Ольга проснулась... 17-19гл

ГЛАВА 17
К Ольге с трудом возвращалось сознание.  «Я что, снова умерла? - лениво пронеслась мысль, - Когда же это закончиться? Как домой хочется…»
- Будешь хорошей девочкой, завтра же дома окажешься,  - услышала Ольга жуткий хриплый голос. Она с трудом  открыла глаза и застонала от разочарования. Ольга лежала на холодном алтаре в темном зале перед золотым истуканом, там, откуда всего несколько дней назад вытащила Олега и Юльку.
- Не может быть! Опять все с начала начинать!- Ольга спустила ноги с алтаря, и осмотрелась вокруг. Перед ней стояли две жуткие фигуры в синих со звездами мантиях. – Фу, как же вас жизнь потрепала, - брезгливо передернулась Ольга, едва взглянув на «жрецов-ящеров».
- Ха, ха, ха,  - без выражения проревел главный жрец с бриллиантовой пентаграммой  на шее.- Как мы продвинулись вперед. Это что? Наглость и уверенность в тихом книжном мышонке? Видишь, и тебе пошло на пользу пребывание на нашем конвейере успешных и амбициозных детишек.
- Спасибо за науку, а теперь я хотела бы со своими друзьями отправиться домой, - Ольга соскочила с высокого каменного алтаря, и не глядя на фигуры жрецов, направилась к выходу.  Эстер, или что от нее осталось, сильно схватила Ольгу за руку и девочку чуть не стошнило от мерзкого зловонного дыхания исходившего от нее и прикосновения ледяных, напоминающих клешней, пальцев.
- Ты не можешь так просто уйти, - прогремел голос Гильша.
- Почему? - равнодушно спросила Ольга, отворачиваясь от Эстер.  Она, конечно же понимала, что ее никто так просто не отпустит и ждала, когда те назовут свои условия или требования, - Что от меня хотите?
- Умная девочка, быстро соображаешь, - похвалил «ящер».
Жрец подошел к высокому креслу, тяжело сел в него,  взял посох прислоненный к подлокотнику. Жестом пригласил сесть и Ольгу на стул. Ольге не хотелось садиться, но так она могла бы отойти от вонючей Эстер. Зловоние рядом с Гильшем было не меньше, но выбирать не приходилось, поэтому, Ольга покорно села, зажав в  кулачек крестик.
- Ну что ж. Я в тебе не разочаровался. Ты и на самом деле оказалась проводником, о котором сообщили звезды и которого мы давно ждали. Прежний проводник нас разочаровал…
Ольга сидела низко опустив голову, ни проронив, ни слова и не издав ни звука. Она решила молчать так долго, как только это возможно, чтобы продумать план к спасению.
- Ты же виделась с этой старухой? Что она тебе рассказала?
Ольга продолжала молчать.
- Отвечай! – Главный жрец ударил посохом об мраморный пол. Ольга вздрогнула и тихо сказала:
- Слушайте, как вас там?   Давайте сразу к сути дела. Что от меня надо?
«Ящер» удивленно «посмотрел» на Ольгу прозрачными глазами, и вдруг заговорил уставшим тихим голосом:
- Нам надо вернуться…  Покажи нам дорогу… Покажи мост через ущелье…
Ольга удивленно подняла глаза на жреца. Во всем его облике, как ей показалось, совсем вдруг не осталось ничего величественного  и устрашающего. Он весь как то сжался, сгорбился и выглядел ,очень уставшим и измученным.
- Я не могу, - тихо и удивленно ответила Ольга.
- Надо, - так же тихо и равнодушно сказал жрец, – ты же знаешь, что живой от сюда не выйдешь, если нам не поможешь.
- Я, правда,  не могу. Даже если бы захотела, - стала уже оправдываться Ольга.
- Слушай, упрямая овца, - зло и тихо прошептал «ящер», - я устал, очень устал от вас, тупых и жадных смертных. Нас осталось очень мало, тех, кто ушел из леса… Я хочу вернуться. Долгая жизнь среди вас, тупоголовых, разочаровала меня. За тысячи лет вы нисколько не изменились. Я ушел из своей земли, так как верил в людей, верил, что,  обладая плотью и став похожим на людей я реально смогу сделать вас лучше. Дам вам знания, умения. Самых лучших из вас научу,  как управлять стадом баранов. Но вы всегда, всегда разочаровывали меня! Я хотел как лучше, для вас же, мерзкие твари !-«ящер» закашлялся, Эстер положила руку ему на плечо, и тот неожиданно для Ольги ласково погладил «руку» Эстер.
- Я любил ее. И хотел быть с ней во всем. Она любила меня и пошла за мной…  Но нам надо вернуться. Нам нечего делать здесь, среди людей… Ничего нового не появляется. История все время повторяется. Как только мы делаем из кого-то сильного лидера, который может изменить мир и сделать мир идеальнее, как этот выскочка  начинает творить черт знает что, не слушая нас. И все заканчивается, как всегда,  очень плачевно…
- Македонский, Наполеон, Гитлер, Сталин, Ленин - ваши подопечные?- спросила Ольга.
«Ящер» устало кивнул:
- Разбирайтесь сами. Мы создали мощную систему, дали тайные знания – дальше без нас. Отведи нас домой!
- Я,  правда,  не могу, - с жаром ответила Ольга, и вся сжалась, ожидая приступа гнева жреца.
- Я видел, как ты шла по воздуху! Я видел, как эта старуха дважды переходила ущелье! Ты можешь нас отвести!- орал «ящер».
- Нет! Не могу! – закричала в ответ Ольга, -Не могу! У каждого свой мост! Я вижу только свой мост! Либуша не видела мой, я не видела ее!
- Как же вы шли рядом, если она не видела твоего моста?- удивилась Эстер. Ольга передернулась от ее скрипучего голоса, вспомнив,  каким певучим и завораживающим был он раньше.
- Она шла по моему мосту, хотя не видела его, только потому, что верила мне, - ответила Ольга, вглядываясь в пустые глаза Эстер.
- Как это верила?- удивилась Эстер.
- Вы сможете подойти к краю пропасти, и сделать шаг в пустоту, только на вере ко мне? Вы поверите  мне настолько, что сделаете этот шаг? А если я вру, и моста нет, если я просто хожу по воздуху, а если вам дороги назад нет и это просто уловка  Богини того леса, чтобы избавиться от ослушавшихся ее? Пойдемте! Пойдемте со мной! Я возьму вас за руки и поставлю на мост, который вижу только я. Или не вижу? А?  Ну что же вы сидите? Пойдемте! Только мне в волшебный лес нельзя. Я могу его перейти в последний раз,  когда увижу знак, что надо идти. Так ушла Либуша, а до этого  ушла Любушка… Если я пойду просто так, без знака, то боюсь, что не дойду. Время еще не пришло…  Но вы можете перейти! Конечно! Очень просто! Только поверьте мне! И сделайте шаг в пустоту! Только поверьте в меня!- кричала Ольга в мерзкое «лицо» сидевшему напротив нее «ящеру». У Ольги началась самая настоящая истерика. Что еще она кричала мерзким тварям, она не понимала. Осознание,  что эти жрецы не получат того, чего так жаждали многие века, и поэтому скорее всего растерзают Ольгу и ребят вместе с ней, сводило с ума девочку, но остановиться она не могла и продолжала кричать, сквозь слезы призывая их идти по невидимому мосту с верой в нее, маленькую,  ничтожную для них  девочку.
Вдруг, все это время молчавший,  Гильш медленно встал  с кресла, поднял прозрачные глаза к золотому истукану и из его груди раздался жуткий нечеловеческий крик. Ольга в ужасе упала на ледяной пол и зажала уши. А крик не прекращался, только становился все глубже и громче.
Тут «ящер» «посмотрел» пустыми глазами на  Ольгу, вжавшуюся в пол, и крик прекратился.
- Ты убила надежду! Последнее, что заставляло меня двигаться – надежда на возвращение домой!
