Ольга проснулась... 15-16гл

ГЛАВА 15
Так в обнимку, тяжело вздыхая, посидели они какое-то время, а потом, Либуша решительно встала,  и направились к дому:
- Подожди меня здесь. Не надо девочкам знать, куда ты идешь.
Через несколько минут она вышла на улицу, держа в руках кружку с молоком и пирожок с ревенем.
- Поешь и пойдем.  До заката ты должна вернуться, чтобы не в темноте ребят искать.
У Ольги кусок в горло не лез. Она пила молоко, не чувствуя его вкуса.
Пока шли к ущелью, пересекая долину,  никто из них не проронил ни слова. Ольга двигалась словно  во сне. Ни одной мысли, чувства как заморозили. Равнодушно смотрела она на буйство красок волшебного леса, на необыкновенные цветы и травы, растущие в долине. Не трогали ее щебет птиц ,  стрекот кузнечиков, тонкие  ароматы, заполняющие легкие… Пустота, абсолютная пустота.
    Наконец, Ольга и Либуша подошли к ущелью. По рассказу бабушки, Ольга представила себе узкую глубокую  трещину с острыми  камнями. Но на самом деле, это было что-то ужасное. Одного быстрого взгляда вниз хватило понять, что пропасть эта бездонна. «Прямая дорога в ад»- подумала Ольга.
- Тебе показать место, где я видела мост?- спросила  Либуша.
Ольга пожала плечами:
- Да, наверное.
Либуша подвела ее к большому камню.
- Закрой глаза, вот он.
Либуша закрыла глаза и улыбнулась:
- Каждый раз смотрю и вспоминаю, как же там мне было хорошо. Как хочется туда пройти по этому деревянному мосту. Но  нельзя… Мое время еще не пришло…
- Я ничего не вижу, - тихо сказала Ольга.
- Что? Что ты сказала?- Либуша, открыв глаза,  с изумлением  уставилась на Ольгу.
- Я ничего не вижу. Нет здесь деревянного моста!- Ольга  тоже открыла глаза.
- Не может быть! Ты хорошо смотрела? Может глаза неплотно закрыла? Попробуй зажмуриться!- в голосе у Либуши  чувствовалась паника.
Ольга сильно зажмурилась и повторила:
- Ничего.
- Нет! Нет! Я не могла ошибиться! Ты - проводник! Ты видела знак на шее у Гильша…
- У кого?- не поняла Ольга.
- Гильш- истинное имя этого «ящера – жреца», ты видела знаки на стене. Они открываются только проводникам! Не может быть!- Либуша , обессиленная села на землю.
- Баба Либуша, возьмите меня за руку и проведите вдоль ущелья, - спокойно попросила Ольга.
- Зачем?- удивилась та.
- Не знаю, но так чувствую. Странно, в последнее время я лучше стала себя слышать, и иногда мне это помогает.
Бабушка взяла Ольгу за руку и повела ее вдоль ущелья.  Ольга шла с закрытыми глазами. Она не старалась специально что-нибудь увидеть. Ничего не менялось в привычном для нее мире. Запахи, звуки природы, треск веток и шуршание камней под ногами. Солнце стояло уже почти в зените, и все, что видела Ольга с закрытыми глазами  - это черные червячки на красном фоне, так всегда бывает, если смотреть на солнце с закрытыми глазами.
Пройдя уже больше половины пути, Ольга четко увидела какой-то блестящий предмет впереди. Она ускорила шаг.
- Там что-то есть!- вскликнула она.
- Где?- удивилась Либуша.
- Там!- Ольга открыла глаза и побежала вперед. Потом остановилась. Снова закрыла глаза, повертела вокруг головой:
- Вот! Вот Он! Он из горного хрусталя! – Ольга, не открывая глаз, бросилась к мосту. Она прыгнула на хрустальный мост, он зазвенел у нее под ногами. Ольга засмеялась и начала прыгать по нему.
- Оленька, стой! Милая, только глаза не открывай, хорошо? Я к тебе иду.
- Почему глаза не открывать?- удивилась Ольга, рассматривая необыкновенно красивый мост, с закрытыми глазами.
- Так надо. Пожалуйста, пока я до тебя не дойду, глаза не открывай,- уговаривала Либуша  Ольгу.
- Хорошо, я подожду. Слушайте, так здорово! Ничего вокруг не вижу, а мост вижу. А почему у Вас он деревянный, а у меня хрустальный?- продолжала веселиться Ольга.
Наконец, она почувствовала, что ледяная рука крепко вцепилась в ее запястья.
- Ой, а что это  у Вас такие руки ледяные?- спросила  Ольга  и открыла глаза.
Перед ней стояла бледная  Либуша.
- Оленька, тише, стой спокойно. Вниз только не смотри!
Но Либуша не успела договорить. Ольга, с вопросом «почему», тут же посмотрела вниз.  Никакого моста не было.  Ее глаза расширились от ужаса, и она с криком стала падать вниз. Либуша, крепко державшая  девочку  за руки, закричала:
- Глаза! Закрой глаза!
Ольга продолжала кричать, размахивая в пустоте ногами, не в силах оторвать взгляда от  бездонной  пропасти.
- Закрой глаза! У меня  нет сил, чтобы  тебя держать!- крикнула Либуша. Ольга посмотрела, наконец, на бабушку и увидела, что та твердо стоит в воздухе, и нет под ее ногами ни деревянного, ни хрустального моста. Она крепко зажмурилась и снова увидела хрустальный мост. С трудом забравшись на него, она села на корточки, обняла себя и разревелась.
- Почему?- размазывая слезы по лицу, не открывая глаз, спросила она Либушу.
- Что  «почему»?- не поняла она.
- Почему так? С закрытыми глазами вижу и стою на нем. С открытыми глазами не вижу и падаю?
- Потому что ты продолжаешь верить только тому, что можешь видеть глазами, а не сердцем, -ответила Либуша.
- Как так?- удивилась Ольга.
- Смотри, нет, не открывай пока глаза. Слушай меня. Я не вижу твой хрустальный мост, ни с открытыми глазами ни с закрытыми…
- Почему?
- Не знаю, по - видимому потому, что он твой. Это твой путь…  Но я верю тебе, верю, что ты проводник и поэтому стою рядом с тобой. И не важно – открыты мои глаза при этом или нет. Важна только моя вера в тебя.…  А ты упала, потому, что не веришь сама себе, веришь только тому что видят твои глаза…   А они могут ошибаться, потому что пропускают информацию через мозг, а мозг штука коварная… Твой мозг уверен, что нельзя перейти ущелье, если глаза не видят по чему идти твоему телу…
- Что же делать?
