Увертюра МУРсоргского

 Рядом с нашей деревней, стоит маленькая фабрика. Если подойти и прислушаться, можно услышать  мурлыкание. А стоит зайти внутрь - всё пространство внутри фабрики заполнено непрерывным мурлыканием, как будто тысячи кошек решили исполнить грандиозную композицию - единственную, которую знают все кошки.
 Да что тут таить: это и взаправду были кошки. Потому что это была фабрика по производству шерстяных изделий из кошачьей свалянной шерстки. С первыми петухами выходят на работу добрые и заботливые женщины в платках со специальными щетками в руках и большой  корзиной, где спят по несколько теплых, пушистых Мурок и Васек.  Кошки позволяют себя вынуть из корзинки, положить на стол, обитый мягким одеялом. Эти пушистые увальни за ночь наловились и наелись вкусных мышек, которых пруд пруди в ангарах с зерном. Мыши все-таки съедают свою положенную часть зерна, но кошки не дают им съесть больше положенного своими ночными вылазками. Теперь, когда солнышко взошло - наступила кошачья ночь.
  И тут начинается самое интересное. Женщины начинают щеточками аккуратно и бережно расчесывать хвостатых зевак. И в течение десяти секунд фабрику накрывает один громкий и продолжающийся «МУРРРРР!». Какое наслаждение: лежишь на теплом мягком одеяле, дремлешь, а тебя еще и расчесывают. Ну и что, что потревожили и вытащили из корзинки – ради такого блаженства кошки готовы были простить женщин в платках. В благодарность кошки оставляли пучки шерсти на расческах. Шерсть собиралась и отправлялась в соседнее здание. Там кошачью шерстку валяли и обрабатывали паром в специальных приспособлениях, чтобы потом можно было сделать превосходные  теплые варежки, носки, валенки и многое другое. Расчесанных и восторженных спящих кисок клали в корзинку к другим расчесанным, и еще не чесаным усатым родственникам.
«Мурррр»,-провела девушка щеточкой по спинке пушистого сибирского красавца. «Муррсс»,-девушка расчесала воротничок рыжего спящего хулигана.
«Муррр..муррр, муррррр»,- домурлыкивает свою арию Василис, которого положили обратно в корзинку после волшебных почесов.
«Мияу?»- а это котенок у беленькой маленькой кошечки Валюшки. Ищет маму, тыкаясь  по  мягким углам пустой корзинке. Валюшка на столе –  она растянулась на столе и взяла самую высокую нотку, сладко зевая. Не плачь малыш, мама скоро вернется.

Над фабрикой поднимается пар, пахнет сеном и силосом из люцерны.

Сижу дома в городе, расчесываю своего домашнего кота. Он мурчит и в порыве страсти тихонько выпускает коготки мне в руку. Ничего Хорхе, когда-нибудь и я начешу твоей шерстки на пару теплых варежек для моей будущей дочурки.


Рецензии
Ох, какой вы фантазёр, Артём! Из ничего сделаете рассказ.Это прекрасно. Вашим знакомым приятно находиться в Вашем обществе.
Я, всё-таки надеюсь, что со временем Вы будете задумываться над более серьёзными проблемами и, самое главное, не будете путать сатану и Господа нашего Иисуса Христа.
Котлеты должны быть отделены от тараканов.
С уважением -Екатерина Степановна Лошкова.

Екатерина Лошкова   05.09.2011 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.