Туточки. Битва за свободу

посвящаю своей любимой сестре Вике.

Часть первая: Развязка.

Пролог.

В одном городе, у которого было название, но я вам говорить его не буду; жили обычные подростки и дети со взрослыми. Но там, так же как и в других больших городах, была своя мафия. Эта мафия контролировала весь город, и спасенья от неё не было. Она была «подростковой мафией», самой сильной из всех. Их было очень много и возраст их составлял около двадцати лет. Но скоро этой системе пришёл конец, а случилось это благодаря великому и совсем юному магу.
В этом городе, в самом последнем районе 7-ом жил обычный мальчик Митя и его друзья. И вот там, именно там, произошла великая битва, а лучше схватка – которая, наконец, свергла эту мафию и дала городу долгожданную свободу.

Не принимайте мой изложенный рассказ близко к сердцу, но скажу лишь по секрету только вам: «всё это... действительно было»...

Глава 1: Заговор.

      В комнату еле-еле поступал свет. Шторы и занавески были плотно закрыты. В ней находилось четверо подростков. Юноша лет семнадцати сидел за столом и что-то усердно рисовал; его сестра Аня перебирала книги в шкафу, а её две подруги сидели на кровати и молчали. В комнате была полная тишина, которую нарушал лишь скрежет пера о бумагу. Аня обернулась к девочкам и тихо произнесла:
      — Эй, скряги! – она улыбнулась и стала дальше перебирать книги.
      — Заткнись Анюта. Ты бы ещё нас в часовню пригласила. Что мы тут сидим молча уже час? – нахмурившись, сказала Элла, одноклассница Ани.      
      — А я и предложила болтать, вы же сами попросили меня помолчать. – возмутилась Аня.
      — Да; немного помолчать, пока этот удот не уйдёт из комнаты. А он всё не уходит! – возразила Элла и опять нахмурилась.
      — Я, вам на милость не удот, дамы. – ответил парень и снова принялся писать.
      — А что, удоты умеют разговаривать? – рассмеялась Элла.
Юноша кинул на неё строгий взгляд, но тут же отвернулся.
      — Хватит девочки, давайте болтать, что этот писака услышит такое, чего не следует? – весело сказала Наташа, подруга Ани.
      — Именно! – подхватила Аня.
      — Лично я, против того, что движение эмо идёт в Россию. – заявила Элла, скрестив руки на груди.
      — Да ладно, я не против этих мальчиков эмо, они такие красивые. – взвыла Наташа.
      — Точно, же такие и гомики! – ехидно высказался Митя, так звали этого юношу за столом.
      — Помолчи дебил! На себя сначала посмотри! – прикрикнула на него Аня присев на край кровати.
      — У...у стервец. – хихикнула Наташа.
      — Ты знаешь Аня, что Дэт предлагает мне встречаться. – шепнула Элла.
      — Опять этот бабский трёп. – возмутился Митя.
      — Замолкни вооще! Ну что там с Дэтом а? – переспросила Аня.
      — Ну вот, мы с ним встретились тогда на Дубовой площади, вы помните?
      — Ага, он тогда тебя поцеловал. – с нетерпением сказала Аня.
      — Ну да, и мы с ним стали гулять, а под вечер он предложил мне с ним встречаться. Я, конечно, согласилась, и он попросил встретиться снова. И вот мы идём в Фиклудский парк. – радостно сообщила Элла.
      — А когда? – спросила смущённо и даже немного робко Наташа, распираемая девичьим любопытством.
      — Завтра в три. Я так рада! – воскликнула она.
      — Мда... – вздохнул Митя. – Он же на 4 года старше тебя. Что скажут его ребята, если узнают об этом? – повернувшись лицом к ней, спросил он.
      — Ничего! Ты об этом им не скажешь, потому что он твой друг, а ты сам знаешь, что с ним будет, если об этом узнают. – ухмыльнулась Элла.
      — Допустим, а если они увидят его с тобой?
      — Не увидят! Мы этого не, допустим. – заступилась Аня.
      — Не забудь Элла: время не ждёт, твоих указаний, оно не в твой власти. – заявил Митя и вышел из комнаты.      
      — О чём говорит этот идиот? – спросила Элла.
      — Наверное, опять ему что-то взбрело в голову. – ответила Наташа и тут они хором рассмеялись.

Глава 2: Встреча друзей.