- Верить. Только верить…У меня для тебя кое-что есть, - Либуша повесила на шею Ольки веревочку с маленьким предметом на ней. Ольга встала с корточек, одной рукой нащупала бабу Либушу, другой -  зажала в кулаке  ее подарок.
- Это похоже на железный,  маленький крестик,-  сказала девочка, продолжая  держать глаза крепко зажмуренными.
- Да, это крестик. Он принадлежал когда-то Святой княгине Ольге, той,  которая первая приняла христианство на Руси. Она сама его сделала из кедра.
- Из кедра? А кажется, что он железный, - удивилась Ольга.
-Да, крестик стал таким же твердым, как и ее вера. Моя Любушка, перед тем как навсегда уйти по своему мосту в этот лес, отдала мне  эту святую вещь и сказала, чтобы я передала его той, которой он очень  нужен.  Я спросила, как мне узнать этого человека. На что она ответила, что когда придет время, мое сердце мне подскажет…- тихо говорила Либуша, и,  помолчав немного добавила:
- Ее вера поддержит тебя. Она – твой ангел-хранитель. Открой глаза и иди. Ребята ждут тебя.
Ольга долго, молча,  стояла перед Либушей. Наконец, она  высоко подняла голову, обеими руками зажала маленький крестик и открыла глаза. Потом посмотрела в глаза Либуше и сказала:
- Когда Эстер спрашивала на кого кто хочет быть похожим, я почему - то сказала, что на Святую Ольгу, и  попросила у Княжны покровительства… Эстер тогда страшно разозлилась. И теперь я понимаю почему…  У них есть все: власть, могущество, бессмертие… Но нет веры… Я верю своему сердцу, я верю, что мой ангел меня направляет и бережет… Я верю, что мост есть подо мной…Я пойду… Хорошо?- Ольга поцеловала Либушу и уверенно с открытыми глазами пошла над бездной.
Не смотря на то, что ущелье не  было широким, Ольге казалось, что идет она очень долго. Каждый шаг ее был абсолютно осознанным, полным смысла…   Наконец, нога ступила на мягкую, теплую землю волшебного леса. Ольга, аж  захлебнулась от восторга. Краски, звуки, ароматы леса были  словно с большей любовью сделаны Создателем, чем весь остальной мир. Даже ветер касался кожи и волос Ольги с особой нежностью. Никакой дорожки и тропинки не было. Ольга осторожно ступала на траву,  боясь ненароком раздавить какую-нибудь букашку или примять травинку. Но удивительное дело, впереди, неоткуда, стала появляться узенькая  тропинка, которая сразу, же  пропадала позади Ольги.  Долго Ольга шла по лесу, наслаждаясь всем, на чем задерживался ее взгляд,  райским пеним птиц, прикосновением ветра, который словно  играл с ее волосами.
Тропинка вывела ее на большую, светлую поляну, по которой бежал ручеек. Ольга зачерпнула ладонями воду. Температура воды была именно такая, которая была бы приятна Ольге. А вкус! Ольга даже не поверила, что вода может быть такой вкусной. Она еще раз зачерпнула в ладони воды и стала жадно пить. Потом упала на траву, раскинула в стороны руки и почувствовала себя совершенно, безгранично счастливой. Так она лежала долго, слушая шелест листьев, пение птиц, различая в этом всем разнообразии звуки божественной музыки. Рядом на неведомый цветок села бабочка с человеческими чертами  лица.
- Привет, - улыбнулась Ольга,- а мы уже виделись. Спасибо, что сопровождали меня в полете.
Бабочка, взмахнув крыльями, улетела прочь.
Сколько Ольга лежала без движения, она не заметила . Мысли облаками лениво плыли мимо, только ощущение абсолютного счастья все больше наполняло Ольгу. « Я сейчас смогу полететь, - лениво думала она, - да, если захочу, то полечу. Я просто уверена в этом».  Она закрыла глаза, и почувствовала, что немного поднялась над землей. «Надо развернуться в воздухе, открыть глаза и подняться повыше»- спокойно  думала Ольга. Она так и сделала. Перевернулась в воздухе, трава защекотала ей лицо, еще немного поднялась вверх и подумала: «Интересно, а как я это делаю?»
- Да как угодно, - раздался звонкий голос рядом, - Хочешь- руками маши, хочешь просто телу говори куда и как лететь. Не важно. Главное - ты знаешь, что можешь летать.
Ольга от неожиданности упала в траву вниз лицом. Присела, выплевывая изо рта листочек,  и огляделась. Рядом  с ней  висела в воздухе почти прозрачная прекрасная девушка. Казалось, что волосы ее – водопад, платье соткано из цветов и росы, прозрачная кожа будто подсвечена серебром. Она ласково смотрела на Ольгу.
- Здравствуй, Оленька. Я рада видеть тебя…
- Здравствуйте… -робко прошептала Ольга. Она не знала, как обращаться к прозрачной волшебнице.
- Не пришло еще время узнать мое истинное имя. Зови меня фея, волшебница, как хочешь.
- Хорошо, Волшебница, - Ольга с трудом приходила в себя.
- Зачем ты пришла? - спросила  Волшебница, и только сейчас Ольга поняла, что та не открывает рта, чтобы  что-то сказать.
«А у меня так получиться?»- подумала про себя Ольга.
- Да, - услышала девочка голос прозрачной девушки.
- Здорово! Ах, да! Зачем  я пришла? Моих друзей украли дэдлиши, мне нужна помощь. И еще. Там за горами есть лагерь. Там обитают мерзкие твари. Они отнимают души у детей. И еще, они, наверное хотят контролировать весь мир … Звучит как в фильме про Джеймса Бонда (откуда она может знать про Бондиаду),  «контролировать весь мир», - Ольга в волнении снова заговорила в полный голос, но по промелькнувшей на лице феи улыбке, поняла, что та услышала мысль про Бондиаду.
- Простите, я волнуюсь, - начала оправдываться Ольга, - Понимаете, если в своем мире я начну рассказывать про Братство, про то, что многие  известные и могущественные люди состоят на службе этих «ящеров –магов», то мне,  в лучшем случае –не поверят, а в худшем –просто избавятся, запихнут в сумасшедший дом.  Я не знаю, что делать.
- Я покажу тебе, кто эти, как ты их назвала «ящеры-маги», а ты потом будешь думать, что делать,- услышала Ольга голос феи. Волшебница протянула Ольге две бутылочки:
- Возьми их. Одну используй для спасения своих друзей, другую повесь  себе на шею. Она будет беречь тебя. У тебя никто не сможет ее забрать. И волшебная она только для тебя. Но если ты сама, по своему желанию, передашь ее кому-нибудь, то сила бутылочки удвоится…
Ольга взяла из прозрачных рук бутылочки и посмотрела их на свет.
