Цифровой код

 
Олег Бутрамьев  задал  интересный вопрос.
-А что Вы думаете о библейской нумерологии? Почему в Библии часто повторяются числа 3, 7, 12, 14, 40?.
 По поводу чисел перечисленных чисел   можно прочитать в самых различных источниках, все они будут довольно сильно отличаться друг от друга. Причина этого  объяснена  далее.  Поэтому без уточнения конкретных акцентов, обсуждение того или иного числа носит очень общую, абстрактную форму. Можно говорить "три" - и вкладывать смысл  три яблока, а можно говорить  "три" и вкладывать смысл триединство. В библейском варианте при этом триединство означает: бог отец, бог сын и бог Святой. А в  в варианте  некоторых ученых, это будет означать триединство информационной структуры, энергетической и вещественной. В варианте же некоторых других  эзотерических взглядов  триединство будет означать  единство пространства  души, энергетического поля и вещественного клеточного тела. Кстати два последних варианта чем-то близки.
 Сейчас появилось много экскурсов по нумерологическому восприятию информационных процессов. Цифры - это своеобразный код считывания информации. Так у художников для считывания информации существует образное восприятие мира.У музыкантов таким инструментом, позволяющим воспринимать окружающую реальность и отражать все происходящее вокруг, является музыка и ноты. Иногда бывают что сознание человека, например музыканта создает комбинированные инструменты, например, Микалоюс Константинас Чюрленис, являющийся автором музыкальной живописи.
Я встречала людей, у которых музыка всплывала одновременно с каким-либо ароматом, и наоборот аромат чего-либо сразу вызывал слуховое восприятие музыки.
Попытки создать библейскую, египетскую, индуистскую, цыганскую, древнерусскую и множество других нумерологий говорять о том что один и тот же код, или способ считывания и передачи информации можно применить в совершенно разных сферах культуры, а соответственно и в интересах различных религиозных конфессий. Так русский язык с его алфавитом может позволить воспринимать и передавать информацию и библии, и корана, и талмуда. Так что, хотите почитать библию в цифровом варианте, а не в традиционной её форме, то читайте те же заповеди, изложенные в цифровом коде, в библейской нумерологии.
Просто, поскольку цифровой язык, менее освоен человечеством, то здесь происходит пока ещё много попыток, направленных на ограничение наполнения смысловым содержанием первичных элементов - цифр, в интересах авторов "новой нумерологии". Согласитесь, как было бы просто, если бы десять заповедей христианства по своему смыслу бы полностью соответствовали скажем десяти цифрам десятичного кода. Только боюсь, что в этом случае наша цивилизация не имела бы компьютеров.
С другой стороны, имено через числовой код, очень легко представить как законы квантовой физики проявляются на макроуровнях человеческой психики индивидуального и коллективного сознания.


Рецензии