Когда все ушли, Аня подошла к столу, за которым сидел Митя, и взяла его листок бумаги с рисунком:
      — Это же карта нашего района! – в ужасе произнесла Аня. На рисунке были отмечены все точки 7-го района и тот, кто их держит. Она вспомнила, что брат говорил о законах мафии и об одном из них: «запрете, появления карт и списков района, а также их распространение» Её охватил испуг, но она тут же взяла себя в руки.
      — Так, карту моего брата нужно куда-нибудь спрятать. – волнующим голосом сказала Аня и засунула лист в стопку других таких же листов, только полностью чистых и закрыла ящик.
      Через пару часов она уже сидела на кровати и читала журнал. Это было солнечное июньское утро, время каникул, а значит веселья. Солнце ярко било в окно в комнате было тихо. Митя ещё с рассветом направился на улицу, а родителей дома не было, увы, работа. Вдруг неожиданно раздался телефонный звонок, Аня подпрыгнула от страха, но тут вошла в реальность. Она встала и подошла к телефону.
      — Алло.
      — Алло, это Аня? – спросил чей-то женский голос.
      — Да, а вы кто? – изумлённо спросила Аня.
      — Не вы, а ты! Это же я, Юля! Что не узнала подругу?
      — Юлька! – вскричала от радости Аня.
      — Да, да это я. Только не ори, я говорю по таксофону, я уже в вашем городе. Скоро буду у вас.
      — Не может быть! – была безумно рада Аня. – Юлька вернулась!
      — Может. Только ничего, пожалуйста, не говори Мите. Это будет для него сюрприз.
      — Ладненько не скажу! Только приезжай быстрее! – Аня была
просто в восторге.
      — Спасибо. Поки, поки. – рассмеялась Юля.
      — Чмокии... – протянула Аня.
Аня положила трубку и от такого количества всплеска адреналина упала на кровать без движений. А теперь приоткроем завесу этого глупого не взгляд разговора.
      Дело в том, что Юля была самой лучшей подругой этой троицы. Вообще, она жила в другом городе на несколько миль дальше. Она могла приехать только на каникулы к своей родной тёте, которая жила здесь в их дворе. Она проводила тут обычно, около месяца или трёх месяцев, но вскоре стала приезжать меньше из-за экзаменов. Ей было 17, как и Мите, и то сыграло ещё одну роль в их отношениях. Где-то год назад, когда она опять приехала в их город (во второй раз, а для девочек в первый, они тогда не были знакомы) и она решила погулять со своей тётей по городу. И вот, когда увидела Митю на футбольном поле, играющего в футбол, то просто влюбилась. Она всё о нём узнала, и так завязался роман. Но также быстро и развязался. У Юли появился новый ухажер, и она бросила его. Это было ужасно, с её стороны. С Митей они стали друзьями. И вот она снова приезжает. Тот парень её бросил, наверное, некая месть её за причинённую Мите боль и она вновь вспомнила о своём возлюбленном, такой вот замкнутый круг. Но скоро мы узнаем к чему приведёт эта новая любовь. Она должна была приехать через несколько часов, а Митя уже обо всём этом знал.
      Как он обо всём знает, я и сам не знаю. Митя – вообще для меня и, наверное, для всех окружающих фигура загадочная. Он начитанный и умный, но главное умеет появляться там, где надо и там где и быть не следует. Обо всех всё знает, но откуда загадка. Ну, он же маг, а у магов свои тайны. Юля знала и его сестра знали, что он начинающий фокусник, он изредка показывал им свои фокусы, но никто не думал что он настоящий маг. Это было тайной для них, и для его родителей, но не для его друзей. Так он любил веселить своих друзей.
Но скоро мы раскроем все его карты и расставим точки над «и». Теперь, как вы понимаете разговор был ценный, потому что с него начнутся приключения.

Глава 3: Тайна.

