Шопен. Белый снег. И белый рояль

Сегодня день неблагодарный и злой. Фу, злюка. Восьмой день моих тридцати. Как с цепи сорвались. С утра получила втык на работе. Было обидно от несправедливости. Вставила пару-тройку фраз, было бесполезно в принципе вступать в диалог и спорить. Ощутила себя выжатой как лимон. В очередной раз подумала: "И на фиг это все терпеть?!" Но на мне ответственность, обязательства, цели и, конечно, команда - ребята мои. Я нужна им сильная, здоровая и невозмутимая. Так что отряхнулась и вперед - с шашкой наголо. А махать шашкой вообще не мое любимое занятие.
Думаю о нем много и как-то нервно, отчаянно. Намеки на ностальгию, накрывшую его, глупости и фразы типа: "Она думала, что все о нем знает, а на самом деле..." Даже неуютно от этих слов стало. Уж кто кто, а я-то его понимала всегда как бы трудно ни было. Реабилитировала. Сомневалась, но верила до последнего. Ему вера не нужна оказалась. Пожалуй, это самое грустное. Не звонит, не пишет - значит, не нужна. И растворяются как дымка в тумане его слова о высоком, которые через себя пропускала. Он причины выяснять не захотел, а я - последствия. Когда человек любит, он рядом. Я твердо это знаю и точка.
Увидела рекламу в метро со слоганом: "Ты - то, что ты смотришь". Подумала: И в самом деле. Я то, что я смотрю. Фильмы, передачи, людей, офисный антураж. А на что я смотрю в последнее время? Что вижу? Вижу ли я животных, траву, небо, облака? Цветы в клумбах? Глаза те же. Цветы те же. Все то же. Что же поменялось? Может быть, я?!
Сегодня поняла, что те, кого я любила и души не чаяла, банально используют: нежно, с придыханием используют. Дай, сделай, должна! Только он позвонил и спросил: "Как ты? Давай я приеду и вылечу тебя. Давай я стукну кулаком по столу, чтобы ты начала, наконец, жить для себя!" Мы более десяти лет вместе. У каждого своя история. Судьба. Дорога. Но мы вместе. Он рядом в любые минуты. По-моему, я дорога ему безвозмездно, без "за" и "против", со всеми "да" и "нет". Я ценю.
Вспомнила сегодня Шопена. Почему-то представила белый рояль посреди большого камерного зала, со вкусом меблированного; полуобнаженного мужчину (возможно, с сигарой), играющего грациозно. Красиво, легко, по-зимнему задорно. Снег выпал, и классика ожила. Захотела оказаться в том воздухе, с ним, на кровати с тяжелыми ножками, прочно стоящей на паркетном полу с крупным рисунком. Романтичная улыбка, отдохнувшая женщина, дышащая воздухом.  В руках белоснежная мальтийская болонка. В комнате так прохладно, а я не замерзла. Даже странно. Чудо прямо. Мне уютно. Я в нем. Я в Шопене... Через его пальцы. Через его призму. Я никогда не была так близка к естественному дыханию жизни. Я слушаю музыку и понимаю, что счастье осязаемо как та малявка белокудрая на руках с черным носиком. Сопит мне в ухо - счастье вот как звучит, оказывается! Его можно подержать в руках, потискать, услышать.
За окнами снег. Чисто кругом. Я вижу лес. Все заново родившееся. Кто я? Где я? Если чувства зазвучат, то я разрыдаюсь от счастья - белого и неземного. Мама моя дорогая, как же восхитительна жизнь!
Я сегодня спросила его: "Если я уйду, сменю работу, если так сложится жизнь, ты останешься со мной? Не сочтешь меня слабачкой? Я буду тебе интересна?" Он ответил: "Ты всегда мне будешь интересна и нужна". Я расплакалась. Чувства, вы раньше времени взяли верх. Эти слова дороже миллионов других. Никогда не забуду. Гришковец фоном. Что же происходит? Про моряка рассказывает, недорогую красотку и про то, как он перепил. Он оставит ей все деньги, потому что больше ему они не понадобятся. Он помчится туда и успеет на корабль, который уходит на смерть...
Боже мой, как пазлы рассыпались. Я не хочу собирать сегодня. Слишком глубокий и сентиментальный день. Словно подготовка к чему-то экстраординарному, неведанному и судьбоносному. Я пока догадываюсь только. Шестое чувство.
Оказывается, на заре так хочется жить. Снег мне в помощь. Даже не подозревала, что он станет настолько мне близок. Снег. Тот, кто не подставил ему свои ладошки, обнимает меня сзади. И тот, кому я была когда-то так беспричинно нужна...
Причины не нужны. Они провалились в пропасть. Причины погасли как фонари. Стало темно. Но заря наступит. На заре все случится.
С первым снегом нас. Он спасет.


Рецензии
Шопен,белый рояль, белый снег и это все гениальные шедевры человеческого духа, апофеоз творчества музыкальных инструментов, вечная ценность природы смывающая наши грехи - белый снег!!!!))))
Спасибо вам Кариночка огромнейшее!!!!
Неизменный ваш почитатель и поклонник Шопен,рояля и белого снега,
С теплом,

Вадим Вересков   04.02.2012 14:31     Заявить о нарушении
Володя, благодарю Вас! Мы часто и много говорим о создании новых брендов, забывая о собственном...
Начала Вас читать...
Это все фантазии и мечты. Вы же понимаете. Жизнь проявляет в нас настоящее. И здесь уже важно сохранить себя. Для меня это важнее всего.
Я Вас поздравляю с наступающим праздником - Днем влюбленных - и желаю Ее, потому что только она есть Смысл. Любви...

Приятно, что Вы рядом, читаете, пишите.
До скорой встречи на наших страницах!

Искренне, К.П.

Карина Погосова   05.02.2012 11:48   Заявить о нарушении
Спасибо вам за внимание к моему творчеству, вот у меня еще стих нарисовался почти на вашу тему: http://www.stihi.ru/2012/02/04/5755

Вадим Вересков   05.02.2012 22:18   Заявить о нарушении