Астральное видение. Тема 4

 БУДУЩЕЕ или ПРОШЛОЕ?

В СМИ и эзотерической литературе есть немало спорных тем, хотя попытки однозначно истолковать какое–то пророчество, явление или наскальные рисунки, проводятся постоянно. Взять, хотя бы, информацию о том, что когда–то на земле правила красная раса, чёрная, жёлтая…

Даже экспресс анализ такого пророчества показывает невозможность такого развития событий. В силу того, что земля в древние времена была заселена людьми относительно не густо, и не было возможности быстро передвигаться, в связи с отсутствием транспортных средств, дорог и даже приблизительного представления о строении Земли, то о каком-то мировом господстве одной расы говорить уже не приходится. Но в сегодняшней складывающейся демографической, экономической и политической ситуации можно реально прогнозировать расовое доминирование.

Стремительно развивается Китай - вот вам предпосылки доминирования жёлтой расы. В населении США наибольший прирост населения за счёт афроамериканцев, особенно много их служит в вооружённых силах. С учётом темпов экономического роста и особенностей демографии США можно предположить, что в мире, на каком-то этапе развития, будет “править” чёрная раса, и т.п.

Исходя из вышеизложенного, не считаю подобные мифы о прошлом человечества реальными. Вероятнее всего, это пророчество касается будущего человечества. Надо думать, нет оснований и для существования в прошлом рас гигантов или высокоразвитых цивилизаций типа Атлантиды.

Столь крупные “особи” или цивилизации неминуемо оставили бы существенные доказательства своего пребывания на планете. Но, увы, мы откапываем только останки людей, мамонтов и динозавров, но не скелеты людей с шакальими, змеиными, птичьими головами или кентавров.

Наскальные рисунки космических кораблей и людей в скафандрах также не могут быть истолкованы как когда-то свершившийся факт прибытия инопланетян.

Мы почему-то совершенно не допускаем и тени мысли, что в далекие времена у людей были свои пророки и ясновидящие, или свои футурологи, которые могли предвидеть развитие цивилизации, и вырезали свои видения или мечты на камне.

Давайте рассмотрим вариант “древней фантастики” – сказки о появлении джинна из кувшина. Ну, чем не прообраз современной атомной бомбы – и форма, и появление грибовидного облака, и мощь для совершения и злых и добрых дел, и сроки последствий этих дел и заключения джина в бутылке измеряются тысячелетиями. Джин, выпущенный из кувшина, не во всех сказках доброе существо. Видите, сколько совпадений. При желании можно истолковать этот миф как пророчество.

То, что в любые времена на свете жили гениальные для своей эпохи люди, и общество не могло оценить их изобретение или открытие, актуально и в наше время – примеров тому немало. Поэтому считать, что общество с тех пор сильно поумнело, просто не приходится: 2000 тысячи лет назад Герон Александрийский изобрёл прообраз первой паровой машины, но использовать силу пара люди начали только через 20 веков!

Попытки сторонников мифа об Атлантиде объяснить “бесследную” пропажу огромной цивилизации тем, что в силу высокого уровня их развития они создавали материальные предметы только силой мысли – можно. Действительно, если этот мир был создан одной мечтой, но как только мечтатель умер, с ним погиб и его мир, оставив след, как красивая легенда.

Мифы появляются и взращиваются и в наше время – например о том, что люди могут питаться солнечной энергией и больше ничем, или левитировать. Я могу лишь посочувствовать этим людям – или они совершенно безграмотны и не желают учитывать миллионы лет эволюции гомо сапиенс, или просто больны патологическим упрямством.

Есть и ещё один вариант: шарлатаны, делающие на этом деньги и прочие блага. Безусловно, что в природе встречаются разные видовые исключения, в том числе и единичные феномены солнцеедства, но чрезвычайно редко, но ведь природа формирует вид не по единичным случайным выбросам. Создайте популяцию и предъявите, тогда и побеседуем, кто прав!

Давайте развернём предлагаемую эволюционную программу. Если люди начнут питаться солнечной энергией, то им не нужны пищевод и большая часть внутренних органов. Ну, а если они начнут ещё и летать от простого мысленного пожелания, то через …. лет увидим не людей, а шарообразные амёбы: без рук и ног, рта и ушей.

Эволюция изменит вид человека – уберёт всё лишнее - есть не нужно, ходить тоже - летаем. Руками делать нечего – пожелал, и на тебе, только чего желать-то уже не очень ясно, говорить и слушать тоже не надо – всё заменит телепатия.

Только человеком это чудо назвать будет уже нельзя. Не исключено, что часть современных мифов, будет когда–то исследоваться как реальность, “солнцееды” и иже с ними, братия упорная.

А история хранит немало подобных заблуждений – общество любит мифы[1], чем утопичнее, тем лучше. Это ещё одна из тайн (или болезней?) человеческой психики.

[1]Мифы появляются, когда человек не в состоянии объяснить явление. Ещё, мифы и идеологии создаются как инструмент управления людьми, чтобы создавать благоприятные условия для определённых групп (каст) людей, или целых государств.

Например, мировому сообществу сложно представить себя без мифа о демократии и равенстве народов и рас (некоторым странам он служит ширмой для достижения собственных целей), даже ООН создали.

Тоже можно сказать обо всех религиях мира. К сожалению, нынешнее мировое сообщество настолько поражено религиозной мифологией, что не исключена вероятность возникновения войн на религиозной (опять ширма) основе, и не только локального масштаба.


Рецензии