Новости под Хармса. О транспортном налоге

Когда-то я писал, что новости – лучшая литература. Эта литература самая разная - смешная и грустная, ироничная и трагическая, реалистическая и абсурдная.  Про последнюю пару можно даже так сказать – реальность абсурдна, абсурд  реален. В литературе эту формулу блестяще воплотил Даниил Хармс в своих  рассказах-анекдотах.
Вот, например, какие ассоциации у него вызвал первый съезд писателей:
«  Ольга Форш подошла к Алексею Толстому и что-то сделала.
Алексей Толстой тоже что-то сделал.
 Тут Константин  Федин и  Валентин Стенич выскочили  на двор и принялись
разыскивать подходящий камень.  Камня они не нашли, но  нашли  лопату.  Этой
лопатой Константин Федин съездил Ольге Форш по морде.
 Тогда  Алексей Толстой разделся  голым и, выйдя на Фонтанку, стал ржать
по-лошадиному.  Все говорили:  "Вот ржет  крупный современный  писатель."  И
никто Алексея Толстого не тронул».
Что-то подобное из новостей попытаюсь сделать и я. В общем, новости под Хармса.

О транспортном налоге
Борис Грызлов любит футбол, «Единую Россию»  и Путина.  Сергей Миронов не любит Грызлова, «Единую Россию» и тоже любит Путина. И каждый старается доказать, что он  любит Путина больше и сильнее, а Путин любит народ и свою собаку.
Поэтому Грызлов и Миронов тоже вынуждены любить народ и собаку. Но Грызлов больше любит собаку, поэтому проголосовал за повышение транспортного налога.  Миронов тоже больше любит собаку, поэтому заявил, что никогда не проголосует за повышение налога.
«Ну, и собака», - подумал про Миронова Грызлов. Потом переоделся Мироновым и сказал, что народ он любит больше, чем собаку Грызлова. А у Грызлова собаки нет, поэтому он не обиделся и заявил, что «нужно вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога».
Вот такая история про транспортный налог.


Рецензии
Йохансон №1: "История про собаку путина" - так мне кажется, было бы ближе к Хармсу. Как ты считаешь, а брат Йохансон?

Йохансон №2: Не мешай, я футбол смотрю!

Йохансон Йохансон   29.03.2010 22:30     Заявить о нарушении