- Радуга! Это Радуга!- обрадовалась она, любуясь прозрачными, сияющими красками, заключенные в бутылочки.
Волшебница взмахнула рукой, и Ольга сразу как-то обмякла, легла на мягкую траву и тут же заснула. И приснился ей сон. Но все происходило, как наяву.
Видела она прекрасное место, похожее на этот лес и людей, очень красивых, но таких, же прозрачных как волшебница. Ольга, невидимая, летала между ними.  Несколько лиц показались ей хорошо знакомыми. Она увидела Эстер и Гильша, еще нескольких магов  из ее лагеря. Ольге никто ничего во сне не объяснял, но она многое стала понимать. «Пазл»  сложился.
Очнувшись от странного сна, Ольга сразу вспомнила о ребятах: «Нельзя терять времени!».
Оглянулась вокруг себя  в поисках волшебницы. На поляне уже никого не было. Подняв с травы бутылочки с «радугой», Ольга  подумала о тропинке, которая привела ее сюда. Тропинка тут же материализовалась. Крепко прижав бутылочки к груди, Ольга помчалась по тропинке к своему мосту. Уже, стоя одной ногой на хрустальной поверхности , она в последний раз оглянулась на волшебный лес. Метрах в десяти от нее, под большим кедром, стояла  пожилая женщина. Ольга внимательно присмотрелась и крикнула:
- Вы - Любушка, бабушка Либуши?
Женщина,  ласково улыбаясь, кивнула головой.
- Что-нибудь передать ей?
«Я всегда рядом с ней», -услышала Ольга голос в своей голове.
Ольга помахала  бабе Любушке рукой и,  закрыв глаза, быстро побежала по хрустальному мосту.
Пробежав ущелье, она открыла глаза.  Либуши нигде не было. Ольга посмотрела на солнце. «Скоро  станет темно, надо торопиться!»- пронеслась тревожная мысль.
«Наверное, Либуша, пошла домой» - подумала Ольга и побежала вдоль ущелья.
Около большого камня она увидела неподвижно сидящую Либушу. Та, не моргая, по-видимому, смотрела на «свой Мост». Ольга осторожно подошла к ней и тихонечко дотронулась до плеча бабушки.
- Да, Оленька, надо идти, - тихо и очень грустно сказала она.
Ольга испытала некоторое  разочарование. Как же так? Почему Либуша не радуется, что Ольга принесла бутылочки с «радугой»?
- Я не сомневалась в тебе. Но я увидела знак… Скоро мне нужно будет перейти этот мост… -смотря в даль, промолвила бабушка.
- Как «перейти мост»? Вы же говорили, что мост можно перейти только три раза. Два раза Вы по нему проходили в детстве. Значит сейчас, если Вы пойдете по мосту, то больше не вернетесь?- чуть не заплакала Ольга.
- Да, милая, всему свое время…  Но я всегда буду рядом с тобой… -Либуша,по прежнему, всматриваясь вдаль, взяла Ольгу за руку. На этот раз, ладонь у Бабушки была теплой и мягкой.
- То же самой сказала Ваша Любушка: « Я всегда с ней рядом». Я видела ее, - Ольга осторожно посмотрела на Либушу.
Та улыбалась чему-то и на глазах поблескивали, как показалось Ольге, голубые капельки росы.
Остальной путь до дома, они шли молча, не проронив больше не слова.   Ольга увидела, что от дома бежит маленькая худенькая фигурка. Юлька, с перевязанной рукой  бежала навстречу Ольге и Либуше.  На ней был синий сарафан, который  вчера дала бабушка.  Синий цвет очень  подходил Юльке, но этот наряд был немного великоват девочке. Ольгу одновременно насмешил и напугал вид спотыкающейся, запутывающейся в длинном платье девочки с перевязанной рукой и старыми кроссовками на ногах.
- Юля, не беги, пожалуйста, упадешь!- крикнула Ольга и побежала навстречу подруги.
- Где ты была? Я так испугалась! Никого нет! Ребят нет! Тебя нет! Лельки нет! Я думала, что все бросили меня!- Юлька безудержно разревелась. Ольга обняла ее:
- Юленька,  милая, прости. Либуша не разрешила вас с Лелькой будить, что бы вы не переживали за меня и не перепугались за  ребят…
- А что с ребятами? Ты знаешь, где они?- размазывая слезы по щекам,   дрожащим голосом прошептала Юля.
- Их ночью забрали дэдлиши,- ответила Ольга.
- Кто?- от удивления, подруга, наконец, перестала плакать.
- Э, это долгая история, я тебе по дороге расскажу. Надо торопиться,  ребят до наступления темноты найти, - Ольга, подхватив  подругу за здоровую руку, потянула ее к дому.
- Леля! Леля!- крикнула Ольга, заходя в дом.
- Ее нет, я же сказала, что осталась одна, -удивленно посмотрела на Либушу и Ольгу Юля.
- Как нет? А где она?- оглядываясь вокруг, спросила Ольга.
- Я думала, что она с вами. Ну, я же не знала, что ребят утащили какие-то дуриши, а ты ушла с бабой Либушей.
- Дэдлиши?- спросила Ольга, обращаясь к Либуше.
Та отрицательно покачала головой:
- Нет, они ходят только ночью, днем они не страшны.
- Куда же она делась?- удивилась Ольга.
Девочки следом за бабой Либушей зашли в дом и присели у стола.
- Лев, может лев?- тихо проговорила Либуша, разливая из крынки молоко и пододвигая глиняные чашки девочкам, - поешьте немного и идите, пока темно не стало...
- Ладно, сначала ребят найдем, у дэдлишей их заберем, а  потом насчет  Лельки подумаем, - переодеваясь в свою одежду, решила Ольга. Потом удивленно посмотрела на себя и спросила у Либуши:
- Когда вы все успели? Вся одежда  чистая и сухая? У вас же стиральной машины нет?
- Нет, милая, нет. Есть ручей и  пара рук. Все, все, милые, идите,- нежно подталкивая девочек к двери, ответила Либуша.
- Ой, я тоже переоденусь, - вспомнила Юля, - правда Сереже очень понравился этот сарафан, -смущаясь сказала она, -но все же в нем не совсем удобно ходить по лесу.
- Я тебе его дарю, -Либуша поцеловала Юлю в лоб.
- Оля, пойдем, выйдем. Пока Юля переодевается, я тебе покажу дорогу, по которой надо идти, чтобы найти дэдлишей.
Они вышли во двор и обе, посмотрев на заходящее солнце, отметили про себя, что  времени остается все меньше и меньше.
