Последнее

Так холодно сегодня. Даже толстый колючий свитер не спасает, пробирает до костей. Я так ждал тебя сегодня. Ты не пришел. Почему? Может, потому что мы не договаривались о встрече? Или потому что…Я не хочу об этом думать.  Но я так хотел, чтобы ты внезапно появился в дверях, как это обычно происходило. И я всегда злился и радовался твоему появлению. Но только не сегодня. Ты даже ни разу не позвонил, а ведь мог бы... Ты же знаешь, что я сам никогда не напишу тебе первым. Злюсь на себя из-за этого.

Не выдерживая напряжения, вскакиваю с места, как пружина, и распахиваю балконную дверь в надежде, что стоишь за ней. Но меня ждет жестокое разочарование и ледяной промозглый ветер.

Пальцы закоченели почти мгновенно. Изо рта вырываются легкие облачка пара. С тех пор, как брат исчез окончательно, ты почти всегда молчишь и даже сторонишься меня. А ведь прошло уже пять лет. Пять долгих лет.

Я сильно изменился. Вытянулся, выправился… А ты все такой же. Завораживающе холодный и так обольстительно прекрасен. Когда ты в последний раз по-настоящему меня целовал? Все эти легкие прикосновения не в счет. Кажется, ты боишься меня. Когда же я дотрагиваюсь до тебя, ты вздрагиваешь, как ребенок. Я стал уставать от этого.

Я облокачиваюсь на ледяные перила балкона. Ловко выуживаю из пачки легкую тонкую сигарету и прикуриваю, совсем как ты. Я столько лет подряд смотрел, как изящно и небрежно это делаешь ты. Я всегда хотел быть таким как ты. Но у меня ничего не выходит.

Сизый дымок кажется таким густым в ночной густой мгле. Я по-прежнему жду тебя. Я, наверное, всегда буду тебя так ждать.

- Дим! Дима! Сынок!

Мама…Она тоже очень изменилась: больше не бросается на меня, но сыном называть стала еще реже, чем раньше. Она устала. Я ее понимаю. И не виню.

- Иду, мама…

- Просто возьми трубку, - поспешно раздалось с той стороны двери.

Я усмехнулся. Она не хочет меня видеть. Что ж…пусть так.

- Спасибо, мама.

Вместо ответа я слышу быстро удаляющие шаги по коридору. Быстро хватаю трубку. Руки дрожат – я хочу услышать там ТВОЙ голос.

- Димка!

- Юлька… - я тщетно попытался спрятать огорчение и каплю отчаяния. Но Юля слишком проницательна…

- Ты ждешь звонка?

- Да…хотя, нет...

- От него? – в ее голосе послышалось недовольство. Раньше она очень уважала и любила тебя. Но я уже сказал, многое изменилось за пять лет.

Я не хочу ей лгать. Но и правды говорить не хочу.

- Ладно, не хочешь говорить не надо. Послушай, ты знаешь мое отношение ко всему, что случилось. Мне это не нравится. Ты себя видел? Когда ты последний раз выбирался на улицу? Когда ты последний раз нормально общался с людьми? Он убивает тебя.

«Ты не права, Юль. Он любит меня.»

- Возможно, - говорю вслух.

- Как с тобой стало трудно… - в ее голосе послышались грустные полные боли нотки. – Я же как лучше для тебя хочу!

- Я знаю, Юк. Спасибо.

На этом наши разговоры всегда и заканчивались.

- Позвони, как будет настроение…

Частые губки в трубке не стали неожиданностью. Я был готов.

«Прости, малышка Юленька..»

Осторожно положив трубку на рычаг, я опускаюсь на пол у кровати. Я хорошо помню, ты всегда сидел только здесь и только так – положив локти на колени и опершись спиной о кровать. Ты клал голову на мягкие простыни и закрывал глаза, а я украдкой разглядывал тебя. Я все никак не мог поверить, что ты реальный, живой. Что это не галлюцинация и не сон. Сейчас я вновь начала сомневаться.

Когда мы последний раз виделись? День, неделя, месяц назад? Сколько прошло времени? Я потерял счет.

Внимательно обвожу комнату взглядом.

Вот здесь, на стене, всегда висел мой стенд с фотографиями. Я помню его. И помню, как уничтожил все твои фотографии. Это было, когда ты впервые после Боя с братом едва ли не оттолкнул меня. Сейчас я очень жалею об этом.

Где-то в глубине стола тренькнул мобильный телефон. И снова в моем сердце трепыхнулась призрачная надежда.