Митя сидел на лавочке с друзьями, у своего подъезда и грыз семечки.
      — Итак, мы знаем, что снова приезжает Юля. – заявил Майкл.
      — Да, красотка мира! – добавил Санёк. – Ты не против Митя, что я так говорю о твоей прошлой любви?
      — Нет, она же прошлая. – спокойно ответил он.
      — Ну и хорошо. Я попробую снова с ней замутить. – обрадовался Санёк.
      — Зря воду баламутишь. – сказал Митя.
      — Это точно. – улыбнувшись, сказал Майкл, но тут же вернулся  теме. – Надо нам что-то делать с Дэтом, он уже голову потерял от этой малолетки. Ей же шестнадцать!
      — Что мы говорим об этом, это же его судьба, пусть с ней сам разбирается! – фыркнул Санёк.
      — Его не его, а он наш друг! И терять его я лично не хочу. И очень неловко получится, если об этом узнают его братки. – устремив взгляд на Санька, закончил Майкл.
      — Неловко. – тихо повторил Митя.
      — А что Курт сегодня не идёт на встречу с Чеком? – спросил Санёк, глянув в сторону Мити.
      — Он пошёл в Угдот, и я без понятия, когда он вернётся. – промолвил Майкл, немного призадумавшись.
      — Их убить мало! – вдруг вскричал Санёк. – Эти налоги и никакой управы на них! Купили всё в этом городишке!
      — Тише Саня. Ты же знаешь что управа есть, но она их ещё не достигла. – прошептал Митя.
      — А когда, когда достигнет? Ты говоришь мне это уже сотню раз! Где она? – в гневе прокричал Санёк смотря в лицо Мити.
Он по-прежнему сидел спокойно и наблюдал за движением бабочек над цветами.
      — Ты ведь знаешь, что у меня есть полномочия. – спокойно произнёс он. – Я поговорю с Чеком на этой неделе.
      — Поговорю, поговорю! – съехидничал Санёк. – Но только не говоришь!
      — Успокойся Санёк и прекрати орать. Митя собирается завтра поговорить с Чеком. Подожди всему своё время. – успокоил Майкл.
      — Да... Перемены? Перемены в мафии? Этого не будет никогда! Независимая территория?  Да кем ты себя возомнил, чтоб пойти на переговоры и предложить ему сделку? Кем? – неистово говорил Саня, он был очень зол тем, что Митя был так спокоен.
      — Он не откажется от сделки. – сказал держано Майкл. – Митя будет помогать Чеку, и просто он закроет глаза на таких букашек, как мы.
      — Зачем ему Митёк? Ты думаешь, что Чеку нужны такие пустышки? Да у него своих ребят полно. – он немного уже приходил в себя.
      — Митя ценный помощник. В шпионаже никто его не переплюнет, да и Чек сам знает это, а про то какой он у нас бухгалтер и дипломат я вообще молчу. — улыбнулся Майкл.
      — Он собирается меня взять к себе, я заслужил его доверие. – спокойно сказал Митя взглянув на Саню, который покосился на него.
      — Вот сначала, мы и наши семьи обретут свободу, а потом и весь квартал. – промолвил Майкл и встал со скамейки рядом с Митей.
      — Навряд ли, все... – поправил его Митя.
      — Почему? – спросил Саня, вновь возвращаясь к проблеме, которая искренне беспокоила его самого и его семью. – А как же квартал Дью?
      — Квартал Дью? – удивился Майкл. – Да они с ним подельники. Там его люди делают оружие, просто никто об этом не знает. Да и они к тому же братья, если ты не забыл.
      — Неа. – вставил Митя. – Этот слух был распущен ещё десять лет назад. Якобы Чек брат Дью. Они лишь лучшие друзья. Друзья с детского сада.
      — Почему же Дью с детства жил с Чеком? – поинтересовался Майкл.
      — Его отец и мать умерли, когда ему было 5 лет, в детском саду его усыновила семья Чека.
      — А другие родственники? – влез Санька.
      — Не знаю. – пожал плечами Митя. – Но дружат они очень крепко. – он улыбнулся. — Жаль, что Чек предложил ему ввязаться в мафию. Ладно, не будем об этом.
      — Когда поговоришь? – вновь спросил Саня.
      — Завтра.
Они ещё долго сидели на скамейке и болтали обо всём, что могло прийти на ум, например: о том как вывести чистое вещество на молекулярном уровне, как сатанисты могут прославлять христианство и о том что теория Эйнштейна, очень противоречива. Солнце поднималось над крышами домой и распускало свои жгучие рукава.

