Один день из жизни женщины

Но если все женщины будут тверды и уверенны в себе, то кому может понадобиться уверенная поддержка истинного мужчины?. Мы же станем железобетонными, ни в ком не нуждающиеся...
Лариса Вер   
 
 
 
 
Бытует мнение, что мужчинам, нравятся слабые женщины, может быть, может быть...
Только когда же нам быть слабыми?
Звонок будильника был как нельзя некстати...
Она уснула около четырёх, успокаивая малышку, у которой резались зубы,  и не заметила приближения утра. Муж спал и ничего не слышал.
Серый туман клубился за окнами, и вместе с шумом в её голове,  создавая иллюзию Венерианского сюжета
Набросив халатик, она пошла в ванную. Струйки теплой воды возвращали её к жизни.
Малышка, уставшая за ночь, тихо посапывала в кроватке.
Она зашла на кухню, включила свет, налила воду в чайник, и он тихо запыхтел...
День начинался как всегда... Сварить кашу детям. Собрать завтраки в школу
Проверить рубашку мужа. "Нет, этот галстук, пожалуй, не подойдёт" – она поменяла галстук, подобрала к нему носки.
Тело уже двигалось по инерции, а вот мозги продолжали спать...
Она заварила кофе, свой любимый кофе с кардамоном.  Принюхалась, запах кардамона создал настроение. От первого глотка, тепло потекло согревая уставшее тело.
Так, всё готово -  подумала она и пошла, будить мужа. Пока он с закрытыми глазами прошествовал в душ, она зашла в комнату мальчишек
Близнецы разметались по кроватям, сбросив одеяла на пол. Она полюбовалась на их спокойные мордашки, улыбаясь своим мыслям. Потом подошла и стала гладить их упрямые кудри. Они открыли глаза одновременно, будто по команде. Они все делали будто по команде эти два смешных мужичка.
"Умываться, чистить зубы и за стол !" – скомандовала она. Мальчишки с визгом понеслись умываться.
Она вернулась на кухню. Муж с газетой сидел у стола. Она поставила перед ним овсянку, затем налила кофе. Ещё две тарелки для сыновей украсили стол.
Самой поесть было некогда.
Она прошла в спальню, натянула джинсы, ботинки, футболку. Хорошо, что работа программиста не требовала особого дресс кода, ибо простоять день на каблуках было выше её сил. Счастье, что даже эта грубая одежда, не скрывала хрупкости её фигуры.
Покормила проснувшуюся малышку. Собрала её в ясли.
В голове тонко и тихо звенело. "От усталости" – отмахнулась она
Мазнуть тушью по ресницам, блеском – по губам, придать лицу живой цвет, уложить волосы, всё это она проделала одной рукой, второй покачивая коляску с малышкой.
"Мы уходим!" прокричал муж, он должен был отвезти мальчиков в школу.
Она вышла из дому. Отвела малышку в ясли, и включилась в круговерть  рабочего дня.
Утренняя планерка с раздачей заданий, ещё один стакан кофе,  и день начал набирать обороты. Звонки телефона, решение проблем, не имеющих к ней отношения, взамен уехавшего в отпуск коллеги. И вот он,  долгожданный обед... Но кушать некогда, выскочив в магазин, она сделала покупки. Теперь вечером надо докупить только молочное.
День продолжался... Наступил конец рабочего дня.  Подкрасила губы, взбила волосы. Собрала сетки. И... Бегом на вторую смену... По дороге из магазина, забрала мальчиков с продлёнки, малышку из ясель. Пришла домой... Села...
Сердце стучит в ушах, усталость набирает скорость... Выпила кофе...
Переоделась и на кухню, готовить ужин... Через час пришёл муж, сели ужинать. Затем всё по порядку:
Купать детей... Запустить стиральную машину... Помыть посуду... Развесить стирку, предварительно сняв вчерашнюю. Сложить всё и разложить по местам.
Выкупаться, нанести на серое от усталости лицо крем...
Увидеть улыбающегося мужа... Услышать" Какая ты у меня красавица! Как я тебя...    - и, не дослушав уйти в небытиё...


Фото с сайта


Рецензии
Стоп, стоп! А когда и где она смогла бы увидеть, познакомиться с красавцем, вроде меня-молодого, который "втрескался бы по уши с первого взгляда" и посвятил бы ей, недели через две, поскольку ленив, лучшие в мире "штучные" стихи или песенку? С уважением! Насчёт "избранных" я пошутил. Спасибо Вам! Можете теперь и удалить. С улыбкой!

Алексей Санин 2   11.09.2012 19:57     Заявить о нарушении
Ну уж нет!!!
Радость общения которую Вы дарите, дорогого стоит!!!
Я от всего сердца пригласила Вас в избранные!
Спасибо, что не отказали!

Лютик Золотистый   11.09.2012 20:15   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лютик, что не забываете!

Алексей Санин 2   11.09.2012 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.