Я очень долго копался в ящиках стола. Выгреб весь скопившийся там хлам, буквально выдергивая ящики из стола. Где же... где он?

SMS. Кто??

И снова я едва не плачу от досады. За что ты так со мной?!

Остервенело трясу ни в чем не повинный телефон и швыряю его в стену. Сколько можно?!

Бессильно опускаюсь на пол перед грудой бумаг и ручек, пряча лицо в ладонях. Я давал зарок – не плакать больше никогда. Но горький колючий комок в горле душит меня. С силой тру переносицу – предательская влага постепенно высыхает на ресницах.

Опускаю глаза… Этого не может быть…

Поверх исписанных листов, буклетов и прочего хлама лежит фотография. Твоя фотография. Я не могу отвести взгляда от узкого  лица с белой кожей. От небесного цвета глаз, от золотых локонов, от приветливой и чуть снисходительной улыбки.

Беру ее в руки, словно сокровище, которое может рассыпаться от одного неосторожного движения.

Как ты прекрасен…

Улыбка нерешительно коснулась моих губ. Я вижу тебя. Я знаю, что ты есть. Я знаю, что принадлежу тебе целиком, без остатка.

Где ты? С кем ты?

Я ничего не знаю… Но мне все равно. Я готов на все для тебя. Пусть все будет так, как ты хочешь.

Я ведь люблю тебя.

Как бы я хотел сейчас прикоснуться к тебе. Почувствовать запах твоей кожи, тепло твоего тела.

Я – твоя жертва…

Я почти уверен, что ты не один сейчас. Парень, девушка – кто с тобой сегодня? Мне все равно…только не оставляй меня на совсем…

Перед глазами появился туман – слезы хлынули. Я не могу сдержаться. Мне больно.

Я чувствую тебя. Но я знаю, что ты упорно гонишь от себя то же чувство.

Я кричу. Кричу так громко, как никогда в жизни. Я больше так не могу.

Пальцы крепко сжимают фотографию. Я ни за что в жизни с ней не расстанусь. Пусть у меня будет крохотная частичка тебя.

Я бы отдал все на свете за одно твое прикосновение. За твой поцелуй я продам душу самому Дьяволу, если потребуется…

Я устал, Соби…Я больше так не выдержу…

Снова выхожу на балкон. Но уже совсем не чувствую холода. Только ветер бросает в лицо колючие капли дождя.

В комнате душно. Я задыхаюсь в доме. Я хочу убежать к тебе, но знаю, что сделаю только хуже.

Мама, прости…Я  столько проблем… проблем доставил тебе. Как ты мучалась. Я все исправлю, мама…все будет хорошо.

Спокойно. Мне стало совсем спокойно.

Куча хлама в комнате…Там и тут разбросана одежда, смятые пачки из-под сигарет, бумага, карандаши…

Мне нужно убрать все это. В комнате такой беспорядок...

Мысли уносились куда-то далеко, не отдавая ничего взамен. Я ничего не видел перед собой.

Вот и порядок. Я равнодушно обвел взглядом комнату. Мама будет довольна. Да и тебе бы понравилось, я уверен.

Опустил руку в карман – фотография на месте. Это радует меня, я улыбаюсь. Пожалуй, мне пора в ванную…

Много горячей воды, чтобы согреться. Твое фото в руках. Что мне еще надо? Только одно…но за этим дело не станет.

В моих руках опасная бритва. Помню, папа любил ею бриться. Но когда я схватился рукой за лезвие и раскроил руку, мама запретила ему пользоваться ей. Почему он так ее любил? Я не помню. Все это рассказывал мне Семей. Как красиво сверкает лезвие на свету – холодный матовый свет.

Никакой боли. По крайней мере, физическую боль я перестал чувствовать уже очень давно. А душевная боль от безысходности и невозможности что-либо исправить убивала хуже любого яда.

Горячая алая кровь на запястье. И я знаю, что уже ничего не вернуть назад. Но мне все равно. Кроме меня, никому хуже не станет. Ну, может Юико…

«Прости меня, малышка Юк…»

«Прости, мама…я был не достойным сыном…»

Как же холодно стало. Тяжело двигаться, да и не хочется совсем. Все кружится в глазах с бешеной скоростью, а мысли в голове наоборот как-то лениво переваливаются с боку на бок. И кажется лампочка перегорает…

Все так тихо…и тяжело дышать…

«…люблю…»


Рецензии