Сдохни!  Сдохни, человеческая тварь! - Жрец направил посох прямо на Ольгу, и их посоха, как их автомата  вылетала огненная молния, больно ударив Ольгу в грудь, прямо в то место где рядом висели крестик и бутылочка с  «радугой». Ольгу отбросило далеко назад, к проходу, закрытому тяжелыми тканями и она постаралась спрятаться в складках парчи. Вдруг,  она опять услышала крик, на этот раз он исходил и от Эстер. Ольга осторожно выглянула из-за занавесок, нащупывая крестик на груди.  Крестик Святой Ольги, очень горячий, висел на веревочке, а бутылочки не было, она разбилась от посоха жреца. Только сейчас Ольга заметила, что от нее самой к жрецам медленно растекается в воздухе настоящая  радуга, заполняя все большее пространства жертвенного зала и обволакивая тела жрецов. Те, растворяясь и постепенно исчезая в лучах божественной радуги, продолжали неистово кричать, до тех пор, пока окончательно не пропали в разноцветном потоке. Ольга, широко открыв рот, не отрываясь,  смотрела  как  в один миг исчезли, растворились такие ужасные и могущественные, на протяжении всей истории человечества,  существа…
А радуга, тем временем, заполняла все больше и больше места; ей стало тесно в  темном зале,  и она норовила, как будто бы вырваться на свободу, разрушив каменный мешок. Стены башни затряслись.  Сначала по одному, затем целыми рядами из «Вавилонской башни» стали  вылетать мощные каменные блоки-кирпичи … Ольга вспомнила о друзьях. Они,  скорее всего в подземелье, там и где эти несчастные дети, у которых украли души. Если башня разрушиться, то погибнут все.          Поддавшись внезапному порыву, она схватила посох жреца и бросилась вниз. Никогда раньше она так быстро не бежала,  перепрыгивая через несколько ступеней. Ворвавшись в подземелье, она сразу увидела друзей.
- Оленька! Милая! - закричала Юлька, - ты как вырвалась от этих «ящеров»?
- Что это за шум? Как будто бы башня рушится?- спросил Олег.
- Она падает, надо бежать! Господи, где же ключ? Серый, у тебя остались отмычки?- Ольга, зная,  как быстро разрушается башня, тряслась от ужаса мелкой дрожью.
- Нет, они пропали,  еще в прошлый раз здесь же, - ответил Сережа вглядываясь в лицо Ольги, -ты че замерзла, что ль? Трясешься вся...
- А? Да, да, з-замерзла. Где же ключи?- тряслась Ольга,  и вдруг она почувствовала, что перестала дрожать и знает как открыть камеры.
- Отойдите!- твердым голосом скомандовала она, - встаньте лицом к дальней стене. Быстро! Сейчас все рухнет! Времени  нет совсем!
Ошарашенные видом Ольги,  ребята покорно встали лицом к дальней стене, закрыв головы руками.
Ольга отошла от железной решетки  на некоторое расстояние, направила посох на замок и задумалась: « А дальше- то что?» Это в кино все просто, ничего не объясняется,  «бамс» и готово. У Ольги в голове пронеслось несколько вариантов открывания дверей волшебным посохом, но все казались смешными, бредовыми или детскими. Потом неожиданно пришло понимание, что надо делать. Ольга крепко зажмурилась и постаралась представить, как луч света, исходящий из посоха разбивает замок камеры. Но ничего не происходило. Какое-то новое, незнакомое ранее чувство подсказывало Ольге, что она двигается в правильном направлении, нужно только добавить чуть больше веры  в свои действия. Она еще раз представила себе картинку открывания дверей камеры с помощью посоха, на этот раз,  дав мысленную команду посоху «пли». Вдруг из длинной волшебной палки выскочил робкий луч света и едва коснулся решетки.
- Оль, ну давай быстрее, там все рушится наверху, – взмолились ребята, и у Ольги прибавилось решимости в правильности своих действиях. Она решительно взмахнула посохом, быстро представив себе,  как сильный луч света разбивает решетку и громко крикнула: «Пли!» .
Раздался взрыв, Ольгу отбросило взрывной волной, а с потолка посыпались камни. От решетки не осталось и следа. Ребята. Отряхиваясь от пыли,  выскочили из камеры:
-Ты в следующий раз тише пали, ладно?
Удивленная Олька поднялась с пола, посмотрела на посох и еще раз поразилась  тому, как с помощью одной только мысли заставила работать эту  странную вещь.
- Надо ребят тоже вытащить, - напомнила Юлька.
Ольга подошла к камере, где находилось человек десять подростков с прозрачными глазами и, представив, как луч света разбивает замок, уверенно, но не громко скомандовала: «Пли».
На этот раз отлетел только замок. Никто в камере даже не двинулся.
- Что же нам с ними делать?  - разочарованно проговорила Юлька, - Оставлять нельзя, их заживо засыпает.
- Конечно же, мы их не оставим! Надо всех выводить на поверхность. Они подчиняются командам. Ты, Юля, должна давать им четкие команды. Например: стройся по двое, идите за мной, не отставать. Короче сама действуй. Мы с ребятами идем впереди на случай, если нас захотят  остановить,- Ольга действовала уверенно и решительно, молясь про себя, чтобы еще не засыпало выход на улицу.    
Ребята стали быстро подниматься наверх. Ольга первая, держа перед собой посох жреца, как длинный меч, за ней Олег, потом Юля с ребятами в одежде цвета хаки, замыкал процессию Сергей.
На первом этаже уже сыпался потолок, грозя вот - вот обвалиться  и придавить ребят.
- Быстрее наружу!- кричала сквозь грохот и пыль Ольга. Она уже добежала до входной двери, но вдруг натолкнулась на что-то мягкое. Удивленно подняла глаза и с трудом разглядела в густом тумане невозмутимых огромных амбалов, охранников жрецов. Они совершенно спокойно стояли, преградив входную дверь.
- Упс, - только и смогла произнести Ольга, оглянувшись на Олега.
- Дай я разберусь. У меня к ним «претензия»  имеется, - Олег попросил Ольгу отойти в сторону. Что он делал с этими громадинами,  девочка толком в пыли рассмотреть не смогла. Но по звонким ударам и шлепкам догадывалась, «претензий»  у Олега накопилось много.
Наконец, Олег, отряхиваясь и поправляясь, вышел из тумана:
- Все-таки двенадцать лет боевых искусств не прошли даром.
Когда ребята выскочили на улицу и отбежали на безопасное расстояние, башня рухнула. Через некоторое время в лагере, погруженном в темноту, наступила мертвая тишина.
- Что же теперь делать будем?- спросила Юлька.
- Выбираться, - решительно сказала Ольга, - Серый и ты Юля, бегите в шале,  где я жила. Там под моей кроватью должен лежать рюкзак.  Самая ценная вещь  в нем -  телефон.
- Здесь связь не работает, - удивились ребята, - как же ты звонить собралась?
- Это совершенно не важно. Главное, чтобы зарядка полная была и луна тоже полная на нас светила. Все,  вперед. Скоро рассвет. Если опоздаем, еще на месяц застрянем.
Серега и Юлька рванули в темноту, а Олег устало сел на траву:
- А с этими несчастными что делать? Сердце кровью обливается, на них глядя. Вроде люди, и в тоже время, как роботы бездушные. Послушные, работящие – мечта любого правителя. Этакий покорный лекторат.
- Ага, у нас полстраны таких лет семьдесят назад было, все коммунизм дружно строили… - с грустью ответила Ольга, -а я знаю, кажется, что делать.
Оля достала из кармана джинс чудом уцелевшую бутылочку феи с радугой, которую девочки давали ребятам, спасая их от дэдлишей.
- Да, немного, но хоть по одной капельке, может каждому достанется? Попытка – не пытка, хуже уже, все равно не будет, - как будто бы уговаривала себя Ольга. Она вздохнула, открыла бутылочку, и,  подходя к каждому из ребят с прозрачными глазами, давала четкую команду открыть рот. Когда капелька радуги попадала на язык, то с парнем или девочкой происходили странные и удивительные вещи. Они делали глубокий вдох, как будто бы выныривая из глубины, и через  макушку в них проникал маленький светящийся шарик. Когда ребята открывали глаза, то они становились абсолютно нормальными -  черными, серыми, карими, голубыми, удивленными, испуганными, веселыми, грустными.  Когда Ольга капнула последнюю капельку в рот худенькой девочке и увидела, как той возвращается душа, то разревелась.
