Напечатанный герой

  Тьма опустилась на город. Зимой темнеть начинает намного быстрее. Всё опаснее становится в моём городе. Он знает меня, а я знаю его. Все городские тайны мне раскрыты, кроме одной. Единственная вещь, покрытая ширмой таинств и неизвестного. Видно время ещё не пришло раскрыть все карты, слишком рано.
  Снежинки в свете фонаря получали удручающий образ, образ сравнимый с пентаграммами. Они падали и падали, складывались на асфальте в забавные формы. Отрицательная температура давала о себе знать: пар шёл изо рта. Но на Его лице можно было прочесть невозмутимость. Он даже не шевелился, когда злобные порывы ветра пытались сбросить его с крыши очередного дома. Лишь снежинки слетали с его плеч. Огромный чёрный плащ и шляпа выдавали Его за сыщика Частного Розыска, но это была ошибка. Страшная ошибка. Он и был той тайной, о которой город мне не хотел рассказывать.
  Холодный взгляд Его был направлен на центральную улицу. По ней среди дюжины фонарей шла одинокая фигурка. Её судьба была предрешена. Чернила ещё не засохли на чистом и белоснежном листке бумаги, который в руках судьбы превратился в смертельный сценарий для этой молодой девушки. За поворотом её ждала смерть. Но была у неё ещё надежда, маленькая, но была.

  Снег был ужасный. Всё время попадал в глаза. Огромные хлопья приятно наблюдать из окна, но никак не идти под их градом домой. Вот за этим домом ждёт её родной подъезд. Но судьба приготовила ей сюрприз. Небольшой.
  Девушка зашла за угол дома, уже в предвкушении тёплого пледа и горячего чая с лимоном, но тут что-то испортило всё. Свист нарушил зимнюю тишину, последовал лёгкий стук, и девушка упала ниц. За её спиной образовался огромных размеров мужчина. В его глаза горела ненависть. В руках была бита.
  Отбросив своё оружие, он потянулся за сумочкой бедной чёрной фигурки. Как только его пальцы почувствовали холодную кожу ручки, его пронзила жуткая боль. В следующую секунду в свете фонаря промелькнула огромная тень человека в плаще. Ещё секунда и снежинки, собирающиеся в забавные формы стали походить на настоящие пентаграммы. Кровь была ещё тёплой, поток её был неиссякаем. Тёплая, липкая кровь. Ласковый поцелуй самой смерти.
  Утром она уже застыла, мороз сделал своё дело – тело мужчины с бейсбольной битой примёрзло к асфальту. Лужа крови, липкой, но далеко уже не тёплой, так и осталась. Было такое ощущение, что это крылья. Крылья падшего ангела, спустившегося с небес. На небесах его не приняли, но и на земле он не нашёл пристанища. Земля будет ему прахом.
  Девушка очнулась дома под тёплым пледом с перебинтованной головой. Она ничего не помнила, шла домой, шёл липкий снег. Центральная улица, фонари. Её подъезд. Увидела его и всё…

  Никто и не расскажет ей, что случилось прошлой ночью. Да и не надо ей знать. Судьба – штука непредсказуемая. А с крыши соседнего дома за ней следил Он. Ещё одна тайна этого города. Раскрыть мне её не представляется возможным. Быть может, придёт время, и мы встретимся с тобой когда-нибудь на крыше моего дома. Ты будешь смотреть на улицы этого города, а он сотрёт таинственную стену, которая отделяет меня от последней тайны. Мы поговорим с тобой, перекинемся парой словечек. Мне этого хватит. Тайна будет раскрыта.

  Я оторвался от ноутбука, глотнул кофе и подошёл к окну. Да, наблюдать за огромными падающими хлопьями снега, намного увлекательнее, чем идти под их градом домой. Ночь, дюжина фонарей, центральная улица. Я дописал наконец книгу про Этого героя, который спасает невинных, чьи линии судьбы пересекаются со злом. Про Того, кто всегда рядом, который следит за нами. Над этой книгой я работал уже второй год, она обещала стать популярной. Но судьба – штука непредсказуемая.
  Много тайн в нашей жизни. Многие даже не пытаются их разгадать, принимают всё как есть и живут спокойно. Но только не я. Я не могу жить в страхе тайн. Это называют любознательностью. Все тайны нашего города раскрыты мной. Моё занятие отличается далеко от работы сыщика. Но с такими познаниями о родном городе мне пора работать в Частом Розыске. Но сердце моё не лежит к этому.
  На балконе было довольно холодно. Зима приходит по расписанию, отрицательная температура следует за первым снегом след в след. Темнеет ночью намного раньше, поэтому в нашем городе становится всё опаснее с каждой секундой. Свет фонарей омрачал центральную улицу. А снег всё шёл. Шёл. Глубоко вздохнув, я вернулся в комнату.
 - Пора возвращаться, мой друг, - сказал я сам себе, допивая кофе.
  Водрузил кружку на стол, выключил ноутбук и ещё раз посмотрел в окно. Ночь прочно заняла позиции и не собиралась отдавать свои огневые рубежи. Холодные порывы ветра и огромные хлопья снега. Всё как в сказочном сне или фильме о любви. Чудесная погода. Но мне до любования этой красотой. Меня ждала тайна нашего города.
  Я подошёл к шкафу и распахнул дверцы: там на меня смотрел огромный чёрный плащ и шляпа, прямо как у сыщиков Частного Розыска начала 20ого века.
  Тайна, которую мой город никогда мне не раскроет…


Рецензии