Могут ли Штаты вылезти из внешнего долга без войны

Пытаясь просчитать вероятные шаги одного из самых опасных противников России, я попытался влезть в его черную шкуру и подумать за него.

Внутриполитический аспект.
1. ФРС берется под государственную руку.
2. Расписки о долгах Правительства США перед ФРС сжигаются и таким образом внутренний долг размером 50 триллионов сдувается.
3. Отменяется плавающая ставка по кредитам.
4. ФРС преобразованный в Центробанк, печатает деньги для Правительства без процентов и кредитов.

Внешнеполитический аспект.
1. США обращается к России и Японии с предложением создать Азиатско-Тихоокеанскую конфедерацию.

Цель деятельности конфедерации:
1. Контроль коммерческого судоходства в Атлантике и АТР.
2. Взымание товарных пошлин за проход коммерческих судов других стран через зону контроля.
3. Для этого, создается группировка военных флотов трех стран.
4. Полученная таким образом контрибуция делится поровну между сторонами.
5. США, товары из своей доли, направляет во внешний мир. И продает только за доллары.

Таким образом, происходит изъятие доллара из внешнего мира. Учитывая, что внешний долг США гасится в долларе, изъятие доллара из внешнего мира, путем продажи продукта таможенного обложения, ведет к закрытию внешнего долга без войны.

Я не фанат Штатов. Но кто не хочет просчитывать вероятные шаги врага, обречен быть битым.


Рецензии