- Оль, ты чего? – Олег обнял Ольгу, и вытирая ей слезы, приговаривал, - Оленька, не плачь, ты же великое дело сделала, ребятам души вернула. Просто волшебница. И умница. И смелая. И красивая.
От этих слов  Ольга еще громче заревела.
- Вы че это здесь потоп устроили, - подбежал запыхавшийся Серега.
- Ой, а они нормальные! Как это у вас получилось?- рассматривая ребят в одинаковой одежде цвета хаки, удивилась Юлька.
Ольга, вытирая слезы, постаралась взять себя в  руки, ответила:
- У меня немного осталось в той бутылочке, которой мы ребят отпаивали. Хорошо, что всем хватило.
Серега отдал телефон Ольге, и ребята отправились прочь от лагеря к тому месту, откуда пришли больше месяца назад.
Они поднялись на холм, где были установлены в круг большие камни.
- Надо разжечь костер и очень быстро. Скоро начнет светать, - скомандовала Ольга. Все тут же бросились собирать хворост и в короткое время, благодаря волшебной зажигалке Сергея, ритуальное место осветилось большим огнем.
- Так, слушайте меня внимательно. У нас совершенно нет времени на сомнения и приколы, поэтому все четко следуют моим указаниям, - решительным тоном начала Ольга, всматриваясь в лица ребят, но увидев, что все настроены весьма серьезно продолжила:
- Здесь, на телефоне я записала то ритуальное песнопение, которым нас встречали жрецы. Нам нужно снова петь. Постарайтесь петь все, можно двигаться и танцевать. Главное быть едиными, чтобы на единой энергии «выскочить» из этого места.
Ольга заметила удивление на лицах новых ребят, но отвечать на вопросы времени не было.
Она включила телефон, нашла запись и первая начала петь странные повторяющиеся мантры. Вскоре к ней присоединились все ребята. Некоторые,  закрыв глаза, стали двигаться в такт музыке. Наконец, все до одного, громко повторяя слова таинственного песнопения в телефоне, задвигались  в одном ритме,  подчиняясь одному порыву. Ольга снова испытала тот же экстаз от музыки, единой энергии, но на этот раз ее другая часть трезво наблюдала  за происходящим. Ольга как бы раздвоилась.   И хотя ее глаза были закрыты, и вся ее сущность подчинилась  древним таинственным песнопениям, другая Ольга, стояла над всем этим действием, наблюдала и контролировала.  Она, та другая,  увидела,  как все ребята достигли состояния единой энергии. Что-то стало изменяться и вокруг ритуального каменного кольца. Воздух стал плотным и двигался как желеобразная масса, в ней стали возникать стертые образы и картинки…  Какие-то люди в мантиях и люди в странных одеждах,  сцены жертвоприношений людей и животных, снова много сцен с людьми в мантиях и людьми в почти современных одеждах..  Картинки,  с невероятной скоростью, проносились вокруг ребят, танцующих и поющих с закрытыми глазами. Ольга - контролирующая, успела заметить картинки с той ночью, когда они только приехали в лагерь, затем, появились образы ребят в одежде цвета хаки, потом Ольга заметила ребят из своего лагеря, среди них Дашку и Лелю, Артура и нескольких жрецов, не было только Эстер и Гильша… Вдруг,  структура воздушной массы изменилась  и в ней сначала размыто, а потом более четко обозначились фигуры солдат, дяди Жени и папы… Они стояли во внешнем круге каменной древней постройки, зажав уши и зажмурив глаза. Внутри, вокруг костра, как единая энергия кружились ребята, создавая странные вихревые потоки. Образ этот казался исчезающим, но чем больше закручивалось вокруг ребят энергии, тем четче становились их фигуры… Наконец, движение энергии вместе с песнопением и танцами достигли своей наивысшей точки и произошел взрыв, разорвавший пелену и клейкость воздуха внутри каменного ритуального круга… Ребята в изнеможении упали на землю.  А Ольга, открыв глаза,  снова соединилась с собой. «Ничего себе! Как это у меня получилось? Быть сразу в двух местах!» -подумала она, замечая что вокруг  них, за каменными глыбами валяются солдаты, отброшенные взрывной волной.
- Папа! Папочка! Где ты?- Ольга вскочила на ноги и выбежала наружу круга.
Она точно знала, что папа здесь,  и еще она точно знала, что папа должен сказать ей потрясающую новость.
- Олененок! Милая моя девочка! Господи, что же это было?- Петр Андреевич подбежал к дочери, крепко обнял и долго - долго не отпускал, гладил по голове, целовал и прятал слезы в ее волосах.
- Маме, срочно звонить маме, она ждет, не спит несколько дней, сходит с ума, а ей волноваться совсем нельзя, - отец, все еще крепко прижав Ольгу к груди,  дал знак ошалевшему от происходящего молодому солдатику, чтобы тот принес спутниковый телефон.
- Оленька, у нас новость. Мы ждем чуда…- начал, было, Петр Андреевич, но Ольга перебила его:
- Пап, - удивленно произнесла она, -я, кажется,  знаю, что ты сейчас мне скажешь. У меня будет брат… А еще, я почему-то знаю, что была с вами, с мамой и тобой. Когда ты готовился выезжать на поиски нас…  А еще, Марь Санна оказывается умеет бесшумно двигаться…
Петр Андреевич отстранился от Ольги и удивленно посмотрел ей в глаза:
- Оленька, милая, это все правда, что ты сказала, - потом подумал с минуту, внимательно разглядывая дочь, весь как то по - военному подтянулся, и громко позвал:
- Товарищ майор, подойдите ко мне, пожалуйста.
Дядя Женя, уже готовил ребят к эвакуации,  сверяясь с какими- то списками, военный врач внимательно осматривал каждого.
- Оля, молодчина! Вырвалась из этого странного места. Знаешь, нашлись  ребята, которые пропали еще в начале лета, и двое пропавших мальчиков  с прошлого года. Мне запретили разбираться в этом деле,  и я завел собственные списки прибывающих и убывающих ребят… Ладно, я пойду, очень хочется побыстрее отсюда уехать, а позже, мы, надеюсь, переговорим…
Олин папа еще долго крепко держал дочь за руку, боясь ее снова потерять. Оля осторожно попыталась освободиться от папы, и подойти к своим друзьям.
- Папочка, пойдем, я тебя познакомлю со своими друзьями. Они настоящие товарищи, мы столько вместе пережили,  и все показали себя настоящими «человеками»… Они потрясающие…
Оля подвела Петра Андреевича к Олегу, Сергею и Юле.
Оля по очереди всех представила, не забыв упомянуть о какой-нибудь сильной стороне характера каждого. Ребята.  немного смущаясь от Ольгиных слов, стали перебивая друг друга, рассказывать Петру Андреевичу о том какая смелая, умная, Оля и какой она друг.
- Она особенная, поверьте! С самой первой встречи с Вашей дочерью я подумал о том, как классно иметь такого друга. Она столько раз спасала меня, вы не поверите! – Олег с восторгом смотрел на пунцовую от смущения Ольгу, не переставая трясти руку Петра Андреевича. Тот осторожно высвободил руку из крепкого рукопожатия Олега и сказал:
- В этой странной истории еще надо разбираться. Много неприятного стало всплывать после вашего исчезновения, но я очень рад тому, что Ольга нашла друзей и показала лучшие свои качества… Я всегда знал, что ты особенная, как и каждый из вас…  Иначе не может и быть…Ладно, надо идти…
Ребята, в сопровождении военных, стали спускаться к месту стоянки машин. Ольгины друзья шли веселые, радуясь, что все неприятности закончились. Остальные ребята, в одинаковых одеждах цвета хаки, были немного настороже и растеряны, долгое нахождение  в странном состоянии, в виде зомби, явно отложило негативный отпечаток. 
