Зуб

Половина смены уже прошла. Вызовов мало. Город смотрит сериал, это ещё в новинку.  Можно прилечь, отдохнуть, но болит зуб. Выпила уже пару таблеток анальгина, не помогает. Придётся всё-таки утром идти к стоматологу. Ненавижу стоматологов… и гинекологов….
Из динамика раздаётся:
- Вторая бригада на вызов! Срочно! Авария!
Мчимся по пустынному городу с мигалкой. Сирену не включаем. Звук противный, от него кишки выворачивает. В пути я никогда не думаю о вызове. На месте разберусь. Аппаратура в полном комплекте, всё необходимое есть. Просто смотрю вдаль. Мне нравятся эти минуты дороги, скорость, хороший обзор из нового реанимобиля.
Выехали за город. До места вызова ещё двадцать километров. Машин мало, можно прибавить скорость.
Вот и приехали, ВАИ ещё нет. Большой военный «УРАЛ» перевернулся на повороте, более двадцати солдат лежат на траве, кое-кто пытается встать.
Это кощунственно звучит, но мне нравилось выезжать на такие вызова, чувствуешь себя действительно нужной. В такой ситуации одной бригадой не обойтись, сразу сообщаю ситуацию старшему врачу смены, требую прислать все свободные бригады. В таких случаях «скорая» действует по правилам военной медицины. Старшим считается врач, первым прибывший на место. Быстро обхожу всех пострадавших, записываю фамилии, осматриваю, даю указания фельдшеру о необходимой помощи, водитель и подошедшие добровольцы помогают накладывать шины. Делаем анестезию.
Вот и начали подъезжать другие бригады, даже детская и акушерская. Быстро размещаем в машинах по трое пострадавших (один на носилки и двое сидя), отправляем в госпиталь.
Все машины сделали по два-три рейса. С последними еду в госпиталь. Там ещё полтора часа на заполнение документов, уточнение диагнозов. Два перелома позвоночника, десяток переломов рук и ног, сотрясения головного мозга, ушибы. На этот раз обошлось без открытых ран.
Возвращаюсь на станцию под утро.
А зуб-то не болит…


Рецензии
Сознательный у Вас зуб - понимает, когда можно поболеть, когда ни-ни.
С праздником! Здоровья ! Успехов! Любви!

Людмила Фельдман   05.01.2010 23:05     Заявить о нарушении
Это так и есть. Когда отвлекаешься, зуб перестаёт болеть.

Ирина Дзятко   10.01.2010 10:56   Заявить о нарушении