Закон должен утверждать правду!

ЗАКОН  ДОЛЖЕН  УТВЕРЖДАТЬ ПРАВДУ!
(Пояснительная записка)

Согласно действующей Конституции РФ граждане России «имеют право на жизнь…» (Ст. 20), и «каждый имеет право на охрану здоровья…» (Ст. 41, п.1). Кроме того, «сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечёт за собой ответственность в соответствии с федеральным законом (Ст. 41, п.3)».
Что же мы имеем в действительности? В Справочнике М.Д.Машковского «Лекарственные средства», М., Медицина, 1994, ч.2, с.688, написано:
«По фармакологическим свойствам спирт этиловый относится к наркотическим веществам жирного ряда.  Наиболее чувствительны к спирту этиловому (алкоголю) клетки ЦНС, особенно клетки коры большого мозга, воздействуя на которые, он вызывает характерное алкогольное возбуждение, связанное с ослаблением процессов торможения. Затем наступает также ослабление процессов возбуждения в коре, угнетение спинного и продолговатого мозга с подавлением деятельности дыхательного центра. Употребление алкоголя внутрь приводит к нарушению основных жизненно важных функций организма…»
Практически, то же самое было  записано в старом советском ГОСТе 18300-72 на «Спирт этиловый ректификованный технический» в разделе «5. Требования безопасности и производственной санитарии»:
«5.1. Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».
В новом российском стандарте ГОСТ  Р 51652-2000, принятом в 2000 году, в том же разделе «5. Требования безопасности», читаем:
«5.1. Этиловый спирт по степени воздействия на организм человека относится к 4-му классу опасности по ГОСТ 12.1.007 (В данном случае лукаво использован старый советский ГОСТ  от 1976 года для ряда «малоопасных веществ» химической промышленности). Предельно допустимая концентрация паров этилового спирта в воздухе рабочей зоны производственных помещений – 1000 мг/м3 (Это - 1грамм спирта на один метр кубический! Такая концентрация паров спирта достигается непосредственно над свободной поверхностью жидкости при комнатной температуре)». Как видим, в новом российском  ГОСТе  исчезло определение этилового спирта как наркотика. Этот документ был принят и введён в действие Постановлением Госстандарта России от 23 октября 2000 года за №265-ст по предложению «ВНИИ пищевой биотехнологии, техническим Комитетом по стандартизации «Спиртовая, дрожжевая и ликёро-водочная продукция», Департаментом «Пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания» Минсельхозпрода РФ и… рабочей группой, образованной в рамках программы TACIS» (Программа TACIS – это инструмент «гуманитарного» влияния Евросоюза на внутреннюю политику «суверенного государства»).
Сегодня Федеральный Закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (Ст.2)», гласит:
«алкогольная продукция – пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием спирта более 1,5 процента объёма готовой продукции. Алкогольная продукция подразделяется на следующие виды: этиловый питьевой спирт, спиртные напитки, вино (за исключением пива, производство и оборот которого регулируется отдельным Федеральным Законом);
Этиловый питьевой спирт – ректификованный этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья, разведенный умягчённой водой до 95 процентов объёма готовой продукции;
Спиртные напитки – алкогольная продукция, которая производится с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и не относится к вину или пиву».
А вот, что говорили классики русской медицины о действии алкоголя:
- Н.Е.Введенский: «Что алкоголь вообще яд для всяких живых клеток – это должно считать твёрдо установленным в науке»;
- Ф.Ф.Эрисман: «Мы ответили на поставленные вопросы: мы показали, что алкоголь, как пищевое вещество, не имеет ни какого практического значения и что он, даже в сильно разведенном виде, составляет для человека опасный яд»;
- В.М.Бехтерев: «Алкоголь является ядом для всякого живого существа».
• БСЭ, 2-е издание, т.2, с.116: «Алкоголь относится к наркотическим ядам».
• БСЭ, 2-е издание, т.29, с.129: «Среди наркотических средств алкоголь имеет наибольшее распространение, а затем опиум и гашиш».
Так если этиловый спирт – это наркотический яд, то как же можно яд выдавать за нечто полезное?!  Водные растворы на основе этого яда называть «напитками»?!  И называть производство алкогольного наркотического яда  «пищевой продукцией»?!
Становится очевидным, что всё это чиновничье «законотворчество» уголовно наказуемо и подпадает под действие  Ст.41, п.3   Конституции РФ. Закон должен утверждать ПРАВДУ!
Поэтому, Мы, граждане России, имеющие согласно Конституции РФ «право на жизнь» и «право на охрану здоровья», включающее в себя право на получение достоверной и своевременной информации о факторах, влияющих на здоровье, создающих угрозу для жизни и здоровья не только ныне живущих, но и будущих поколений, требуем: действующее законодательство в отношении алкогольного наркотического яда,  привести в соответствие с научными данными, историческим опытом и здравым смыслом  в виду  нависшей над страной угрозой депопуляции.
Мы требуем вернуть в российский ГОСТ на спирт этиловый следующее определение: «этиловый спирт относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы», признав утратившим силу ГОСТы  на спирт этиловый  «Р 51652-2000» и  «Р 52473-2005».
В соответствии со статьёй 182 УК РФ по защите прав потребителей, это определение спирта этилового как наркотика, должно быть крупным шрифтом напечатано в рекламе любых алкогольных изделий, включая пиво, в которых концентрация этилового спирта превышает 1,2% от объёма готовой продукции.

ЗАКОН  ДОЛЖЕН  УТВЕРЖДАТЬ ПРАВДУ!
№№
п/п.      Фамилия,     имя,     отчество
(полностью)
Возраст,   лет.
Соц. положение.
Место  жительства
(область,  город,
посёлок и т.п. ).
Дата.
Подпись.


Рецензии