При посадке в машины, Петр Андреевич попросил Ольгу на время расстаться с друзьями и поехать с ним и майором.
- Оленька.  Надо поговорить…
В машине, где ехала Ольга, находились только ее отец, дядя Женя и молодой водитель, которому майор велел надеть наушники и слушать реп. Солдат удивился странному приказу начальника, пробурчав тихо себе под носом, что больше попсу любит. Но майор так выразительно посмотрел на парня, что тот в момент стал фанатом репа.
- Ольга, ты готова рассказать,  что с вами произошло? - мягко спросил отец. 
Ольга отвернулась от Петра Андреевича, рассматривая милую сердцу природу Урала за окнами военного джипа.
Она молчала достаточно долго, но, ни отец, ни дядя Женя не торопили ее. Наконец, громко вздохнув, немного дрожавшим голосом, Ольга ответила:
- Я расскажу, но с одним условием…  Условие мое такое… Я расскажу или все, все, очень подробно, и этот рассказ возможно покажется вам бредом или воспаленной фантазией подростка, и вы будите молчать, не перебивать меня и сдерживать ваши сомнения и недоверие к моей истории… Или я буду молчать… Иначе ни как… Потому,  что в этой истории нет ничего такого, что можно было бы объяснить разумом или привычными категориями…
Петр Андреевич и майор с удивлением переглянулись между собой и одновременно кивнули Ольге, что да,  согласны с ее условиями. Ольга не сомневалась, что раз они обещали, то  слово сдержат. Она еще раз набрала побольше воздуха в легкие и начала рассказ с самого начала, не забыв подробно поведать сон в самолете и другие, на первый взгляд неважные или странные детали…Сколько времени Ольга говорила, она не заметила. Наверное,  очень долго, потому, что  когда она закончила свой рассказ, за окном машины сгущались сумерки. За это долгое время ни отец, ни майор, ни разу не перебили, не сделали не одного комментария к рассказу Ольги, ни один мускул не дрогнул на их мужественных, серьезных лицах.
- Спасибо, дочка,- тихо проворил отец.
- За что.  пап?- удивилась Ольга.
- За доверие…-Он прижал дочь к себе и поцеловал в весок, -я верю тебе, и знаю, что это правда.… Надо быть очень осторожными, вы задели страшные силы, но нас тоже много…
- Пап, ты о чем? Кого «нас»?- Ольга, отстранилась от отца, чтобы посмотреть в его глаза.
- Я потом все объясню, а теперь тебе надо отдохнуть. Сейчас будет привал, ты иди к своим ребятам в машину, а я с Сережей поговорю, потом с каждым из ребят.
- А надо ли, пап?  - засомневалась Ольга, -я ведь тебе все-все рассказала…
- Оленька, конечно,  ты рассказала все, но я хотел бы познакомиться с ребятами поближе. А потом,   у каждого своя «картинка мира»,  и я могу заметить  еще какие –нибудь странные вещи… Оленька, не волнуйся. Доверься мне.… Так будет лучше и для ребят  и для нас…
Ольга и сама была рада пересесть в другую машину. Ведь скоро всем предстоит расстаться друг с другом, и от этой мысли становилось очень грустно.
- Наконец, ты вернулась!- обрадовались ее друзья, - Нам без тебя уже не интересно, целый день ничего не случается, ты нас не спасаешь, не удивляешь, скучно, - шутили ребята.
- Да, я тоже соскучилась… Сережа, папа просит тебя к нему в машину сесть, - обратилась Ольга к Сереге и удивилась от того как тот переменился в лице, -Да не бойся ты, ничего плохого он тебе не сделает, только поговорит о нашем приключении…
Серый молча вышел из машины,  зло сплюнув на землю.
Ребята, молча,  посмотрели ему вслед.
- Хороший парень, только что же с ним сейчас будет?- вздохнул Олег.
Юля тоже заметно погрустнела:
- Да, он совсем один. Уже два года на улице живет, ворует понемногу. Его за воровство и взяли. Он у торговки с рынка кроссовки спер, совсем ходить не в чем было…Его из милиции сюда и привезли… Что ж,  теперь опять на улицу? Он ведь даже курить и плеваться перестал, пока  с нами тусовался, и матом совсем не ругается…  А умный какой! У него просто феноменальная память и способности к математике!
- Да, грустно…  А эти ребята? Которых мы из темницы вытащили? Они тоже никому не нужны, их никто не искал.. Какой жестокий мир…  Даже не знаешь, где им было на самом деле лучше:  у этих «ящеров», которые беспризорников хотя бы кормили и одевали,  или в мире людей.  На свободе о них никто не заботится...
Ребята остаток пути еще долго молчали, покруженные в печальные мысли.
На ночь, как и в прошлый раз, остановились в палатках. Ребята, заметно погрустневшие от мыслей о расставании и неизвестной дальнейшей судьбы всех, кроме благополучных Ольги и Олега, быстро, почти не разговаривая друг с другом, поели и завалились спать…
Ранним утром, всех опять рассадили по машинам, причем на этот раз Петр Андреевич попросил Юльку присоединиться к ним с майором, а в обед  Олег составил им компанию. Никто из ребят не стал рассказывать, о чем расспрашивали отец Ольги и майор Жданов.
Наконец, наступил день, когда всем пришлось расстаться. Отец Ольги забрал с собой в Москву на частном самолете  Олега, Юлю и Сергея. Оля вопросительно посмотрела на Петра Андреевича:
- Пап, а с другими что будет?
- Не волнуйся, дядя Женя, как ты его называешь, позаботиться о них. Они останутся  людьми, поверь мне. Майор – настоящий человек, правильный и честный. Вы сделали главное - спасли их, теперь наша задача дать им достойную жизнь. Доверься.
- Хорошо, папа, я верю тебе, и ответ меня удовлетворил. А что с Серым? Он тоже сирота…  А у Юльки- родители пьют, и бабушка старенькая…
- Олененок, не беспокойся и об этом, дай время. И снова повторю: просто доверься мне, хорошо? Только обещай, что не будешь ко мне приставать с вопросами о ребятах, пока я сам все тебе не расскажу, - улыбнулся отец.
- Хорошо пап, я знаю, что ты – Человек Слова.
В самолете опять все молчали. Серый и Юлька, смущенные такой заботой и полетом в частном самолете, сидели рядышком маленькие, сжатые как два худеньких взъерошенных птенца.
Олег всю дорогу, молчал и  смотрел в иллюминатор, погруженный в мысли…
- Ты как, Олег?- спросила тихонечко Ольга друга.  Тот вздрогнул от неожиданности и растерянно ответил:
- А? Нормально, - потом помолчав немного, добавил:
- Нет, не правда… Не нормально… Эта история изменила меня… С одной стороны, улучшила, с другой - сделала уязвимым…
- Можешь сказать больше об этом? Я не совсем поняла, - попросила Ольга.
- Ну, как это объяснить… Ладно, попробую, - Олегу явно было тяжело произнести вслух то, что он собирался сказать, - Понимаешь, я год назад, когда из такого лагеря приехал, оставив им часть души, приобрел много качеств, которые облегчили мне жизнь. Я тогда четко понимал, что хочу от жизни, как мне действовать и где я найду  поддержку. У меня все-все получалось,  за чтобы  не брался, я излучал уверенность в себе, нет, правильнее сказать – самодовольство и самоуверенность, самолюбование. Ко мне тянулись ребята, девчонки искали со мной встречи,  и я стал одним из самых популярных ребят в школе. Знаешь почему? Это «ящеры» научили меня на какие тайные кнопочки у людей надо нажимать, чтобы подчинять их себе…  Все было очень просто. Простая система координат: Х- это твои желания,  У- твои амбиции, точка соединения –твоя персона. Все только для себя любимого, остальные люди  -  это инструмент для исполнения твоих желаний. И ты знаешь, никто не обижался или не соглашался со мной. Чем больше я использовал людей, чем больше при общении с ними заботился только о своей выгоде, (но тонко, очень тонко, как меня обучили ОНИ), тем меня больше принимали и восхищались.