- Видишь, странные следы? Здесь - травка и цветочки, а здесь- земля мертвая. Это и есть следы дэдлишей.  Все, чего они касаются или на что наступают, угасает и умирает.  На эти следы не наступай, иди рядом. Далеко они не ушли, почувствовали, что у меня гости…  Идите, пока светло и они  спят. Когда настанет ночь,  они опять придут сюда, но тогда одна бутылочка «радуги» не поможет.
- У меня две бутылочки, - напомнила Ольга.
- Нет, можешь сейчас использовать только одну. Вольешь ребятам в рот несколько капель, и у них хватит сил  от дэдлишей оторваться. Вторую бутылочку повесь себе на шею. Вот тебе мешочек… Положи сюда бутылочку и никому о ней не говори!- Либуша достала из кармана своей широкой юбки льняной  мешочек с милой вышивкой шелковыми нитками и протянула его Ольге. На пороге дома появилась Юля:
- Я готова к подвигам, - на лице Юли отразилась полная решимость победить кого угодно, только бы друзья были рядом.
Оля и Юля без труда нашли следы дэдлишей. Даже если бы Либуша не предупреждала, у девочек все равно  вряд ли созрело желание наступать  на их следы.
- Ужас какой-то, – передернулась Юлька, -как будто смерть  с косой прошлась. Я теперь и дома буду смотреть, куда наступаю и сажусь.
Через какое-то время, Юля спросила Ольгу, где она была утром. Ольга подробно, ничего не скрывая от подруги рассказала ей о своей «прогулке» в лес.
- Ну,  ты даешь! Представляю, если бы я там была! Что бы я увидела? Как ты в пустоте, по воздуху, идешь над бездной?- Юлька остановилась , с восхищением и страхом вглядываясь в лицо Ольги.
Ольга ничего не ответила, воспоминания  о полете увлекли ее.
- Я узнала, откуда взялись наши «любимые ящеры» и кто они такие.
- Да,  расскажи!-   с мольбой в голосе,  прижав, здоровую руку у груди, попросила Юля.
«Этот лес - особый мир,- начала свой рассказ Ольга, - он существует очень, очень давно, наверное еще и людей не было, когда возникли эти существа.. Они-  как маги, как боги,  они все-все знают…  Им  было здесь хорошо. У них нет физического тела, они как духи.. Но вот что-то стало меняться.…  Проходят века, сменяются столетия. Появляются люди, сначала дикие, как животные. Эти, «прозрачные духи», хотят помочь людям. Они приходят к ним  во снах, направляют, обучают…  Люди, под их руководством, становятся  разумнее.  Племена превращаются в народы, поселения –в государства…  Но некоторые маги хотят большего. Они хотят физического тела,  плотских  удовольствий и власти над людьми. Несколько магов  делают свой выбор и забывают о своей главной миссии - помогать людям обрести осознанность, веру и любовь. Эти несколько, приняв человеческое физическое тело,  магов, во главе с Гильшом и подругой его Эстер, изгоняются из  леса, и направляются к людям. Огромные знания они дали человечеству. Антарктида, Египет, Вавилонское царство, Римская империя, между прочим,   Штаты, Советская Россия, Нацистская Германия - краткий путь их следования.  Вавилон  оказался особо любимой их эпохой. Все в нем было создано по их воле и желанию. Купаясь в роскоши,   превратив обыкновенную похоть в религию, возвеличив алчность и бездуховность, они полностью подчинили себе полмира.
Когда-то обретя плоть, они потеряли душу. Поэтому,   с  заходом солнца вылезала наружу вся их сущность. С каждым веком становился их ночной вид все омерзительнее, неся  отпечаток  всех пороков  и пустоту «властелинов мира». Поддерживать себя они могли только  с помощью человеческой жизненной энергии, души. Поэтому постоянно нуждались в большом количестве рабов. Рабское государство Вавилонское рухнуло в один момент, когда воспитанник Гильша и его магов, развратник и алкоголик, последний царь Валтасар, пьянствуя  в храме,  увидел на стене три огненных слова: Мани, фекел, фарес! Кончилось царство Вавилонское. Но маги не были бы магами, если бы, не предвидели грядущие события. Они, прихватив с собой рабов, нескольких важных и могущественных аристократов, которые желали вечной жизни, были уже далеко от земли, лежащей между Тигром и Ефратом.  Аристократы эти, и есть дэдлиши, как результат неудавшегося эксперимента с вечной жизнью.
На протяжении двух веков, появляясь на разных концах мира, меняя ход истории, затевая войны, развивая технологии, которые разрушали тонкий баланс мира, они не упускали власть из рук. Но вскоре почувствовали они тоску по  родному им  месту. Захотели вернуться, а не получается. Земля их вожделенная отделена от грешного мира  ущельем бездонным. И нет возможности его ни перелететь, ни  мост положить. Так и поселились они рядом со своей «исторической родиной», в ожидании того человека, который, как сказали их звездные карты, видит мост через бездну. А чтобы  власть  над миром не терять и всегда подпитку под рукой иметь, сыграли на  низостях человеческих:  алчности, жадности, властолюбии тщеславии и снобизме.
Родители  сами отправляли своих чад на «обучение» к  магам.  Никому не нужных детей - сирот всегда много в странах, занятых революциями и войнами.
Такие «лагеря» они имели по всему миру. Объединяя нужных и перспективных детей в братства, они создали мощную систему  контроля  за миром. Короче, Юль, это краткое жизнеописание «наших  славных друзей». На  этом лекция закончена, дорогие слушатели, и мы приступаем к практической части нашего семинара, - рассмеялась Ольга.
Юлька, увлеченная рассказом подруги, совсем не заметила, что они уже некоторое время  не идут по лесу, а стоят посередине мрачной поляны, окруженной старыми, трухлявыми деревьями.
- Ой, где это мы? Фу, какое место противное! Оль, ты  что остановилась?- поморщилась Юля.
- А ты по сторонам посмотри внимательно, может, что и увидишь?- тихо сказала Ольга, оглядываясь вокруг.
Юлька осторожно присмотрелась к мрачным мертвым деревьям и ахнула:
- Там, наши мальчики!
Она кинулась к Сергею, который безвольно висел на дереве, обмотанный ветками и толстыми лианами.
- Оля, что это за дрянь их обмотала? Похоже на  лианы, но у нас - не джунгли! Это не рвется совсем, - Юля изо всех сил старалась сломать или хотя бы немного расслабить хватку странных деревьев, но все безрезультатно.
- У меня не получается! Оль, ну что ты стоишь, как вкопанная, помоги! Смотри,  ребята почти не дышат!- закричала Юля .