Аня с девчонками шли по Тёмной аллее. Солнце сильно пекло голову и они то и дело старались укрыться от него в тени под кронами деревьев. Юля должны была скоро приехать сюда на встречу к ним, но время шло, а её такси не было видно. Девочки всё ещё ждали, обчёсывая аллею вдоль и поперёк, пока не увидели жёлтое такси у самого входа. Они сразу направились к нему, как вдруг из распахнутой двери вылез высокий и стройный мужчина, лет двадцати пяти на вид. С тростью и кожаной шляпой, он медленно направился в их сторону, покачивая головой из стороны в сторону, что это было едва заметно.
      — Смотрите, это же идёт Чек. – прошептала девчатам Аня, когда они замерли в ожидании, так и не дойдя до такси.
      — Точно. И что ему здесь надо? – прошептала Наташа, рассматривая его поближе.
      — Наверное, ищет кого-то.
      — Или он что-то потерял. – улыбнувшись сказала Элла.
И вправду, Чек искал своего верного подчинённого Дэта, который уже, как неделю не отчитывался за свой квартал. Он спокойно спросил, когда оказался на расстоянии в пяти шагах от девчат:
      — Вы случайно не знаете, где находится Дэт?
      — Нет. – испуганно сказала Элла. Аня покосилась на неё, а потом твёрдо спросила:
      — А зачем вам он нужен, может я его и видела, дня три назад.
Чек улыбнулся своими белоснежными зубами и облокотился на трость.
      — Дело в том юные дамы, что он пропал, как раз три дня назад.
При этих словах у Эллы замерло сердце. Она немного побледнела, но сдержалась и промолчала, Аня это чётко заметила и решила, что нужно уводить подругу.
      — В пять у Фиклудского парка во вторник. Больше мы его не видели, если уведем то скажем, что вы его ищете. – монотонно пробормотала Аня.
      — Конечно, конечно. – ответил он и развернувшись направился к машине.
Девочки остались на месте пока Элла взволнованно не направилась к лавочке, а упав на неё прошептала:
      — Как пропал? Куда пропал?
      — Тише Элла. – взяв её за руку сказала Наташа. – Не волнуйся ты, может он выехал куда-нибудь.
      — Да, вполне реально. – подтвердила Аня. – Сама подумай, куда может пропасть взрослый парень, который нужен такому человеку.
Они утешали Эллу, разными историями до самого вечера, пока она не устала и не захотела домой. Проводив её, они вдвоём сели на лавочку у подъезда и снова стали сплетничать, как это бывает. Из-за горизонта появилось красное солнце и  тут же медленно погасло. Наташа сидела в раздумье после слов Ани о том, как лучше завивать волосы. 
      — А ведь и вправду, куда мог пропасть Дэт? – прошептала она.
      — Блин, Настька ты не слушаешь меня. – проговорила Аня. – Никуда не мог, у Чека много знакомых. Найдёт он его, в три секунды.
      — Интересно, почему же он уже два дня ищет и никак не найдёт? – поинтересовалась она.
      — А просто он слишком маленький. – воскликнула с улыбкой Аня. И они обе посмеялись.
Солнце уже садилось за домами, и чёрная дымка облаков оседала на улицы города. Приходила ночь.

Глава 4: Расклад карт.

