Законы жизни Вселенной. Часть 3

Белые и черные дыры. Рождение звёзд.

  3. Бегущая электромагнитная волна автоматически включает новые когерентные источники волн по мере своего распространения, а Разум Пустоты, в определенных местах пространства создает необходимые условия для возникновения белых дыр, способных рождать звезды. Можно сказать, что наша Вселенная была сконструирована таким образом, чтобы сам вакуум в определенных точках пространства создавал бы атомы водорода и другие элементарные частицы. Кроме того, каждая звезда находится в строго определенной точке небосвода, взаимодействует с другими звездами через импликативный порядок, а всей внутренней жизнью Вселенной управляет Пустота через невидимую «темную энергию», которая устанавливает и следит за порядком проявленной Вселенной. Кроме того, по последним научным данным, в центре каждой Галактики находится «темная материя» в виде Черной дыры, некий проход или портал в другое измерение или в другую Вселенную. А ведь до 1990 года наличие во Вселенной Черных дыр считалось фантастикой. С помощью космического телескопа Хаббла и Космической рентгеновской обсерватории «Чандра» сейчас доказано, что в центре большинства космических галактик находятся Черные дыры, очень интересные и загадочные объекты. Черные дыры имеют огромные массы и втягивают в себя материальные образования и свет, пролетающий мимо. Они вращаются со скоростью около 1,6 млн. км\час. В самом центре можно наблюдать плоское округлое ядро, размеры которого зачастую составляют около светового года в поперечнике. На сегодняшний день обнаружено два типа Черных дыр, звездного и галактического масштаба. В нашей Галактике Млечный Путь в самом центре ядра находится Черная дыра массой в 2.5 млн. солнечных масс, радиусом около 0,1 радиуса орбиты Меркурия. Для примера, если наше Солнце удалось бы сжать до радиуса размером в три километра, оно превратилось бы в Черную дыру. Для Земли радиус Щварцшильда, или радиус Черной дыры равняется приблизительно 1 см. Вообще Черные дыры очень загадочные объекты, так математик Герман Вейль открыл, что если исследовать мир внутри «магической сферы» Черной дыры, то, видимо, с другой стороны ее находится другая Вселенная [7, с. 135]. В 2004 г. НАСА и Европейское Космическое Агент-ство заявили, что стали свидетелями того, как огромная Черная дыра в далекой Галактике одним махом «проглотила» звезду. На сегодняшний день ученые считают, что на небе существует, по меньшей мере, 300 миллионов Черных дыр массой от 100 до 3 миллиардов солнечных масс. Кого заинтересовал феномен Черных дыр и другие уникаль-ные астрономические открытия, читайте книгу Мичио Каку Параллельные миры [7].


Рецензии