Ольга , и в правду, стояла как вкопанная. Она не могла оторвать глаз от дэдлишей.  Приглядевшись, она различила на этих «деревьях» что-то отдаленно напоминающее человеческие лица. Вся  их поверхность, покрытая какой-то грязной коркой и наростами, была изъедена червями. Дэдлиши крепко держали ребят, обвив их еще чем-то, напоминающее лиану. Если прислушаться, то можно различить странный звук, которые издавали мерзкие лесные твари. Олька подошла совсем близко к такому дэдлишу, который «обнимал» Олега и прислонила ухо сначала к Олегу, потом к «дереву».
-Они дышат, - тихо сказала Ольга.
- Хорошо, что дышат, - с трудом произнесла Юлька, пытаясь раздвинуть ветки, чтобы вытащить Сергея, - Черт, они только сильнее сжимают ребят! Я  чувствую, что в них все меньше и меньше жизни.
- Нет, ты не поняла. Дэдлиши – дышат. Послушай, -тихо сказала Ольга, ближе прислоняясь к противной поверхности «деревьев», -только очень странно они дышат…  Знаешь, что? Я поняла! Они делают только вдох! А выдох не делают! Вдох! Вдох! И вот, гады, силы у наших ребят и забирают!- со всей силы пнув ногой по дэдлишу, крикнула Ольга.
- Ну, наконец-то, дошло! Оль! Делай что-нибудь, Я одна здесь уже устала бороться с этим «сорняком».
Ольга, все еще как в тумане,  вытащила из мешочка одну бутылочку с «радугой», открутила крышку, и аккуратно влила несколько капель  сперва  Олегу, потом Сергею.  Сначала ничего не происходило, и Ольга почувствовала, как паника и страх поползли по позвоночнику. Но вдруг, ребята, почти одновременно, сделали большой вздох, как будто бы вынырнули из глубины морской. Потом открыли глаза. Ольга наблюдала, как в глазах, мутных, рыбьих, уже « хорошо знакомых»  стала появляться жизнь. Олег, уже окончательно пришедший в себя, увидел Ольгу, которая,  не двигаясь, в ужасе, стояла  перед ним. Олег громко зарычал, как мощный зверь, набрал побольше воздуха  в легкие и разорвал лианы. «Ветки-руки» дэдлишей с  треском оторвались и разлетелись в разные стороны.
- Вот гады, - отряхиваясь от  какого-то праха и гнилого мха, только и сказал Олег.
- Сергей, Сережнька, давай, милый, подожми!- кричала Юлька.
Ольга, наконец, очнулась, и увидела, как Сергей пытается освободиться от лап дэдлиша, а маленькая, худенькая Юля, изо всех сил помогает ему, вгрызаясь зубами в лиану.
- Отойди, Юлек, - деловито сказал Олег, отодвинув в сторону девчонку. Он, почти без усилий, разорвал лианы, и оторвал ветки, высвобождая из плена друга, - все! Готово!
Юлька бросилась на шею ошалевшему Сергею:
- Сереженька, миленький! Я так испугалась!
Сережа обнял Юльку, и погладил по голове:
- Все в порядке, я жив. А ты смелая !
Ольга и Олег почувствовали себя лишними в этой лирической сцене.
- Надо уходить, скоро они очнуться. В лесу темнота быстрее наступает, - поторопила друзей Ольга.
- Ты права, надо уходить. Я больше не хочу попадать в объятия этих монстров. Кстати, как их называть?- спросил Олег.
- Дэдлиши, бывшие аристократы вавилонские,  - ответила Ольга.
- Да, ладно!?- удивился Олег.
И Ольга рассказала Олегу все,   что узнала о магах, о своем   « походе в лес», и все, что произошло за время, пока ребята, были в «объятиях» дэдлишей. Никому только Ольга не говорила, что видит «особые» знаки на стене дома Либуши и на груди у Гильша. Не рассказала она и об истории Либуши.
Олег, чтобы удобнее было слушать Ольгу, и что бы та не спотыкалась о  камни и ветки, предложил ей руку. Ольга, немного покраснела, но от руки не отказалась. Крепко взявшись за руки, они быстрее пошли по сумеречному лесу, иногда оглядываясь на воркующих голубков Юлю и Сергея.
ГЛАВА 16
Баба Либуша с посохом в руках, стояла у порога дома, с тревогой вглядываясь в сумрачный лес. Наконец, на опушке появились четверо подростков.
- Скорее в дом!- крикнула она ребятам, и те побежали к дому.
Либуша обняла каждого. Ольге, взяв за плечи и внимательно всматриваясь ей в глаза, сказала:
- Да, ты особенная… Я не ошиблась.
- Да, ладно. Бабушка, какая я особенная? Видели бы вы, как я тормозила, покуда Юлька с больной рукой, но зато здоровыми зубами, вгрызалась в дэдлишей!
Подумав о чем-то с секунду, оглянувшись на подругу, Ольга спросила:
- Юленька, а где твоя повязка на руку?
- Ой, потеряла!- удивленно посмотрела на свою руку-, -А у меня ничего не болит! Вообще!
Юля стала быстро сгибать, разгибать руку:
- Баба Либуша! Вы - волшебница! Ничего! - она отвернулась от ребят, задрала футболку:- И от царапин и следа не осталось! Чудеса!
- Все, все, быстро в дом! Идите, умывайтесь. Банька растоплена. Потом – праздничный ужин с черничными и  брусничными пирогами.
- Ура! - радостно закричали подростки, как дети,  расталкивая друг друга, ввалились в дом.
- А Вы? - спросила Ольга, выглянув из окна домика.
- Я защиту поставлю. Дэдлиши, обиженные, быстро приближаются. Иди, Оленька, иди.
Вскоре ребята, чистые,  веселые, расселись вокруг стола, уставленного всевозможными  яствами:
дымилась отваренная молодая картошечка, посыпанная укропчиком, блестели соленые белые грибочки. Огурчики, помидорчики, моченые яблочки. Зажаренная большая рыба в центре стола -  притягивала взгляд.
Ребята набросились на еду, как стая голодных волков.
- Я ничего вкуснее не ел! Никогда! Нигде! Теперь я понимаю, что такое настоящий вкус помидоров, огурцов и молока!- радовался сытый Олег.
- Угу, - только и смог промычать Сергей. Он завалился на лавку: - Я объелся. Чувствую себя как удав, проглотивший слона.
Девочки помогли бабе Либуше убрать посуду со стола, помыли ее в большой кадке, и накрыли снова стол, чтобы попить чай  с обещанными пирогами.
- А до пирогов – это так, разминка была?- вздохнул Олег.
- А мне, хоть и некуда, но я все равно буду есть. Знаю - больше так нигде не накормят, - запихивая в рот большой кусок пирога, уговаривал себя Сергей.
