных кубов 2,5х 2,5 м, которые почему-то лежали на дне, довольно глубоко и все обросли мидиями. Отрывал, пока хватало воздуха, потому увидел, что изрезаны все пальцы об острые края раковин. Но морская вода все сразу залечила. Мидии собрал полный кулек, но все как-то не было время сходить и поджарить их на железе. и выбросил кулек. Так я мидий и не попробовал.
Вот сколько накатал в рецензии, больше самого произведения. У Вас кратко, значит, талантливо.
Мы, пацанами, жарили мидии прямо на углях. Створки мидий при поджаривании раскрывались, источая чудесный аромат жареного мяса. По вкусу напоминали жареную курицу. Очень вкусно.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.