Глава 1. Пробуждение чувств

Любовь с первого взгляда! Как часто в романтических историях говорится о ней! Вспышка страсти, захватывающая мужчину и женщину, порой так мгновенно и всепоглощающе! Но как часто она также внезапно проходит, разбиваясь о рифы обыденной жизни!...
Для Владимира любовь не стала результатом импульса, вспышки страсти, она постепенно пробуждалась и росла в нём! Позднее он вспоминал, что где то за месяц до начала тех событий ему как то приснился сон, в котором он под руку шёл с женщиной! Он  не помнил уже где и как это происходило – сон совсем стёрся почти уже из его памяти, да и тогда он особо ему не придал значения и даже было забыл про него! Так вот, он шёл под руку с женщиной, не видя её лица, но ощущая просто женское присутствие рядом! Это ощущение было так ново для него! Он почти наяву, отчётливо ощутил тогда во сне аромат женщины, безумно влекущий его этой женщине!...
Та поездка для него явилась подарком судьбы – первый раз в жизни попал за границу на такой длительный срок, первый раз за последние годы оторвался от ставших столь монотонными трудовых будней и попал ни куда-нибудь, а просто в райское место – на средиземноморское побережье. Благоухание цветущих акаций, зелень пальмовых аллей, запах каштанов, свежий морской воздух и звуки морских волн доносившие в открытые окна комнаты гостиницы-пансиона, в которой он жил – приносило ему наслаждение и всё больше расслабляло.
Вся группа коллег, с которыми он приехал на учебный семинар, имела в основном женский состав и, несмотря на то, что они были из разных городов и организаций, занимали разные должности, как-то быстро среди них образовалась своя дружная компания.
Ещё в аэропорту, перед вылетом, когда в предчувствии новых впечатлений и возможности отдохнуть от рабочей рутины все шумно знакомились, распив за знакомство бутылку коньяка, Владимир обратил внимание на то, что в их группе столько девушек. Ему было не привыкать оказываться в женской компании – и в школе, и в институте, и на работе он всегда вращался в женском коллективе. Но в силу своей стеснительной натуры он всегда в отношениях с одноклассницами, одногруппницами, а позже и женщинами-коллегами был предельно сдержан и большей частью молчалив. И видимо по той же причине, достигнув почти тридцатилетнего возраста, он до сих пор не имел девушки. Нет, конечно же, романтические чувства его посещали, и он даже на заре своей юности писал стихи о любви, ему нравилось несколько одноклассниц в школе и несколько одногруппниц в институте, но он просто смущался даже показать это взглядом, не говоря уже о каких-то действиях.
И вот, очередной женский коллектив. В первый же день по приезду в гостиницу вся группа собралась вместе на чай, все шутили и балагурилии и решили, что каждый должен представит себя в нескольких словах. «Айгуля, …! Клара, ….! Мария, ….! Перизат, ….!», - проносилось в голове Владимира, многих из них он даже и не запомнил по имени с первого раза. Тут очередь дошла до симпатичной брюнетки: «Гульнара, …,  Водолей,…!»
«Гульнара, Гуля, хорошее имя, действительно похожа на цветок! К тому же водолей как и я!» - подумал он. Окинув её взглядом, Владимир заметил своеобразный склад черт лица восточной женщины – карие глаза, обрамлённые тонкими ресницами, большой, но такой милый носик, пухлые щёчки, на которых под лёгким слоем пудры угадывалась густая россыпь веснушек! Но всё это – и мысли и впечатления, пронеслись за какие-то мгновения! Уже представлялся следующий участник команды и внимание Владимира переключилось на него, а мысли приняли совсем другое направление.
Начались учебные будни, хотя буднями их можно было назвать лишь с большой натяжкой. Пешие походы на занятия в и возвращение в гостиницу по пальмовым аллеям парка вдоль реки и по засаженным акациями тротуарам, многочасовые лекции, в перерывах которых можно было с наслаждением поваляться на траве в тени цветущих всеми красками раскидистых крон вечнозеленых деревьев – всё это было совсем не в тягость. Пляж был в двух минутах ходьбы от гостиницы и, пользуясь этим, все постоянно там проводили время, загорая и купаясь – и по утрам до занятий и по вечерам. В выходные дни группа выбиралась в экскурсионные поездки! Всё это лишь больше сближало их между собой, и постепенно среди них сформировался свой коллектив единомышленников и близких по духу товарищей. Владимир поначалу сторонился женской компании, хотя постепенно проникался к своим согруппницам доверием и дружескими чувствами. Разрушительно на его, до сих пор невинное, мужское мировоззрение действовал ежедневный вид своих коллег женщин на пляже в облегающих купальниках и лёгких, подчёркивающих  их женскую красоту, одеждах. Он смотрел на них как на женщин, а не просто на коллег. Чаще всего его взгляд останавливался на ней, той симпатичной брюнетке Гульнаре! У ней оказался слегка рыжий оттенок волос и неплохая фигура! Необычно красивые руки – маленькие тонкие пальчики, совсем как у ребёнка!... Но нет - внутренний голос подавлял всякие подобные мысли.