После ужина, ребята немного поболтали, делясь воспоминаниями  о прошедшем дне, рассказали бабе Либуше о своих впечатлениях от дэдлишей, и наконец, сытые, довольные, повалились спать.
Ольга опять проснулась от того, что Либуша трясла ее:
- Оленька, Оленька, проснись, милая.
- Что, что опять случилось? Дэдлиши? Ящеры?- испуганно подскочила она.
- Нет, милая, никого нет. Ребята в порядке, - успокоила баба Либуша Ольгу, -Послушай меня, дорогая. Это очень серьезно. То, что ты сейчас узнаешь – самое важное в твоей жизни. Пойдем на крыльцо.
Ольга, кутаясь в одеяло, зевая, вышла на крыльцо. Только, только начинало светать.
Они сели на ступеньки перед входом.  Либуша дала Ольге чашку с горячим, немного горьким травяным напитком.
- Надо все выпить. Это укрепит твои силы, - сказала Либуша, видя, что Ольгу передернуло от первого глотка. Ольга поморщилась, но маленькими глотками осторожно, продолжила пить отвар.
- Оленька, мое время пришло. Я тебе говорила, что видела знак. Скоро я перейду свой мост  через ущелье. Оттуда возврата для меня нет. Я не успела передать своих знаний – нет у меня детей. Мы- хранители тайны. Нас по миру - немного. С трудом, но нам удается противостоять ИМ. Ты – моя  преемница…
- Какая я преемница, баба Либуша? Я – обыкновенная , почти московская девчонка. Я и в чудеса никогда не верила. Да, и сейчас сомневаюсь, уж не сон ли все это? Нет, - покачала головой Ольга, -я не согласна! Я за магическими книгами сидеть не буду, волшебной палочкой колдовать не научусь.  Читать чужие мысли, перемещаться в пространстве? Нет, пожалуйста!
- Поздно, деточка… Все уже решено… Не мной и не тобой… -тихо и обреченно, смотря куда-то вдаль ответила Либуша.
- Я не хочу! Гарри Потер и Василиса Премудрая вперемешку! Бред! Не хочу и не буду! Простите, дорогая бабушка, но я – пасс!- Ольга решительно встала, чтобы уйти, но пошатнулась, и как- то вся обмякла:- Ой, что это со мной? Голова кружится…
Либуша подхватила Ольгу, положила ее у порога, ласково погладила по голове и сказала:
- Сейчас ты умрешь...
- Зачем, баба Либуша, зачем вы отравили меня?- У Ольги на глазах выступили слезы, она держала бабушку за руку, но постепенно силы покидали ее,  и рука безвольно повисла вниз.
- Ты умрешь, чтобы вновь родиться.  Чтобы  мне передать  тебе все наши знания, знания хранителей, потребовалось бы несколько лет усиленного обучения… Времени нет… Сегодня мне нужно уходить…   Но знания можно передать, если ты умрешь и встретишься там с Источником нашей тайны… Ты должна выжить, для того, чтобы постепенно открывать в себе тайну и узнать свое предназначение… Скоро, скоро, Оленька, твоя душа покинет тело и ты полетишь …-вглядываясь в потухающий взгляд Ольги, прошептала Либуша, -но ты должна вернуться! Новая, сильная! Ты забудешь, все, что с тобой сейчас произошло, ты забудешь о нашем разговоре. Путь свой ты найдешь сама, обязательно найдешь…  Но  я всегда буду рядом… Прощай, Оленька.
Ольга в последний раз с мольбой посмотрела в глаза плачущей Либуши и испустила дух.
Она увидела себя со стороны. Вот тело ее лежит на пороге белого домика и рыдающая Либуша гладит ее по голове , целует ее руки. « Ага, можно посмотреть, что делают ребята. Неужели дрыхнут, когда рядом с ними происходит такая драма: отравление их подруги!  Надо же! Как все интересно! А с высоты птичьего полета видно все по-другому. Интересно, а что сейчас в лагере?- только Ольга подумала о лагере, как тут же очутилась в нем.- А где все? Никого нет! Ах, да! Вчера всех должны были вывести. Боже! Мои родители! Они сойдут с ума, узнав от дяди Жени, что меня нет среди ребят. Интересно, что же скажут «Ящеры» о моем исчезновении? Бедные родители!»
Ольге очень захотелось повидать маму и папу, и она тут же переместилась в пространстве и оказалась в своей московской квартире.  «Ух, ты! Здорово! Никакие тебе самолеты не нужны! Подумала , и ты на месте!» . Тут она заметила, что, не смотря на то, что в квартире есть и мама и папа и Марь Санна, стоит какая-то гробовая тишина. Мама сидит на диване, мертвенно бледная, смотрит в одну точку на стене и не моргает. Марь Санна, словно летает над землей, так тихо она перемещается по кухне. Папа сидит в кабинете, сжимает трубку телефона и курит.
«Пап, ты же бросил курить лет десять назад!»-воскликнула Ольга, но папа почему то ее не услышал.
Вдруг в тишину ворвался телефонный звонок.
- Да! Да! Жень, я слышу тебя!- кричал папа в трубку телефона, -Да, понял! Все сейчас вылетаю! Собери лучших своих ребят, я тоже возьму своих. Приступим к поиску немедленно!- Андреевич бросил телефон на стол:
- Найду этих уродов -под землю закопаю вместе с их проклятым братством. Повелся как тщеславный дурак!
Ольга вернулась в гостиную к маме. Ей хотелось что-нибудь ей сказать, насмешить, лишь бы мама не сидела так, лучше бы она плакала  или ругала Марь Санну.
В комнату вошел папа:
- Люсенька, я сейчас вылетаю. Милая, все будет хорошо, я обещаю…
- Она умерла, - одними губами серого цвета произнесла Людмила Юрьевна.
- Люда! Что ты говоришь! Побойся Бога!- Закричал отец.
- Она умерла и сейчас смотрит на нас. Она здесь…
Марь Санна, стоявшая  у двери, зажала рот руками, чтобы не закричать, а потом стала быстро-быстро и часто креститься: « Свят, свят, свят».
Папа подошел к маме, сел рядом. Крепко обнял ее за плечи и тихо сказал:
- Я сделаю все возможное и не возможное, чтобы вернуть нашу дочь. А ты обязана сохранить нашего  сына. Ты должна сохранить нашего сына!- твердо сказал отец, поцеловал маму и, не оборачиваясь, вышел из комнаты.
Ольга хотела броситься к маме на шею, успокоить ее, сказать,  что все в порядке.
