Законы жизни Вселенной. Часть 1

   Существование материального и идеального одновременно.

 Давайте продолжим процесс познания. Немного новой информации для понимания единства всего сущего, чтобы наглядней представить, что все в мире взаимосвязано, все следует одно из другого и является началом третьего. Нет случайностей в нашем мире, все взаимообусловлено и случается именно тогда, когда накопилась некая критическая масса материализации данного события. Это не пустые слова, это реальность, которую надо принимать. Это одно из свойств управления Разумом материальными процессами. Вселенная - это единый живой организм, который развивается благодаря четко установленным законам. Законы – суть существования Вселенной, можно сказать - это правила игры, которые никому нельзя менять. Они закладываются раз и навсегда с момента рождения Вселенной и действуют до тех пор, пока развиваются хоть какие-то новые формы материи. Ведь наша проявленная Вселенная, лишь один из вариантов Сознания Пустоты еще раз познать себя через материальный мир. Смоделировать мир по новым правилам игры и посмотреть, а что интересного из этого получится? Еще раз познать свои возможности и ответить на вопрос: «Кто Я, Пустота, есть на самом деле?». А затем снова и снова создавать новые Вселенные, все с более сложными правилами игры. В этом философия жизни Творца. Только достигнув определенного уровня развития, уже сама материя будет осознанно подтягивать частные правила игры к основополагающим законам развития Вселенной, чтобы самой постараться познать Пустоту, частичку которой она в себя вмещает. Остановимся на некоторых законах творения, чтобы лучше себе представить всю грандиозность жизни Вселенной, ее развитие и самосовершенствование. Рассмотрим вначале общие правила игры, пронизывающие все сферы жизнедеятельности Вселенной. Правила, которые заложила Пустота при создании нашего Мироздания, и четко следит, чтобы они выполнялись на всех уровнях взаимодействия материи с ИП. Поскольку проанализировать можно только порядок, а беспорядок, хаос или игру без правил понять, а тем более управлять ей невозможно. Итак, основные правила  существования  и развития нашей Вселенной, это:
     1. Существование материального и идеального мира одновременно. Это вытекает из процесса рождения Вселенной из Пустоты, из ничего, когда Разум Пустоты захотел познать себя в новых условиях существования реального мира, и из импликативного порядка родилась еще одна Вселенная, возможно связанная со множеством других Вселенных, развивающихся по своим законам. Два мира: проявленный и непроявленный непрерывно связаны между собою. Происходит переход идеальной информации в конкретное материальное воплощение и обратно в информацию. То есть, постоянное перетекание идеального начала в материальную форму и обратно. Это основа основ существования Вселенных. Так как познать, развить, спланировать, можно только процесс, а процесс это всегда взаимодействие чего-то с чем-то. То есть необходимо иметь хотя бы две составляющие, чтобы они влияли друг на друга. Думать и размышлять можно бесконечно долго, но узнать правильно ли ты мыслишь, правильно ли ты сделал вывод, можно только сравнив его со схожим мыслительным процессом, либо проверив выводы на практике? Например, взять и смоделировать в реальности игру по придуманным правилам. Вот поэтому Пустоте необходима материя, созданная по строго определенным законам, чтобы, смоделировав в океане Сознания какой-то процесс, Пустота могла проверить его на практике, претворив в жизнь.
       Подтверждением этому является теория Доктора философии Ласло. Он считает, что присутствие информации  в природе – один из центральных принципов эволюции. Заряженные частицы и сами материальные объекты создают физически активную информацию, которая сохраняется в ИП и возвращается обратно к заряженным частицам и системам. Эта гипотеза демонстрирует, что благодаря обратной связи, которая осуществляется в голографическом режиме, активная информация создает когерентность в частицах, которые эту информацию породили. То есть сознание тождественно материи, а информация, наполняющая материю, столь же реальна, как сами частицы [1, с. 311]. Поэтому Пустота включает свет новых Вселенных, каждая из которых подчинена определенным правилам игры, то есть имеет свои исходные данные и основные параметры протекания процесса. А дальше Пустота старается не вмешиваться в исходные правила, пока игра полностью не закончится, не придет к своему естественному завершению, то есть не сможет уже порождать никаких новых вариантов взаимодействия, а придет к остановке развития и к тупику. Вот тогда Творец, проанализировав данные, может создать другую Вселенную, затем третью и т.д., на основе анализа и выбора всего лучшего, что наработали предшествующие Вселенные.
        Мы не можем сказать, сколько потребовалось Пустоте перебрать различных вариантов игры для образования нашей Вселенной, но что эта была далеко не первая попытка созидания материи, это однозначно. Пустоте удалось создать не только разнообразный мир Звезд, Галактик, но и создать органическую форму жизни и даже биологический разум на планетах. Бог смог создать гармонию в материи, разум в материальном мире, тем самым, создав микрокосм в виде человека, и теперь может анализировать уже процесс взаимодействия своих разумных элементов на примере людей. Теперь и сам человек, организованный из атомов, возрожденных Пустотой, старается познать своего создателя, познать импликативный мир Пустоты, хранящий еще очень много загадок. Следовательно, любая Вселенная представляет собой процесс взаимодействия материи с Разумом и сама является лишь тенью безграничного импликативного порядка.


Рецензии