Письма женщины. Письмо 15

Письмо 15

                Здравствуй!


 Да, наверное, ты прав! Действительно, что называется – мне попала вожжа под хвост, я закусила удила и понеслась,  сметая все и всех на своем пути. На меня нашло какое-то затмение, я буквально ничего и никого не замечала. Такой удар по моему самолюбию пережить приходилось впервые. Еще никто никогда не отказывался от меня. Тем более человек, которого я так любила. Сотрудники и друзья старались не сталкиваться со мной. Дети избегали всяческих разговоров. Однажды сын подошел ко мне и сказал:

- Мама, тебе плохо, давай я починю твою голову…


   Да еще подоспел этот дефолт 98 года. Слухи о падении рубля распространялись довольно давно, я, по большей части, успела обменять рубли на валюту, а вот Сергей вынужден был держать средства в рублях, ему надо было рассчитываться за поставленную технику. Продажи техники резко упали, Сергей не знал, что делать, оборудование ни кто не брал, возвратить его было сложно (в договоре не было такого пункта). Фирма обанкротилась… Сергей пришел ко мне за помощью - все-таки это было наше совместное предприятие. Мы долго искали выход из сложившейся ситуации, но ничего приемлемого для нас обоих не нашли. Погасить его долги было нечем. На моем счету не было таких средств, Недвижимость подешевела в разы, да если бы ее продали – денег все равно бы не хватило.

  Я обратилась к бывшему уже мужу за помощью. Просто больше просить было некого, все друзья и знакомые были примерно в одинаковом положении – ниже плинтуса, как сейчас говорят. На удивление, муж согласился помочь. Он умудрился, продать «Базу отдыха», хотя если ты помнишь, она была арестована.  Не знаю, каким образом он это провернул (в те годы многое было возможно), но на мой счет поступила нужная нам сумма. Мы рассчитались с долгами. Распродали оставшееся оборудование буквально за гроши и закрыли фирму.

  Из всех этих событий, я сделала один, очень важный для меня вывод – там, где начинается БИЗНЕС – Заканчивается ЛЮБОВЬ!


 Наши отношения с Сергеем стали катится по наклонной, мы еще встречались какое-то время, но тех чувств, той сумасшедшей любви уже не было…
 Сергей вернулся на свою старую работу,  должность сменного уже была занята и ему пришлось, ежедневно ходить на работу. Его отношения с женой тоже испортились, нашлись добрые люди, которые сообщили о наших отношениях. Но разводиться она не стала, ей важнее было сохранить семью… Вот так получилось, что и он и я оказались у «разбитого корыта».


Рецензии
Конечно, расходятся по многим причинам, но то что там, где начинается БИЗНЕС – Заканчивается ЛЮБОВЬ! - это 100%.И еще когда страются построить счастье на несчастьи других. В это верю.Жаль.Грустно.
Татьяна.

Татьяна Чехова   18.11.2009 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо Таня! Но это жизнь... все это знают, но упорно лезут в петлю...

Игорь Хлынов   18.11.2009 21:31   Заявить о нарушении
Таков человек, каждый думает, что это только с другими может произойти, не не со мной. Происходит,происходит и именно со мной. Читаю.

Татьяна Чехова   18.11.2009 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.