Я знал, что хочу стать политиком и у меня есть все качества для этого. Жрецы говорили, что видят меня президентом через двадцать  пять лет…
- Двадцать восемь , - тихо поправила Ольга.
- Что? Двадцать восемь ? А ты откуда знаешь?- удивился Олег.
- А? Откуда знаю? Юлька как-то подслушала разговор Артура с «ящерами»… Теперь понятно, что они говорили о тебе, и обо мне как о новом проводнике...
- Да… понятно… Вернее ничего не понятно… Я не знаю, что же мне делать, к чему стремиться… -разочарованно произнес Олег, отвернувшись от Ольги.
- Все то же самое, что и делал, - уверенно произнесла Ольга.
Олег с удивлением посмотрел на подругу:
- Ты о чем, Оль?
- Все очень просто. Делай все тоже самое. Готовься стать политиком, учись общаться с людьми и завоевывать их сердца, только делай это из других намерений. Думай о них;  думай, как можно сделать их жизнь лучше, как можно помочь людям научиться уважать себя… Тебе нужно стремиться стать президентом. Понимаешь, из высокого намерения ты сделаешь для страны намного больше…  А люди, они чувствуют, что все, что ты делаешь- это по-настоящему, и пойдут за тобой, чтобы поддержать…  Представляешь, какая хорошая будет страна, которую ты возглавишь и любишь… Так странно это  все звучит, как на митинге выступаю…
- Нет, Оль, ты права… Знаешь, пока есть надежда что –то хорошее сделать, что-то изменить –надо бороться… Смотри, нас уже двое… Юлька и Серый нас поддержат… Вот уже и партия , «партия романтиков» готова…
- Ладно, тебе Олег, я тоже чувствую смущение, когда говорю о своей стране, патриотизме и любви к Родине…  Такое ощущение, что все бессмысленно… Кто поумнее – сваливает в какой-то момент, неудачники – остаются. Все ругают правительство, милицию, себя и ничего не меняется.
- Вот мы и будем менять! Когда-то же надо начинать! Ладно, Оль, давай прекратим этот разговор за патриотизм… Какой-то он странный… Ты лучше мне скажи, пойдешь со мной в секцию айкидо?
- Куда?- удивилась Ольга.
- Заниматься со мной!- засмеялся Олег,  - я дополнительно к тэквон-до, пару лет как на айкидо хожу. Пойдем со мной, тебе это на пользу будет, мало ли в какую еще историю влипнешь…
- Ну я не знаю… Я спортом почти никогда не занималась, все больше книжки читала…  На лыжах горных катаюсь, немного…
- Ладно, думать буду я. Значит так, после того как прилетим, на следующий же день созвонимся,  и я тебя с собой на тренировку возьму… Давай номер телефона, -решительно сказал Олег, а Ольга почувствовала, как радостно забилось ее сердечко. « Мы будем видеться не только в школе! Ура! Он не хочет со мной расставаться… Может, даже предложит стать его девушкой… Ой, как все неожиданно…»
ГЛАВА 18
Ольга ехала в машине по ночной Москве. Даже сейчас, поздней ночью, когда после новогодних праздников прошло две недели, столица не утомилась и не спала. Сырой, странный противоречивый город все больше начинал нравиться Ольге. Он удивлял, раздражал, но в нем никогда не было скучно. Особенно теперь…
Ольга ехала с дачи Олега, где,  наконец , собрались вместе ее друзья- Олег, Юля и Сергей.  С Юлькой они почти не виделись, только несколько раз перезванивались по телефону. Ольге в какой-то момент даже показалось, что Юлька избегает ее. Про судьбу Сереги она знала только, что он ходит в вечернюю школу,  и где-то работает, живет в общежитии.  Олег…Да,  с Олегом получилось все очень грустно…
Ольга вспомнила, как по приезду с Урала  постоянно смотрела на свой сотовый, боясь пропустить его звонок. Наконец, на третий день, он позвонил:
- Оля, прости, что не позвонил раньше. Родители по врачам затаскали. Не поверили, что пока меня искали, я не пострадал… Ладно, ты со мной сегодня на тренировку пойдешь?
- Да, - у Ольги дрожал голос. Она откашлялась  и как можно беззаботнее спросила:
- Форма одежды, какая?
- О, не волнуйся! Вначале все очень просто. Спортивный костюм, занятия проходят босиком. Дальше, если понравиться, я помогу тебе подобрать специальный костюм. Ладно,  пока, завтра на Театральной в четыре встретимся.
- Пока,  как можно спокойнее ответила Ольга, но как только отключила телефон, закричала громко:
- Ура!
- Оленька, доченька, ты чего кричишь?- улыбнулась заглянувшая в комнату дочери мама.
- Мама, срочно нужна твоя помощь! Мне нужно сделать французский маникюр, подстричься по-новому… . Срочно запиши меня к самому крутому мастеру! Потом –педикюр, я же босиком буду…  Ой, у меня спортивный костюм дурацкий, широкие штаны… Давай в « Прада-спорт» съездим? Сколько же дел на сегодня, как же до завтра успеть?- волновалась Ольга.
Мама с удивление смотрела на дочь, не узнавая ее.
- Олененок, что случилось? Ты -  и педикюр, маникюр, прическа, модный костюм?  Что это?  Свидание?
- Ну что ты, мама! Какое свидание! Я на тренировку  по айкидо иду! Буду потом всех монстров раскидывать.
- Странная у тебя тренировка по айкидо, где обязательно нужен педикюр, модная и костюм от Прада, - улыбнулась мама,  и пошла звонить своим мастерам  из дорогого салона.
На следующий день, Ольга вовремя стояла на станции метро, где условились встретиться с Олегом. Впервые в жизни она чувствовала себя настоящей красавицей. После своих Уральских приключений, она почему-то перестала сутулиться, и теперь высокая, красивая радостная, с новой потрясающей стрижкой и даже в платье ( отдаленно напоминающее то, которое дала баба Либуша и которое так нравилось Олегу) гордо замечала  на себе восхищенные взгляды ребят, завистливые - девчонок.
- Ух,  ты! Ты ли это?- Ольга и не заметила,  как подошел Олег, - слушай, я оказывается,  раньше тебя пришел, стою, жду тебя. Потом смотрю:  девчонка классная идет, на нее все пацаны оборачиваются. Я тоже засмотрелся и тебя жду. А это ты оказывается! Я потрясен!
- Спасибо, - тихо, немного покраснев произнесла Ольга, а потом, будто очнувшись,  произнесла уверенно:
-Да, я знаю, что здорово выгляжу. Но нам, наверное,  надо идти?- беззаботно добавила она.
Перед входом, в спортивный комплекс, Олег остановился, чтобы поприветствовать своих друзей по секции. Ольга видела, как на нее смотрели ребята, и очень радовалась, что это видит и Олег.
- Ладно, мы с Олей пойдем, я покажу, где женская раздевалка, - сказал Олег своим друзьям и открыл перед Ольгой дверь.
Какое же потрясающее чувство испытывала Ольга: она словно летела на крыльях.
- Да, ребята, точно меня поблагодарят, что тебя привел. Теперь каждый будет  стараться, чтобы обратить на себя  твое внимание…   Тренеру ты тоже понравишься… А Ирка точно будет ревновать, и попробуй ей теперь объясни, что мы только друзья, прошедшие огонь и воду, точно не поверит, когда тебя увидит,- размышлял вслух Олег.
- Ира? Кто это Ира?- все еще улыбаясь про себя,  спросила Ольга.
- Ира? Моя девушка, мы уже два года встречаемся, она меня сюда и привела, - Олег оглянулся на вдруг отставшую Ольгу, - ты чего отстала? Пойдем, Ира тебе на первых порах поможет. Она веселая и добрая. Только ревнивая. Считает, что у нас все очень серьезно и по- взрослому.
- А ты?- упавшим голосом спросила Ольга.
- Я?- Олег оглянулся на Ольгу и серьезно произнес:
- У нас все по-взрослому…  Прости, Оль.
