Законы жизни Вселенной. Часть 2

Дыхание Вселенной. Форма и содержание.

 2. Взаимодействие материи с Сознанием Пустоты и информации с материей, есть нескончаемый переход информации в соответствующий ей материальный объект и обратно в информацию. То есть идеальная информация совместно с материей создают материальные объекты, а они постоянно передает всю информацию о своих взаимодействиях в проявленном мире обратно в информационную ячейку памяти ИП. На сегодняшний день известно, что ДНК содержит недостаточно информации, чтобы воссоздать тело из оплодотворенной яйцеклетки. Руперт Шелдрейк – известный биолог разработал «гипотезу формообразующей причинности», согласно которой формы материальных систем определяются морфическими полями. Морфические поля задают форму атомам, молекулам, кристаллам, клеткам, организмам, обществам, планетарным и звездным системам. Они служат основой целостности объекта. Морфические поля представляют собой поля когерентности, их можно представить себе как шаблоны или кальки. Если наложить их на квантовые явления, которые носят чисто случайный характер, то они подчинят эти явления более высокому порядку. Поля действуют подобно невидимой руке, указывающей, какое из множества возможных свойств должно реализоваться в физическом мире [1, с. 304]. Морфические поля это аналоги информационных полей (ИП). То есть информация о материальном объекте перетекает в Пустоту и обратно в материальный объект. Изначально Творцом был задан строго определенный сдвиг фаз правого и левого вихрей, чтобы происходило их поэтапное взаимодействие, и протекал постоянный переход кинетических энергий взаимодействия вихрей в потенциальную энергию передачи и запоминания информации, и снова в энергию движения. Можно сказать, что два вихря (идеальный  и материальный) и временной сдвиг, задающий по существу время вдоха и выдоха Вселенной - рождают все. Причем время сдвига подобрано так, чтобы вихри попеременно успевали набирать скорость света, но не превышали ее, взаимно тормозя друг друга и как бы перетекая из одного состояния в другое, тем самым, создавая натяжение пространства для распространения электромагнитных волн в вакууме.


Рецензии