«О каком сыне они говорят? Господи, у меня будет брат! Здорово! У меня будет Брат!...  Но у него не будет сестры! Потому что я – УМЕРЛА!»
До Ольги, наверное, только сейчас дошло, что она умерла.
Она хотела заорать, но ее крика никто не слышал. Она металась по комнате, по лагерю, вернулась к домику в долине. Увидела, что Либуша идет по воздуху над пропастью, а ребята, ее друзья, в ужасе бегают вокруг бездыханного тела, ее тела. Она попыталась вернуться в свое тело, но какая -то неведомая сила потянула ее вверх…
Неведомая сила тянула ее вверх, с невероятной силой. Ее притягивал свет. Холодный, абсолютный свет…Еще чуть-чуть и этот свет поглотит  ее и сделает частью себя. Она просто-напросто сольется с этой могущей массой и тогда все! Все кончится и не останется ничего: ни боли, ни радости, ни воспоминаний. НИЧЕГО! ПУСТОТА! МОЖНО НАЧИНАТЬ ВСЕ С НАЧАЛА!
- НЕ-е-ет!- закричала Ольга.
- Ты вернешься, -услышала она бесстрастный голос вокруг себя или в себе?- ты вернешься, наполненная силой и знаниями…  Но,  чтобы они не убили тебя, то тайна  открываться в тебе будут только после Того, как ты  разрешишь себе быть мудрой и сильной. Ступай!
Ольга вдруг почувствовала:  вокруг нее что-то изменилось. В кромешной темноте стали появляться какие-то образы, движение. Не видя ничего, она осознавала, что вся история цивилизации, все тайные знания и умения человечества, вся боль и радость всех живших и ныне живущих людей проходят через нее.  Боль, паника, ужас, странные образы сводили с ума. Душа Ольги металась, не желая этого принимать.
- Не надо, пожалуйста! Не надо! Мне страшно, больно и одиноко!- умоляла она.
- Если ты откажешься, то тебе придется уйти в свет забвения. Ты все забудешь…  Но тебя забудут ли?- продолжал холодный голос.
- Мои родители! Мой еще не рожденный брат! Мои друзья! – Ольга поняла, что вот он -  настоящий ужас - горе родителей, вот он настоящий страх - страх за судьбу своих друзей. И осознание пришло к ней вместе с решимостью:
- Я готова принять, все.  Все, что мне уготовано, - смиренно произнесла она.
Ольга только наблюдала, как в нее заходят образы, чувства, эмоции. И больше ничего в ней не шевельнулось. Только одна мысль  красной нитью проходила через весь этот ужас: «Мне надо вернуться! Я все пройду! Меня ждут!»
Опять поток подхватил ее и понес в неведомое. Ольга уже ничему не сопротивлялась.
«Пусть будет так, как должно быть. Я сделала все, что могла. Я боролась. Я верила»- думала Ольга, наблюдая за разноцветными потоками несущими ее в  никуда. Но вдруг, показались знакомые образы: лица родителей, друзей. Вот она увидела долину, беленький домик, свое бездыханное тело, рыдающую Юльку, оцепеневших от ужаса  парней …
Вместе с разноцветным, как радуга потоком, Олька ворвалась в свое тело: « С приземлением!» – с первым  вздохом  вылетело из уст Ольги, но никто за Юлькиными рыданиями не расслышал, как показалось в первый момент Ольге, столь остроумный пассаж.
- Юля, я пить хочу, - еле слышно проговорила Ольга.
Юлька продолжала рыдать. Ольга с трудом подняла руку и постучала по вздрагивающей спине подруги:
- Юля, пить дай.
Юлька перестала рыдать и очень, очень медленно стала разгибаться. Она с ужасом посмотрела на Ольгу.
- Юля, я сейчас умру от жажды! Дай пить!
- Оленька, милая! Она жива! Олег! Сергей! Она жива!- кричала, как сумасшедшая, Юлька.
Ребята бросились к Ольге, не веря своим глазам.
- Пить дайте, изверги! – мычала Ольга пересохшими губами.
Олег с Сергеем, наперегонки, отталкивая друг друга, бросились в дом за водой. Первым выскочил Сережа, но споткнувшись  о порог, упал, чашка выпала из рук. Он выругался, потом испуганно посмотрел на Ольгу:
- Олька, прости, больше не буду! Я хотел сказать «пи-и-ип».
Олег, перешагнув через  лежащего на земле Сергея, подбежал к Ольге:
- На,  Оленька, водичка  колодезная. А может тебе холодной воды нельзя? Простудишься!- волновался он.
- Я - умерла, а не заболела!- пошутила Ольга.
- Ну, тебя! Так напугала! – воскликнула Юлька.
Оля постепенно приходила в себя, и ребята, перебивая друг друга, рассказали, как проснулись и обнаружили бездыханное тело подруги. Как перепугались, начали искать бабу Либушу, но той нигде не было.
- Сколько я лежала без дыхания?- тихо спросила Ольга.
- Мы не знаем точно. Когда Юлька встала и с криком подняла нас, было около девяти.
Ольга смутно стала вспоминать, что рано утром, когда только-только стало светать, баба Либуша вывела ее во двор и напоила травяным горьким отваром. « Зачем она хотела отравить меня?»- удивилась про себя Ольга.
- Ты что-нибудь  чувствовала? Может, снилось что-нибудь?-  спросил Олег.
- Нет, - тихо произнесла Ольга, - нет, ничего не помню…
К вечеру, когда почти стемнело, ребята, наконец, заговорили о своих планах. Никто толком не понимал, что же делать дальше, куда идти и кого искать. Вспомнили, что дата отъезда из лагеря прошла  вчера или сегодня. Ольгу, о ее «смерти» никто больше не расспрашивал.  Для всех, в том числе и для самой Ольги осталось тайной, как она могла пролежать без дыхания несколько часов. Решили, что это действие странного Либушиного зелья.  Бабы Либуши все не было, и создавалось впечатление, что она ушла навсегда. Дом все больше заполняла тоска, она покрывала своей склизкой тиной расписные стены, веселые чистенькие занавесочки, деревянную теплую мебель и наконец, воздух беленького домика.  Тоска и маета заползли и в души ребят. Сергей и Олег, заполнили все ведра и кадки колодезной водой, накололи дрова, девчонки перемыли дом, посуду, убрали пастели, но тоска победила. Так и сидели они, молча, по углам дома, не зная чем заняться. Ольге вообще хотелось повыть. Какие - то тревожные образы урывками всплывали в подсознании, хотелось куда-то бежать и что-то делать. Очень хотелось домой.
-Надо идти… -нарушила тягостное молчание Ольга, -Дядя Женя, наверное уже позвонил папе, что меня нет среди ребят из лагеря, и родители сходят с ума.