Остаток пути  до раздевалки они шли молча. Оля чувствовала, что ее мир рухнул в один миг…
- Привет, красавчик!-  у дверей женской раздевалки стояла высокая, стройная   блондинка. Ира, а это была она, выглядела постарше Олега.  Но,  наверное, это только казалось. Красивая, ухоженная девушка со смелым уверенным взглядом придирчиво рассмотрела Ольгу, казавшейся рядом с ней маленьким тощим подростком, и явно оставшись довольной от увиденного,  произнесла заигрывающим тоном:
- Значит это и есть та знаменитая Ольга, которая  спасала твою жизнь и вытаскивала из неприятностей? Ты так много мне о ней вчера говорил, что я уже стала ревновать…
- Не стоит ревновать, у меня парень есть. У нас очень серьезные и честные (здесь Ольга сделала ударение) отношения, - не глядя на Иру и Олега, Ольга решительно открыла дверь в раздевалку.
- Да?- одновременно удивленно произнесли Олег и Ирка, и рассмеялись тому, как дружно получилось у них удивиться.
На тренировке Ольга немного успокоилась, потом совсем отвлеклась. Все давалось очень тяжело и с большим напряжением, но это оказалось единственным, что могло отвлечь от болезненных мыслей об Олеге и Ире. После тренировки несколько ребят предложило Оле проводить ее. И она согласилась. Погода стояла отличная, она позвонила водителю, объяснив, что пойдет несколько остановок метро пешком, а потом он заберет ее. Окруженная четырьмя крепкими симпатичными ребятами,  Ольга, небрежно махнув Олегу и Ире рукой: «Созвонимся позже»,  делая вид, что бесконечно счастлива, отправилась гулять по вечерней Москве…
На следующий день Олег позвонил и спросил, как она себя чувствует. Ольга, которая только-только безудержно рыдала, собрала всю свою волю в кулак и радостно произнесла:
- Отлично! Мне страшно понравилось айкидо. Я все утро просидела в и-нете, читая, что это за боевое искусство. И просто еще больше влюбилась в него.
- А с голосом что? Почему гундосишь?- забеспокоился Олег.
«Черт»,- про себя подумала Ольга, а вслух произнесла:
- Простыла немного. Вчера после тренировки долго с ребятами гуляли, они меня все отпускать не хотели. Вот и замерзла немного и пепси холодной напилась. Но ничего. Не волнуйся, до следующей тренировки я выздоровею.
- Ты точно придешь?- спросил Олег, - Ира усомнилась, что ты придешь.
- Почему это?- удивилась Ольга.
- Ну, она сказала, что тебе тяжело будет, ты же до этого спортом совсем не занималась, а потом она решила, что ты влюблена в меня и что я тоже.
«Вот хитрющая! Не дождется!  Я – слабая? Да еще влюбленная!»- разозлилась Ольга.
- Я? Влюблена? Она у тебя и вправду ревнивая! Мы столько вместе пережили, конечно,  здесь или ненависть или дружба возникнет. А любовь? Бред какой-то!  А на тренировки я ходить буду! Пусть и не занималась раньше, но ничего окрепну…  Меня вот Вовчик звал в тренажерный зал с ним походить, чтобы мышечную массу нарастить. Я,  наверное, соглашусь, чтобы лучше себя на айкидо чувствовать…
- Вовчик? А как же твой парень? Он ревновать не будет?- в голосе у Олега чувствовалась явная насмешка.
- Нет, не будет! Вся ревность твоей Ирке досталась. А мой парень - нормальный и мне доверяет, -разозлилась Ольга.
- Ладно, прости. Ты выздоравливай и приходи на тренировку. Я тебе тоже помогать буду. Пока.
- Пока. До встречи. Спасибо тебе, что вытащил меня.
Оля еле сдержалась, чтобы  от злости не разбить  телефон о стену. Если до разговора с Олегом она думала, что больше на тренировку не пойдет - слишком больно смотреть на шикарную Ирку рядом с ЕЕ Олегом, то теперь она не сомневалась, что назло всем, будет ходить и еще приложит все усилия, чтобы добиться результата.
Она набрала номер телефона и весело произнесла в трубку:
- Вовчик! Привет! Пойдем в спортзал сегодня!

Так прошло около полугода, Ольга исправно ходила на айкидо, и в спортивный зал на тренажеры, общалась со своими уральскими друзьями по аське, переписывалась со Степаном Федоровичем. В школе подруг не прибавилось. Ольга  с трудом терпела назойливость Дашки. Леля из школы ушла. Говорили, что ее крестная, когда-то известная певица, теперь живущая в Штатах, забрала Лельку к себе. Якобы нашелся какой-то продюсер, которому девушка понравилась, и он готов попробовать ее раскрутить…
Первого Сентября к ней подошел Колька и шепотом проговорил :
- Привет, стерва. Теперь бойся меня…  Все время оглядывайся…
- Коль, отвали. Еще раз увижу тебя около Ольги, зубы выбью, - сказал вовремя подошедший к Ольге Олег.
- Да ты че?! Снюхались что ли? Ай да парочка!- усмехнулся Колька.
- Пошел вот, урод, - твердо сказал Олег, -пойдем, Оль.
Еще пару раз Колька пытался ее зацепить, но вскоре она заметила, что у него появился фингал под глазом и он успокоился, перестал ее задевать.
Постепенно боль от осознания, что у Олега есть подруга, стала проходить, тем более, что  почти каждый день Олег звонил  Ольге и они долго и интересно болтали. Однажды Олег произнес странную фразу:
- Жаль, что Ирка не понимает меня так, как ты…
У Ольги сердце остановилось. Она боялась что-либо сказать на это, чтобы не спугнуть парня.
- Почему ты так думаешь? Может,  ты сам с ней не делишься?- аккуратно начала она.
- Нет, я поначалу делился. Конечно, я ей почти ничего не рассказывал о том, что с нами было на Урале. В это нормальный человек, кроме, разве что твоего отца не поверит, но своими мыслями и идеями и всегда делился. И знаешь, что она сказала?
- Нет, конечно, не знаю, - улыбнулась Ольга, хотя уже догадалась, что могла сказать Ирка.
- Она говорит, что раньше, до поездки на Урал, я нравился ей больше. У меня были  амбиции, уверенность, стремления, а сейчас,  я слишком много думаю и сомневаюсь правильно или не правильно я поступаю. И еще, самое странное, ей не нравиться, что я считаюсь с чувствами других людей. Она говорит, что я стал слишком чувствительным, и не уверенным в себе… Ты тоже так считаешь?
Ольга молчала. Самое глупое сейчас было бы ругать Иру, и говорить, что « да, да, это я только тебя понимаю, и никто больше». Но она дипломатично произнесла:
- Я думаю, что Ире тоже непросто. Она же не знает, что на самом деле произошло, почему ты изменился. Она не знает, что ты чуть не продал душу за успех и славу. Дай ей время, она привыкнет к тебе новому, и,  поняв тебя,  примет твою сторону…
- Спасибо, Оль. Как же ты умеешь найти правильные слова! Обожаю тебя!  Все, пока. Придешь завтра на тренировку?
- Конечно, пока…
Да, раньше бы она точно разбила бы этот дурацкий телефон. Но теперь, она научилась владеть собой и еще: она научилась ждать…
После Новогодних праздников, когда большинство школьных приятелей  вернулись с горнолыжных курортов, снова Ольге позвонил Олег и сказал:
- Привет, ты давно с гор «спустилась»?
- Да, мы с папой ненадолго съездили. Мама с Ванечкой осталась.… А, ты же не знаешь. У нас в ночь на седьмое января Ванечка родился!  Четыре килограмма двести грамм! 54 см! Представляешь! Я теперь в няньках хожу.
- Поздравляю! А ты сможешь приехать завтра ко мне на дачу ?Я хочу пригласить Юльку и Сергея. Посидели бы,  вспомнили Урал…
- А как же Ира?- осторожно спросила Ольга.
- Нет, только мы. Хочется повспоминать… А она же не в теме.
- Хорошо, говори адрес и время, я приеду.
