Пролог из эзотерического романа остров амазонок
Среди огромного ущелья между двумя грядами гор, над водопадом, который начинался тонкой белой полоской у обрыва и летел вниз, превращаясь у зелёного подножия горы в огромный молочный столб брызг, кружили два грифона, - он и она. Они молчаливо пронеслись над водопадом и, сделав круг, вернулись, чтобы вновь повторить свой танец.
Казалось, они были счастливы! Казалось, они только что встретились и необыкновенно рады этой встрече. Они были одни во всём мире, и никто не мог видеть их полёта, кроме безмолвных гор да ветра, который вторил их танцу.
Великолепные Грифоны поддерживали полёт без особых, а тем более лишних усилий. Это даже полётом трудно назвать! По существу эти две птицы оставались совершенно неподвижными во вселенских просторах, если не считать эпизодических движений кончиками крыльев, которые противостоят воздушным потокам.
Вот они взлетели, выше любых птиц, живущих на нашей планете, так высоко, что могли взором охватить весь мир. Воздушные теплые потоки помогали им подниматься всё выше и выше, и их трудно было уже разглядеть с Земли.
Грифоны зависли в воздухе неподвижно, словно две скалы, только кончики орлиных крыльев постоянно совершают небольшие движения, интуитивно приспосабливая положение тела к воздушным потокам. В этот момент они воистину мастерски владели искусством полёта. И, пожалуй, именно этот полёт сделал их столь необычными созданиями.
Вдруг оба сложили крылья и выпущенной стрелой с безумной скоростью устремились вниз. Они приближались к водопаду с каждой секундой и, казалось, что ещё мгновение, и они оба погибнут, растворившись в бушующем потоке. Но нет! Повторив очертания водопада, они пролетели над поверхностью, сродни грозовому фронту, до самого основания. Сила ветра и водопада создали вихрь, который и использовали грифоны. Ветер ударял в крылья огромных птиц под углом, который необходим, чтобы они взмыли вверх. Великолепные «паруса» направляли весь напор ветра вниз, так что они не испытывали никакого вреда от налетевшего ветра и, напротив, ветер помог подняться им ещё более высоко.
У него было темное оперенье сверху по всей спине и по верхней части крыльев, у неё же оно немного светлее, и совсем светлые распахнутые крылья снизу. А вот широкий хвост у обоих был с белой заплатой у конца. Только это и удалось разглядеть. А Грифоны уже наслаждались вселенскими голубыми просторами, опять превратившись в две точки.
Никогда Грифоны не покорялись буре и не теряли сил в титанической битве за то, чтобы удержаться в воздухе. Они просто маневрируют телом и скользят в пространстве без малейшего усилия, даже не взмахивая огромными крыльями, используют силу бури ради собственного блага, впрягая её разрушительную мощь в работу. По существу сильные ветры даже способствуют тому, чтобы эти птицы летали быстрее.
Точки увеличиваются в размерах и уже видно, как они совершают всё более и более широкие круги, вычерчивая огромные дуги, - такой грациозный танец в небе. Вот они взмывают вместе с ветром, а тёплый воздушный поток придает им силу, импульс и скорость, благодаря которым они сейчас наслаждаются полётом и друг другом.
Говорят, в этих великолепных птиц, называемых грифонами, обращался дух древних бессмертных титанов или богов. Говорят, когда они уставали от вечной жизни и избирали смерть, единственным уходом для них могло быть броситься со скалы в море. Тело на лету превращалось в прах и рассеивалось ветром, а бессмертный дух, ненужный на том свете, обратившись в орла, долго парил над морскими волнами. Вот таких орлов, в которых вселился дух бессмертных и называли Грифонами.
Над водопадом парили сразу два Грифона. Он и Она. Могло ли быть такое, чтобы два бессмертных враз покинули свои тела, бросившись со скалы в водопад? Могло ли случиться такое, чтобы оба обратились в Грифонов? Кто скажет, как всё это произошло? Только гордые и молчаливые птицы парили и наслаждались бесконечными вселенскими просторами.
И как будто горы расступились, образуя каньон. Глубокая узкая долина с очень крутыми склонами приняла в свои объятия Грифонов. Они летели над рекой, текущей по дну каньона и ощущали истинную свободу.
Свидетельство о публикации №209111801314