Рассказ двадцать третий Гончие псы

   Рано утром, примерно через день после описанных событий, волки проснулись от громкого лая, приближавшегося со страшной скоростью к месту их лежки. Волки всполошились. Они помнили, что впереди их ждут стрелки, а с ними - смерть. Серый пошел влево и наткнулся на флажки. Серый не решался пройти под ними, а вот Искра сиганула прямо через них. Серый последовал ее примеру. Зря охотники ждали появления волков, звери вышли из кольца.      Оглушительный рев гончих был все ближе. Бежать от своры - дело безнадежное, гончие собаки выносливые и если навалятся на усталого волка - жди беды. Серый медлил с отступлением, он уже видел надвигающуюся грозу - шесть гончих, среди которых был кобель непонятной породы. Скорее всего это была помесь дворняги с волком, он бежал первым. Волчица держалась немного позади, она скалилась, вертелась на месте, желая удрать, но Серый стоял на месте.
   Смелые собаки, еще не знавшие, что такое волчьи зубы, шли порато, оглушая все лаем. Первый кобель, бывший и моложе и выше остальных, оторвался от всей своры метров на десять и погиб первым. Он набросился на Серого, встав на дыбы. Серый припал на лапы и снизу достал горло собаки. Острые зубы волка резанули по горлу кобеля, как лезвием бритвы. Серый бросил собаку и прыгнул в гущу своры. При виде, как волк расправился с первой собакой, у гончих задрожали поджилки - стая распалась, а Серый прокусил шею второй собаке. Видя нерешительность гончих, Искра осмелела и напала на одну из собак, завязалась драка. Против Серого осталось всего трое гончих. Ему осталось только показать зубы, как остатки своры, поджав хвосты и уже не лая, бросились наутек. Искра все еще не могла справиться с гончей. Та вырвалась и бросилась бежать, но на ее пути оказались зубы Серого. Ударом клыков он пробил бедняге голову и схватил за горло.
Затем схватил собаку за лапу, перекинул на спину и побежал своим путем. Хороший обед паре волков был обеспечен. Искра приняла боевое крещение, теперь она больше не боялась гончих псов.
   После этого случае в крае о Сером слагались рассказы и целые легенды.


Рецензии