Смысл публицистики и творчество ли это

Для Олег Новоселов http://www.proza.ru/avtor/drone

Изначальный импульс творения человек ощущает в раннем детстве. Это стремление создать свой собственный мир каким-либо способом. Не имеет значения, как складываются кирпичики бытия человеком, при помощи кисти и краски, при помощи отсечения от мраморной глыбы лишних кусков, при помощи сцепления воедино цепочек вибраций, при помощи семантического отображения мыслеобразов - вариантов не счесть, но суть одна: человек творит свой собственный мир из материала внешнего, существующего вокруг него мира. В общем, можно прямо сказать, что творец полностью не жилец в реальном мире, он всегда внутри облака духовных элементалов.
Творящие люди всегда интроверты.
Творец никогда не станет искать точку опоры, чтобы перевернуть Землю. Поскольку Земля для него всего лишь крошечная точечка в глубинах его собственного духовного мира.
Творец действует.
Художник пишет картины, романист пишет романы, эссеист пишет эссе, композитор пишет музыку, исполнитель пишет интерфейс для воплощения творения в форму, которую можно воспринять достаточно адекватно, политик творчески добивается материальных выгод и себе лично, и стоящим за ним людям.
Что же делает критик?
Для чего существует критик?
Вопрос сложный, поскольку в этом жанре псевдо-творчества работает очень много людей, которые, в самом деле, к процессу творения не имеют совершенно никакого отношения. Но вот судить, по их мнению, прерогатива у критика есть.
Это всегда изумляет проницательного человека, поскольку пояснить этот процесс псевдо-творения можно очень просто – критика это попытка попасть в поле духовных вибраций действующих элементов социума личностей тех людей, которые сами не в состоянии что-либо предпринять на этом поприще.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.