Митя сидел в комнате и читал книгу. Был поздний вечер, и за окном уже давным-давно всё стихло. Он тихо перелистывал страницы, то и дело, бурча себе под нос: «вот это на заметку», «слишком вычурно», «я бы так не сказал», в руках у него был большой томник с заглавием: «Кант – Великий мыслитель древности». Он глубоко вздохнул и отложил книгу на свой письменный стол, потом, взглянув в окно проговорил:
      — МаКез. – и призадумался.
В комнату с шумом ввалилась Аня. Митя повернулся в её сторону. Она одним взмахом подлетела к кровати Мити и уставила на него свои небесно-голубые глазки, быстро заморгав ресницами. Митя ждал от неё дальнейших действий не взирая на её выходку.
      — А ты в курсе, что пропал наш Дэт? – выпалила она. Аня была рада, что могла сообщить своему брату, что он никак не мог знать и почувствовать себя немного значимой, ведь он сейчас должен расспросить её об этом, а она сможет сесть закинуть ногу на ногу и сказать: «Я подумаю братишка», но её мысли улетучились, как Митя спокойно сказал:
      — В курсе. Я вчера это узнал. – он лукаво улыбнулся.
      — Что? – шокирована, спросила сестра. – Как откуда? Даже Чек не знает! Ты врешь!
      — У меня есть свои источники дорогуша. – сказал он упав на кровать. – Он сейчас сидит как крот в РДоле.
      — Что он там делает? – удивлённым взглядом рассматривала его Аня.
      — Можно сказать, что прячется, хотя это будет некорректно звучать. Он помогает в разработке
плана, как мы свергнем мафию. То есть помогает повстанцам.
Аня отступила назад и тут же плюхнулась на свою кровать.
      — А что же Чек не может его тогда найти?
      — Видно у тебя не хватает логики с рождения. – улыбнувшись сказал брат. – Думаю, повстанцы не такие дураки, чтобы строить шахту рядом с огородом Чека. Да и вообще ты мало знаешь о нашем городе, словно не живёшь в нём, это так? – спросил он развернувшись к ней лицом.
      — Ага. – произнесла поглощенная рассказом брата Аня.
      — Тогда я тебе чуточку расскажу. – сказал Митя и стал поудобнее усаживаться на кровати. – РДол – это всем известная рухнувшая крепость Ир, так сказать руины крепости. Сейчас это место наше, но раньше в самом начале Чека, там была его крытая канцелярия, со временем всё изменилось. Он перебрался к центру района. Руины пустовали и их селили бродяги. Чек решил, что это отличное место для продолжения тренировок, его универсальной группы Ямакаси, которые должны знаменовать приход закона и порядка в городе. Но вся идея быстро улетучилась из головы Чека, он решил, что руины не лучшая площадка и решил построить большой специализированный комплекс – МаКез. – Митя почесал голову. – А руины так и остались пустовать. Уже через год, когда началась перестройка в мафии, то есть: Чек отдавал квартал Дью, появилась некая малочисленная, но организованная группа повстанцев,  назвавшаяся «Орёл свободы». Они тайно проникли в РДол и полгода, тихо рыли шахту. После этой скрытной работы, у них обосновалось что-то вроде бункера. Там есть всё необходимое. Они работают и почти живут там. Скоро они найдут момент для того... –
Он примолк и взглянул в окно. Аня прислушалась, потом спросила:
      — Ну! Для чего?
      — Для того чтобы начать наступление. Поднять бунт и сбросить оковы. Они объединятся с Заквартальем и с нами, маленькой бандой «Курт» и нанесут удар по Чеку. Аня, этот момент уже почти настал. Наши ожидания сбудутся. Дэт и Курт тайно приняли участие в этом проекте, улизнув от Чека и его подозрений. Он считает, что они до сих пор преданны, но это далеко не так. Уже почти всё готово. – Митя зевнул и добавил: — Только никому не слова или нам и всем жителям конец. Ты понимаешь? – заглянув в глаза сестры, спросил он.
      — Да-да. – обдумывая всё произнесла она.
      — Смотри, я тебе доверяю. – огласил он и подошёл к окну, что-то рассматривая в темноте.
      — А Чек не сможет противостоять вам? – снова оживилась сестра.
      — Ещё как сможет. Он и Дью соберут своих солдат. Чек окружит себя своими верными соратниками и единомышленниками Иртом и Лидетом. А они позаботятся, о безопасности и соблюдение мятежа. Через считанное время Ирт соберёт всю группировку Ямакаси, а Лидет людей из соседнего района и отряды элитных Труонов. – он глянул через плечо на Аню. – Думаю будет жарко. Силы не равны, даже если мы сможем получить поддержку в соседних районах. Нам поможет лишь одна вещь в этом восстании.
      — Какая? – спросила Аня, утопая в сказке Мити.
      — Кристалл Тро. – ответил он присаживаясь на свою кровать.
      — Что? Что за кристалл? – переспросила сестра.
      — Я расскажу завтра. Мне надо выспаться, у меня завтра трудный день я иду в Угдот. – ответил он заворачиваясь одеялом.
      — Ты думаешь я поверю в эту ахинею. – рассмеялась Аня и встала с кровати. – Иди изучай гномов, псих! – она схватила сумочку с комода и вышла.
      — Ну ты и дурак Митя. – зевая проговорил он накрываясь с головой одеялом.

Глава 5: Чувство долга.

Элла и Наташа сидели на лавке и ели печенье.
      — Пошли сегодня в парк. – сказала Наташа разглядывая утреннее небо.
Элла откусила печенье и косо посмотрела на Наташу.
      — Да ну, лучше уж на МаКез. Там хот посмотрим на Ямакаси.
      — Можно. Они так прыгают. – обрадовалась Наташа.
Тут вдруг из подъезда вылетел Митя и со всех ног помчался в сторону соседнего дома, тут же скрывшись за ним мигом, не проронив ни слова. Наташа и Элла переглянулись.
      — Что это было? – просила она толкая локтём вбок Наташу.
      — Не знаю... – проговорила Наташа. – Наверное, какой-то бешенный.
В это время Митя мчался по улицам Седьмого района и в голове у него вертелась только одна мысль:
«Юля, только бы успеть!» Вы может тоже на секунду и забыли о том, как она ещё не приехала, хотя должна была давно. Девочки не дождались её и забыли узнать о её приезде, видно совсем забегались с Дэтом.




2006-2007 год.

(переписываю с рукописи, надо время чтобы перевести в электронный вид - ждите)


Рецензии