В очередной уик-энд вся группа выехала на Красное море! Дорога была длительная, но результат оправдал все ожидания. Море было просто великолепно – чистая прозрачная вода, солнце на безоблачном голубом небе, и даже галечный пляж был по своему чудестен! Все постоянно фотографировался на фоне моря, гор, пляжа. В какой-то момент, попросив коллег сфотографировать себя на фоне набегающих на берег волн, Владимир почувствовал на своём плече мягкие и тёплые ладони – кто-то подошёл к нему сзади! Это оказалась она, Гульнара. Приняв элегантную позу, она стояла рядом. Их конечно же тут же сфотографировали и начали шутить – «ого, как вы друг другу подходите»! Но смущаясь и краснея Владимир никак не мог забыть мягкости её мягких ладоней – она буквально оперлась на него и в какой то момент даже грудью коснулась его плеча, так что мурашки пробежали у него по коже.
Дальше были коллективные фотографии, прогулки по вечерней набережной и бум уличных торговцев и постоянно он, бросая на Гульнару взгляд, вспоминал те ощущения, которые он испытал при её прикосновении. Не понятно почему, но его тянуло к ней!
На следующий день вся группа поехала на морскую прогулку на яхте! И снова он украдкой бросал взгляды не неё! Как ей идёт её красный купальник, красное пореро, которое она накидывала порою на себя! Как элегантно и завораживающе она танцует под зажигательную восточную музыку, включенную ном яхты специально для их дружной и веселой компании. В пылу общего веселья все стали фотографироваться и он, оказавшись с ней рядом, по замыслу фотографа положил её руку на бедро! «Боже! Какая нежная гладкая кожа!» В следующей коллективной  фотографии она уже сама положила ему руки на плечи! Опять те же непередаваемые ощущения – мурашки по спине и томление в груди!
Морской ветер так раздувал её, в какой-то момент, распустившиеся волосы, что он несколько раз сфотографировал её украдкой. Они постоянно оказывались рядом и если вдруг они были друг от друга в стороне все уже периодически шутили: «Гульнара, где твой Владимир?!»
И уже вечером, выйдя на вечернюю прогулку они шли вместе – он держал её под руку! Какое это было непередаваемое ощущение чувствовать рядом её! Одно только её прикосновение вызывало волнение в груди, заставляя сердце биться чаще! Она оказалась очень общительной в компании и много шутила! Как он полюбил эти прогулки под руку – вернувшись из поездки и окунувшись в учебные будни, он неизменно и утром на лекции и вечером с занятий шёл с ней вместе, слушая её мягкий, журчащий как ручей голос! Конечно, она больше разговаривала с подружками, которые шли рядом, а ему при его молчаливости, большего и не надо было! Хотя нет – она постепенно заставила его разговориться, особенно когда они отставали от компании шедших товарищей! И нашлись постепенно общие темы для разговоров! Постепенно барьеры рушились между ними и вот уже он смог переломить себя и перешёл с ней на «ты».
С каждым днём они всё чаще проводили вместе время – нет, они не оказывались наедине, просто компания их так сдружилась, что они и прогулки по городу и посещение пляжа и непременные вечерние чаепития в гостинице – всё делали вместе, и всегда он оказывался с ней рядом. Каждый день он открывал в ней что-то новое – и никак не мог понять, что происходит! Он никогда не любил, и что у него было к ней – дружеская привязанность, симпатия, влюблённость?... Просто с ней было так уютно и легко! Ему нравилось быть рядом с ней, ощущать её чудесную ауру! Конечно, и плотские чувства посещали его -  он хотел и иной близости с ней! Но при одной только мысли как он это сможет ей сказать, он впадал в полный ступор! И вот уже в его снах стала появляться она! Ему снились их прогулки под руку, её весёлый звонкий смех, и сон ото сна всё больше занимала место в его грёзах. В его фотоархиве всё больше стало появляться фотографий, на которых они были вдвоём.
Во время прощального чаепития, устроенными организаторами семинара для их группы, они стояли рядом и в какой то момент она положила ему голову на плечо – их сфотографировали и он с удивлением обнаружил, что они оба светятся таким счастьем на этом снимке!
Как незаметно пролетели полтора месяца командировки и настала пора возвращаться домой! В самолёте они сидели рядом – хотя у них оказались билеты в разных местах салона, все товарищи уже чувствовали что-то происходящее между ними и с готовностью уступили им места, чтобы они сидели вместе! Она спала у Владимира на плече и  её маленькая ладошка лежала на его ладони!..
Он так и не решился ей сказать за все эти дни о своих чувствах, и сейчас в самолёте, когда часы отсчитывали неумолимо последние минуты их пребывания вместе, он никак не мог найти слов сказать, да хотя бы дать ей понять, что он очень к ней привязался! Что-то подобное творилось и в ней – её взгляд выражал столько эмоций, переполнявших её!
Самолёт приземлился и в пылу шумного расставания, ставшей уже такой дружной компании своих коллег, они даже толком не попрощались – она спешила на самолёт в её родной город, ему предстояло ехать совсем в другую сторону! На глазах почти наворачивались слёзы! Ощущение чего-то упущенного и настоль важного не покидало его всю дорогу домой!....


Рецензии
Великолепная романтика, вы прекрасно пишите, у вас талант.

Игорь Леванов   10.08.2010 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.