История с продолжением

Здравствуй, Мишутка. Сегодня я начну рассказывать тебе про деда Столета не историю, а целую историщу! С продолжением!

Я, кажется, даже и не говорила тебе, что дед Столет жил в своем доме не один. Да что там! У него был полный дом народу! А народ необычный. И всего этого народа было пять голов, пять хвостов, шестнадцать лап да две пары крыльев. Ну, что? Догадался хоть?
Правильно! Это были животные. Но кто же они такие? А вот кто: кот Опёнок, собака Загвоздка, попугай Молчу-Молчу, курица Неразбериха и коза Недотрога. Хорошая компания?

Ну, вот. Ты не подумай, что все они жили в дедовом доме. Нет. У каждого было свое любимое местечко. Опенок любил поспать в сенях на старом сундуке – очень уютное местечко. Загвоздка жила во дворе – там у нее была отдельная однокомнатная будка. Попугай Молчу-Молчу зимой жил вместе с дедом дома – ты же знаешь, что это теплолюбивая птица. Летом попугаю хотелось побольше времени проводить на воздухе. Поэтому сад около дедова дома стал для него лучшим местом на земле. А на ночь он располагался на чердаке. У курицы Неразберихи был маленький курятник. Кстати, каждую весну она высиживала цыплят, которых, как только подрастут, ближе к осени дед Столет отдавал соседям. Коза Недотрога – это особенное животное: когда захочет, жила у деда, а временами уходила погостить к своей старой хозяйке, бабе Марфе, которая жила за два дома от деда Столета.

Вот видишь, деду скучно не было! Всех надо накормить, напоить. Убраться тоже за животными надо. Правда тут уж Витя и его младший брат Гоша всегда деду помогали. Даже и просить-то их не надо было.

Про всех этих обитателей дедовой усадьбы я тебе непременно расскажу. Ведь тебе же интересно узнать, как они у деда Столета оказались? И где они жили раньше? И какие у них характеры? И почему у них такие необычные имена? С кого же ты хотел бы начать? С кота? С собаки? С козы? Ага! Все-таки с кота! Хорошо…

Но об этом я расскажу тебе в другой раз. Так что жди продолжения истории….Да без дела время не проводи, а попредставляй себе, какими были эти животные: про их рост, про их цвет и про то, дружные они были или нет...

Как я и обещала: будет у нас «история с продолжением…».


Рецензии
Чудесная история! С удовольствием буду читать. Удачи, Оля! С теплом, Галина.

Галина Михалева   18.11.2009 05:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.