- Нет, я сам за тобой заеду, а потом мы Серого с Юлькой на Кольце подберем.
Около двенадцати дня Олег заехал за Ольгой на такси и они поехали за город.
На Кольцевой дороге подобрали Юльку и Сережу, и радостно болтая, перебивая друг друга, отправились на дачу к Олегу.
Ребята, так и не виделись, после той своей Уральской поездки. Только иногда перезванивались. Оказывается, жизнь Юли и Сергея сильно изменилась за последние полгода.
Юля выглядела очень счастливой. Она даже как-то поправилась, волосы отрасли и были модно уложены. Одета  она была очень просто, джинсы и свитер, но все на ней сидело отлично, подчеркивая ее стройную фигуру. Сергей тоже очень изменился. Он бросил курить, и поэтому голос не имел сиплых ноток. Держался ровно и добродушно. Хорошая прическа, со вкусом подобранная одежда недорогих, но качественных модных молодежных марок. Сергей производил впечатление уверенного в себе парня их хорошей, крепкой семьи.
- Слушайте, ребята, вы такие классные! Я на улице вас встретила, просто не узнала бы!- изумилась Ольга, радуясь изменениям, произошедшими с Юлей и Сергеем. 
Юля, наконец, поведала, что с ней случилось за это время,  и почему она не рассказывала Ольге все раньше.
- Я мечтала приехать вот так, как сейчас, к тебе и сказать: «Смотри, что ты наделала!» -начала строгим тоном говорить Юля, но увидев испуг в глазах Ольги, поспешила добавить:
- Шучу, шучу! Встреча с тобой изменила не только мою жизнь, но и моих родителей, Сергея, и еще одного человека. Но все по порядку.
«Когда я вернулась домой, то там было все по-старому. Родители, в пьяном угаре и не заметили, что меня так долго нет. Бабушка, в отчаянии металась несколько дней, пытаясь найти  хоть какую-нибудь информацию обо мне.…  Но все без толку.  Я подала заявление в библиотечный техникум, и меня неожиданно приняли, хотя время документов прошло.…Потом начались и вовсе странные события. Я старалась не бывать дома совсем,  жила у бабушки. Однажды решила все-таки навестить родителей, еды им принести, а дверь заперта. Соседка говорит, что приезжала «скорая»  и увезла их. Я в шоке начала бегать по больницам, а их там нет. Я даже в морг через неделю поиска пошла. Никого похожего на моих родителей нет…  Я пошла в милицию и оставила заявление о пропаже родителей. Думала, что они спьяну могли квартиру  продать, вот их и увезли куда-нибудь подальше. Прошло несколько недель, ничего не происходило. Я уже похоронила их мысленно. Однажды иду мимо родительской квартиры и вижу там свет, окна чисто вымыты и новые занавески на кухне висят.
«Все, - думаю, -вот и новые жильцы заселились. Вызову милицию!» А сама уже к себе, на четвертый этаж лечу, вся трясусь от  ярости.
Звоню, стучу, кричу, дверь ногами и руками разбить хочу. Слезами обливаюсь. Вдруг,  дверь открывается,  и стоят мои мама и папа… (Тут Юлька не выдержала и разревелась. Сергей налил ей воды и сел рядом, обняв за плечи). Они, представляешь, стоят как из прошлой жизни, аккуратные такие, трезвые и красивые… Я уже забыла, какие они у меня красивые были. И в квартире чисто, пирогами пахнет. Я,  честно говоря, подумала, что это призраки стоят. После наших приключений я стала во все верить…Так осторожно дотрагиваюсь до них- а они настоящие… Короче, обняли меня родители, так стоим, плачем… Потом они рассказали странную историю. Однажды приехала бригада к ним  со «скорой», погрузили мертвецки пьяных в машину, доставили в хорошую наркологическую клинику и там в чувства несколько недель приводили…  Когда родители вполне вменяемые стали, то к отцу пришел один человек, сказал, что он тоже бывший военный, и ему поручено провести с отцом разъяснительную беседу и предложить ему работу в службе безопасности  важного государственного человека… Папа, конечно, поинтересовался, за чей это счет их лечили, да и кто такой добренький, что на работу берет алкоголика.
А этот строгий дядечка, говорит, что про алкоголь забудь, все,  больше нельзя. Один старый друг, которого отец может и не вспомнит, но тот помнит добро, которое отец ему когда то сделал, решил помочь папе и его жене… Короче папа теперь на интересной, хорошо оплачиваемой работе, мама тоже работает. Она  в школу опять вернулась, и очень рада этому. И еще, однажды она случайно, по работе, кажется, попала в дом малютки…  и теперь у меня есть братик, Юрочка. Он такой классный! Его бросили совсем крошкой.… А мама как увидела его, заплакала и сказала, что малыш вернулся. И так быстро усыновление прошло,  как будто нам ангелы помогали…
Бабушка теперь не работает, с Юрочкой сидит… А в ее комнате один ваш знакомый живет,»-выразительно посмотрела на Сергея Юля.
- Да, хорошая история, добрая… - тихо произнес Олег,- а ты как, Серый?
- Я? Классно! Меня сначала в приемник - распределитель вернули… Дело о краже кроссовок не закрыли. Потом вдруг приходит один дядечка, суровый такой.… Забирает меня с собой, привозит в Железнодорожный, где Юлька, оказывается,  живет … Короче, выдает мне паспорт, свидетельство, что у меня есть опекуны, родители Юльки, устраивает в вечернюю школу, место в общаге делает и еще работу в компьютерной компании находит. Дед Мороз какой-то. Я потом у бабушки стал Юлькиной жить. Соседи теперь как шелковые… Короче, все очень странно, но здорово! Не знаю, кого благодарить, Бога, фортуну или твоего отца, - хитро посмотрел Серый на Ольгу.
- Сереж, я ничего от отца про вас не слышала, и он ничего не спрашивал у меня.… Не знаю, может  он к этому отношение и имеет, но мне он ничего не скажет…
Потом ребята долго и с удовольствием вспоминали свои приключения, много смеялись, делились  странными чувствами и ощущениями.… Только они, четверо, могли понять друг друга. Никто больше не знал их тайну, кроме Лельки.
- Интересно, это она нас выдала?- задумалась Юлька.
- Конечно, она! Ты что не помнишь, как она разговаривала со львом,  у которого медаль весела? А потом? Куда она пропала?
- Мы не можем ее обвинять, ничего не доказано, да уже и значения не имеет. Лелька  уехала, жрецы - растаяли, дорогу к долине никто уже не найдет…  Лес – в безопасности…
Ребятам было еще  много, что обсудить, но неожиданно во дворе послышался сигнал машины.
- Мы кого-то еще ждем?- вопросительно посмотрели ребята на Олега.
- Нет. Странно, родители в Вене всю неделю. Старший брат еще с семьей в горах остался. Пойду,  посмотрю, кто это.
Когда Олег вышел, а Сережа пошел в туалет, Юлька подсела к Ольге:
- Вы вместе?
Ольга отрицательно покачала головой:
- Нет. Мы видимся каждый день в школе, два раза в неделю на тренировках, почти каждый день он мне звонит,  и мы болтаем по часу…
- И?
- У него есть девушка. У них «О-О-очень  серьезные отношения» как говорят оба… кстати, чует мое сердце, это она приехала. Надо вызывать машину…
- Почему?
- Она меня терпеть не может. Ревнует страшно.… Представляю,  какой сейчас скандал будет…
Ольга набрала телефон отца и попросила прислать водителя.
Скандал и вправду имел место быть… Все больше становился слышен громкий голос Ирки,  и еле – еле тихие оправдания Олега.
Наконец, Ирка, как бешеная фурия, ворвалась в комнату.
- Ну, ты совсем обнаглел! Тебе одной Ольги мало, так ты сразу с двумя меня обманываешь!- орала  Ирка, и размахнулась, чтобы ударить Олега по лицу.
Олег успел поймать руку Ирки, сильно сжал ее и отбросил разъяренную девушку на диван.
- Привет, а что это у вас так шумно?- весело спросил тихо вошедший в комнату Серега.