- Мои тоже сходят с ума, - напомнил Олег.
- Бабушка! У нее больное сердце! Господи, что же будет, если я в ближайшие дни не появлюсь дома? – губы у Юльки задрожали, глаза наполнились слезами.
Серега, отвернулся, и зло сплюнул на чистый пол. Ему никто не сделал замечания.
- Ну что же делать?! А?- отчаянно всплеснула руками Ольга, - я  не знаю, что нам делать! Уже темно, дэдлиши, наверное,  окружили дом…
-Слушай, Серый, - вдруг деловым тоном заговорил Олег,  - Эти «престарелые пинокио» ходят медленно. Если мы бегом мимо них пронесемся, то они нас не зацепят.
- Интересно, куда это мы побежим с тобой? Верх по водопаду поднимемся?  Смысл в чем?- ухмыльнулся Сергей , и хотел было опять сплюнуть, но посмотрев на Юльку и Ольгу, передумал.
- Надо подумать как вернуться туда, где большие камни образуют круг… Там место  возврата… - тихо размышляла Ольга.
- Но чтобы туда вернуться, надо найти дорогу в лагерь, пройти незаметно мимо амбалов безглазых, и объяснить «ящерам» – жрецам, что мы не вкусные, и есть нас не надо, -продолжал глумиться Серый.
Ребята опять замолчали, отвернувшись друг от друга.
- Все!- Олег встал и направился к двери, - Не могу больше здесь сидеть без дела, пойду. Серый, ты со мной?
- Олег! Ну,  куда ты на ночь глядя?- пытались остановить парня девчонки, - дождись утра. Вместе все спозаранку и пойдем.
- Я тоже с Олегом сейчас пойду, - Серый засунул пару пирожков в карманы брюк, и открыл дверь на двор.
- Ну,  вы что? Не правильно это! Идти, конечно, надо, но утром, - Ольга пыталась загородить проход Олегу, но тот ласково и  решительно отодвинул подругу в сторону.
- Юль, ну что это такое?- плакала Ольга, - Они как будто разум потеряли! Мало что ли нам приключений за последние дни!
- Если влипните в какую-нибудь неприятность, то мы вас больше спасать не будем!- крикнула вдогонку уходящим в темноту ребятам Юлька и громко хлопнула дверью, - Вот упрямые! Вечно этим парням дома не сидится, постоянно ищут приключения на свою голову, а потом мы их вытаскивай из неприятностей!
Ольга села у окна и грустно смотрела в окно.
- Что ж так тошно, а?- вздохнула она.
- Ну, конечно, тошно будет. Сиди тут, жди у моря погоды…  -бурчала Юлька.
- Нет, мне после возвращения с того света все гаже и гаже на душе становиться. Как будто забыла что-то очень важное, или что-то сделать должна, но не помню что… -делилась Ольга.
- Да, все это странно…  Где это видано, чтобы человек без дыхания несколько часов пролежал?- согласилась Юлька, - Слушай, а может ты и сейчас мертвая? Ну, как зомби? Дай,  пульс прощупаю? - Юлька метнулась к подруге, чтобы и на самом деле проверить ее пульс.
- Ну, тебя, Юлька! Какая я  зомби? Хотя от тоски на душе как у  мертвеца, - Ольга протянула руку, -На, проверяй пульс.
Юлька осторожно взяла Ольгину руку и, нащупав пульс, разочарованно произнесла:
- Не, живая. Обыкновенная живая…
- Надо же, какое разочарование! Я – живая!- засмеялась Ольга.
- Ну, конечно, скучно! Подумаешь: у меня живая подруга! Вот если бы ты была живым мертвецом, то о тебе писали бы журналы, приглашали бы в ток-шоу, можно было бы выпустить свою марку одежды, печатать футболки с твоим изображением, стать консультантом в голливудских фильмах про зомби, - мечтательно подняв глаза к потолку, зажимала пальцы Юлька.
Олька, валяясь от смеха на высокой пышной деревенской кровати бабы Либуши, перебила Юльку:
- А ты тут при чем?
- Как это «при чем»? - Юлька с деланным удивлением посмотрела на Олю, -я твоя подруга, судя по некоторым косвенным признакам, единственная. Конечно же, и у меня будут брать интервью, каково быть лучшей подругой девушки-зомби? Я могла бы даже книгу написать!- продолжало нести Юльку, - «Жизнь с мертвецом»! Каково! А?
- Все, Юль, хватит! Живот от смеха лопнет!- взмолилась Ольга.
Они еще долго бы продолжали дурачиться, если бы их не прервал крик, донесшийся с улицы.
- Что это?- испуганно прошептала Юля.
- Я не знаю…  -Ольга подошла к двери и открыла ее. Ночь вступила в свои владения,  но огромная полная луна осветила долину.
- Луна какая нереальная!- невольно воскликнула Ольга, -полнолуние, наверное. 
- Да, полнолуние. Любимое время всяких злыдней. А все же, что это за крик был? - напомнила Юля.
- Не знаю, может,  показалось?- продолжала шептать  Ольга.
- Ага, показалось, обеим сразу, - засомневалась подруга.
- Что делать будем?- Ольга с тревогой вглядывалась вдаль.
- Не знаю…  Пройдем немного вперед? Правда,  дэдлиши нас, наверное, уже ждут…
- Либуша вокруг дома защиту выставляет… Но я не знаю границ этой защиты, и работает ли она  вообще сейчас… -шептала Ольга.
Девочки еще немного постояли на пороге дома, а потом , переглянувшись и взявшись за руки, решительно двинулись прочь от дома. У Ольги вдруг возникло острое желание перекреститься, но она постеснялась Юли, и только крепко сжала в кулачке висевший на шее крестик, подарок Либуши, а бутылочку на серебряной цепочке, подарок волшебницы из необыкновенного леса, повесила  под футболку. Вспомнила, что в бутылочке, которой спасли ребят от дэдлишей, осталось немного жидкости,  и глубже запрятала в карман брюк.
- Что это? – Юлька резко остановилась.
- Где?- прошептала Ольга.
- Там, видишь,  что-то на земле лежит? Ой, кажется это наши пацаны…
Девчонки, забыв об осторожности, бросились к  ребятам, неподвижно лежавшим на земле. Олег и Сергей, не шевелились. Ольга и Юлька так испугались за ребят, что даже не заметили, как сзади к ним приблизились огромные фигуры пустоглазых охранников жрецов. Ольга вдруг почувствовала жуткую боль на шее, парализовавшее ее тело, и перед тем как потерять сознание успела удивиться тому, что амбалы пользовались простым электрошоком, а не ставшей уже привычной, магией.


Рецензии