Путь...

Правда ли, что для каждого человека уже определен путь, по которому он движется по волнам жизни… И препятствия, встречающиеся на его пути – это совсем не непреодолимые стены, не имеющие конца и края, как многие считают, а всего лишь подводные рифы, которые только немного царапают дно лодки жизни… Но все чаще люди не понимают этого и либо бездумно упираются кормой в эти НАДУМАНЫЕ стены и остаются на одном месте на очень долгое время, либо (что очень печально) остаются там навсегда… А иногда они начинают движение ВДОЛЬ этой стены и считают, что движутся в правильном направлении. И недоумевают, почему же ничего в их жизни не меняется???!!!! Почему они движутся, а все идет наперекосяк???!!! Просто это НЕ ИХ ПУТЬ! Это, если хотите, вообще не путь! Это как неизвестная тропинка в лесу, по которой мы решили пойти, чтобы срезать. И чаще всего получается так, что заходим в какую-то Ж..У!!! А нужно-то было всего лишь идти по своему пути… Ведь вот же он, впереди, прямо перед глазами! И не нужно ничего придумывать, чтобы этот путь изменить! Жизнь сама направляет нас по нему, она все делает для того, чтобы мы с него не сворачивали! Но мы же все Homosapiens-ы!!! Нам кажется, что мы БОГИ, каждый был бы не против им стать… Мы стараемся сами выбирать себе путь и поэтому постоянно сворачиваем на эти псевдотропинки. Жизнь каждый день дает нам знаки и выставляет указатели этого самого направления, в котором нам следует двигаться…Но ведь мы же считаем себя САМЫМИ умными!!! И всегда выбираем какие-то «объездные проселочные дороги», ведущие в какое-нибудь село «Синячино» или «Бухалкино» Хотя нас за холмом ждет новенькая, построенная специально и ТОЛЬКО для нас автомагистраль с отличным, просто великолепным асфальтом, ведущая в город нашей мечты…
Все дело в понимании и осознании того, что за препятствие возникло перед нами. Если мы считаем препятствие лишь небольшой кочкой, то мы с легкостью преодолеваем его, иногда лишь «цепляя пузом» грунтовую поверхность, и продолжаем движение в правильном направлении. Ну а если же мы воспринимаем тоже самое препятствие как непреодолимую стену, то тут уже все… Прохода нет… Объезда нет также…Её можно преодолеть только если изменить своё представление о ней…
Не нужно изобретать колесо или велосипед в 1000000000 –й раз! Не нужно искать эти псевдотропинки! Нужно двигаться по своей автомагистрали, НЕ ПРЕВЫШАЯ максимально разрешенной скорости! Это очень важно! Не нужно торопить события! Все скоростные ограничения давно придуманы и они оптимальны для нашего движения… И если их соблюдать, то мы всегда будем двигаться к своей цели… и по своему единственно правильному пути…


Рецензии
Срочно снимаю серые очки, чищу пузо, порепанное во время преодоления мелей и отправляюсь в плавание по безбрежному океану Успеха!

Владим Сергеев   18.11.2009 17:44     Заявить о нарушении