Эволюция Разума

      Давайте поговорим немного о стремлении, о воле, о желании претворить мечту в реальность. Воля - это намерение человека двигаться к определенной цели, стимул реализации себя. Любовь, надежда - сильные человеческие чувства, но они не вызывают изменений, не дают энергию движения, а вот воля, это спусковой крючок к любому начинанию. Это первичный толчок к действию. Любить можно мир, людей, природу, но - это созерцание и наслаждение. Надеяться можно на лучшую жизнь, чувствовать, что не может быть вокруг так плохо, что должно что-то измениться. Надежда – это желание счастья. А вот претворить мечту в жизнь, абстрактную любовь сделать реальной, без воли - это неосуществимо.
      Вспомните, что по Божественным меркам означает вдохнуть жизнь во Вселенную, а это - включить Свет. Дать энергию, первотолчок к развитию, чтобы Свет Разума, любви, надежды стал распространяться повсюду и направлял материю к развитию. Значит, основным стимулом развития материи является энергия жизни. Только энергия запускает и поддерживает протекающие в материальном мире процессы. Без притока энергии - нет движения, а есть остановка и затухание любого материального процесса. Следовательно, стимул эволюции, стимул саморазвития является основным принципом существования Разума и ИП Сознания. Этот стимул, который можно назвать «Духом» или «одухотворением» материи, заставляет ее эволюционно разворачиваться. Создает намерение что-то пробовать и делать, чтобы один процесс сменялся другим. Один вид материи сменял другой. Чтобы один вид энергии, переходил в другой.
      Вот поэтому, первыми во Вселенной  возникли Звезды, как станции энергии для развития всего сущего, для появления других форм материи. В Звездах энергия образуется за счет ядерных реакций, которые из простейшего атома водорода рождают более сложные элементы, из которых строится материальный мир. Из курса физики мы знаем, что при переходе энергии из одного вида в другой, обязательно происходит потеря энергии или энтропия, вследствие чего, любой материальный процесс затухает. Материя инертна, она не хочет самостоятельно двигаться, ее надо все-время подталкивать к действию, давать толчки к совершенствованию. Направлять развитие материального мира в нужное русло, поэтому без «одухотворяющего» начала ИП Вселенной никак нельзя обойтись.
     Можно перечислить несколько основных свойств ИП. ИП – это Сознание, матрица строго определенного порядка, в которой записывается все, что, отличается от первоначальных правил развития, заложенных Творцом. ИП сохраняет и преумножает информацию. Кроме того, вновь поступающая информация постоянно сравнивается с уже имеющимися данными, и записываются только новые изменения качественного порядка. Изменения, которые выдержали испытание на некоторой критической массе количественных изменений (эффект сотой обезьяны) и доказали свою полезность. А полезность, это свойство, нарабатываемое путем проб и ошибок. Кроме этого сам стимул к развитию и опробованию всё новых вариантов заложен в ИП в качестве основного. Именно он подталкивает к действию, к выбору, к поиску новых взаимодействий. На примере развития органической Природы Земли, мы ярко видим действие этого эволюционного стимула в виде адаптация живых существ к внешним условиям существования. Органический мир развивается по принципу: выживает самый приспособленный к среде обитания живой организм. Природа пробует, создает разные виды животных, но одни исчезают, а другие остаются, остаются самые приспособленные, с самыми полезными признаками поведения. Поэтому постепенно зачатки мыслительной деятельности животных (инстинкты), как один из мощнейших факторов выживания, стали накапливаться и передаваться новым поколениям животных через ИП. Верхом развития ИП стало создание человека. 
      ИП - это мозг Вселенной, где так же как в сознании человека анализируются варианты развития, и для каждого вида материи выбирается наиболее перспективный вариант из тысячи сходных, в результате которого и рождается что-то еще более совершенное. Поэтому, создавались миллиарды звезд, миллиарды потенциальных источников энергии для развития мира планет  возле них. Условия в чем-то схожие, а в чем-то отличные. Все это делалось для того, чтобы хотя бы у нескольких Звезд появились планеты, на которых могла воз-никнуть жизнь на биологической или другой основе. Следовательно, материя это бесконечное поле для выбора, первичное поле для испытаний и сравнений, поле проб и ошибок для Вселенского Разума. Каждая Звезда имеет свое ИП, которое связано с общим  ИП  Вселенной и слито с ним воедино. Сознание ИП Вселенной ведет сравнение условий развития независимых ИП Звезд и звездных систем. Там  вариантов для анализа и выбора полезных качеств бесконечно много. Поэтому Творец имеет возможность выбрать самые полезные свойства для создания новых Вселенных, поскольку из бесконечного числа  вариантов всегда можно выбрать самый оптимальный, самый эволюционный и перспективный. Вот поэтому и говорят, что Сознание Творца  - Абсолютно, то есть имеет только эволюционное развитие. А вот конкретная Звездная система может и деградировать. Человечество Земли замедляет темпы своего духовного развития. Капитализм тормозит совершенствование душ людей Земли,  что может привести к замедлению эволюции, а может отбросить эволюцию вспять в случае ядерной войны.
      Видите как все просто и сложно одновременно. Главным стимулом развития всего сущего, всего материального мира является принцип эволюции, который изначально заложен в каждом человеке, в его душе, подталкивая человека к развитию, движению, изменению себя самого. Наши мысли не дают нам покоя, тревожат днем и ночью, заставляют принимать решения и действовать в соответствии с поставленной целью. Как мы мыслим, так мы и живем. Человек - это живой организм, в кото-ром сознание управляет нашими действиями и не дает нам покоя, не дает остановки и заставляет неустанно к чемуто стремиться, идти, стараясь найти свое счастье и смысл своей жизни.


Рецензии