- Простите, ребята. Это - Ира. Она вздумала ревновать. Так глупо! – извинился за Ирку Олег.
Ирка сидела на диване и плакала. Оказывается, она была пьяна, и всем стало очень неприятно и стыдно за ее поведение. Волшебная атмосфера вечера тут же улетучилась.
- За мной сейчас машина придет, я на улице постою, - собралась Ольга.
- А мы спать пойдем,- встала с кресла Юлька, - там,  на втором этаже гостевые комнаты?
- Да, две комнаты, слева от лестницы. Все в комнатах есть. Простите, ребята, - смущенно сказал Олег.
- Да ладно, забей, старик, - хлопнул по плечу Олега Сергей.
Ольга вышла на холодный воздух. Ее трясло мелкой дрожью. На душе было гадко.
Вскоре подъехал папин водитель. Ольга ни с кем, не прощаясь, быстро села на заднее сиденье  автомобиля и попросила сделать теплее печку…
ГЛАВА 19
Вернулась Ольга поздно, около трех ночи. В кабине у папы горел свет.
Ольга тихонечко открыла дверь и застыла с улыбкой на пороге. На  коричневом кожаном диване лежал папа, а около него маленький голубой  кулечек. Оля подошла поближе и невольно залюбовалась мирно посапывающим крошечным братишкой.
- Дочка, ты вернулась… А сколько времени? А, через час кормить Ваньку, - Петр Андреевич осторожно привстал с дивана, стараясь не разбудить малыша.
- С мамкой рядом не спит, в кроватке своей – не спит. Только у меня на руках. Сейчас отнесешь в кроватку, сразу проснется, - пояснил  уставший, но довольный отец.
- Пап, я поговорить хочу,  - зашептала Ольга.
- Начинай, все равно уже не засну, - махнул головой отец.
- Пап, это ты родителей Юльки вылечил, на работу устроил? А Сережку? От тюрьмы спас, паспорт сделал?
- Оля, давай так. Ты больше никогда такие вопросы не задаешь, если знаешь ответ. Никто не должен знать, о том, что я сделал. Никто и никогда. Поняла?- строго смотря в глаза Ольги,   спросил отец.
Ольга хотела задать вопрос «почему», но передумала. Она кажется,    догадывалась, почему.
- В моем качестве, человеческие поступки рассматриваются средствами информации, как  пиар, самореклама.  Я буду уязвимым, если раскроюсь… Знаешь, после твоего рассказа о странном я стал чаще смотреть в глаза своих «сотоварищей» -политиков, крупных бизнесменов…  И, знаешь, порой мне кажется, что у большинства из них пустые, как ты из называла, «рыбьи» глаза спрятаны за качественные линзы.
- А зачем ты в политику пошел? Все же знают, что порядочных людей там нет…- начала возмущаться Ольга.
- Это не совсем так, порядочные люди везде есть. И их не мало, их много, так же как много и этих «безглазых». И они и вправду состоят в заговоре… Мне стало легче с твоей помощью ориентироваться…  Знаешь, когда ты еще  была маленькой, мне пришлось оставить Армию, не по своей воле… и я тогда чуть себя и вас не потерял… Каждый вечер, когда ты засыпала, я садился на кухне, наливал себе стопочку и начинал жаловаться твоей маме на судьбу, армейских начальников, Перестройку, правительство… Однажды, мама, выхватила бутылку у меня из рук, открыла окно, выбросила и сказала:
- Ты- мужик! Ты -военный! Бывших солдат не бывает! У тебя растет дочь! Встань и сделай что –нибудь, чтобы она могла тобой гордиться!
И ты знаешь, подействовало! На следующий день я встал, принял контрастный душ, к которому приучил и тебя потом, вышел на улицу с твердым намерением изменить свою судьбу.
Я долго ходил по городу и просто смотрел, наблюдал. И вот случайно оказался на пороге маленькой церквушки, запрятанной где-то на окраине города. Я долго стоял перед храмом, не решаясь войти  вовнутрь. Я и креститься тогда толком не умел.
- Заходи, милый человек, заходи, - услышал я тихий старческий голос. Оглянулся, позади меня старичок стоит, маленький, сморщенный весь, а глаза молодые, добрые и смеющиеся. И сам по ступеням в церковь мимо меня засеменил.  Я, как завороженный,  за ним. Старичок зашел в пустую церковь, свечку взял, другую мне сунул, к иконе подвел, перекрестился, свою свечку зажег и поставил, меня заставил все его движения повторить. Потом, на колени перед иконой встал. Я за ним…  Стоим молча, в полной тишине, только треск свечей слышен… Старичок начинает молитву читать, длинную… Я ничего в ней не понимаю, слов почти не разобрать, только чувствую, как в душе что-то зашевелилось, заболело и заныло, потом я плакать начал… долго плакал, долго старик молитвы читал…  А потом, так хорошо, так светло на душе стало. И я вдруг понял, что надо делать, как дальше жить.…   Когда старик закончил молитвы читать, с коленей встал и тихим уставшим голосом сказал:
- Теперь иди. Не растеряй то, что сегодня понял. Иди, смотри и доверяй своему сердцу. Оно подскажет, что делать надо. И делай все честно, не ври себе.…  И еще: не борись со злом, не борись с несправедливостью.… Ратуй за свет, защищай справедливость, находи в темноте свет, расти его.… Ступай…
С этого момента моя жизнь изменилась. Я доверился судьбе, и она привела меня в политику. Я не вступаю в борьбу ни с кем. Я просто хорошо делаю свою работу и стараюсь  нести свет, свой свет.… Ищу единомышленников, вместе мы не боремся, а просто делаем правильные вещи. Они, конечно,  почти незаметны в этом зловонном океане, но всему свое время…
- Спасибо, папа, - тихо сказала Ольга.
- За что, доченька?- удивился отец.
- За доверие, - Ольга поцеловала отца и сонного братишку и собралась уходить.
- Они не оставят тебя… - тихо сказал отец.
- Кто,  пап?- удивилась Ольга.
- Ты знаешь кто,- отец взял захныкавшего сына на руки, и стал укачивать.
- Почему ты так думаешь?
- Я знаю.…  Но и ты должна знать, что я рядом, я верю в тебя и всегда буду с тобой.
- Либуша так тоже говорила и ушла, - напомнила Ольга, - прости пап, это к тебе не относиться.
- Хорошо, милая, иди спать. 
Ночью Ольге приснился  странный сон. Она скачет в галопе на белом коне. Рядом, на таких же белоснежных скакунах - папа, Олег, Юлька, Сережа и еще несколько незнакомых ей людей. «Нас много»- отмечает Ольга. Вдруг впереди, в темноте появляется огромная сверкающая бриллиантами пентаграмма.  Ольга оглядывается, и понимает, что все несутся прямо в этот символ, не видя его, и вот-вот врежутся в ее острые края. «Стойте, стойте!- отчаянно кричит Ольга пытаясь, остановить лошадь, но никто ее не слышит, почти никто. Только один человек еще раньше, до нее увидел знак, и уже давно отстал от других, стоит в сторонке и  с улыбкой наблюдает, как спутники Ольги со всей силы врезаются в острые края блестящего символа, оставляя кровавые и рваные раны на теле животных и людей.
Ольга с криком проснулась…



                Продолжение следует……… 


Рецензии
Галла Гарда,Ваша книга просто замечательна!
Мне очень понравилась!Столько эмоций!)
Динамичная книга про подростков,которая заставляет задуматься взроослых.Главная особенность-динамика,живые диалоги,полное погружение в произведение,как в приключенческий фильм.
Вы не перегружаете сюжет "разжовыванием" того,что имелли в виду,нет правоучительной морали,а есть наглядный результат причинно следственных связей.За внешне,казалоось бы, раззвлекательным сюжетом стоит глубокое размышление юных героев о добре и зле,о Боге и Дьяволе,о любви и ненависти.
С нетерпением жду продолжения и встречи с полюбившимися героями.

И спасибо Вам за такую прелестную книгу.

Розали Очаровашка   16.12.2009 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.