Рассказ двадцать пятый Выбор сделан

   Опомнилась Лада уже в лесу. Серому ничего не оставалось, как начать ухаживания, ведь его потенциальная супруга вскоре должна расстаться со своей шубой. Увы, ей не повезло. Но Серый не очень отчаивался, ведь с ним была Лада. Он лизнул ее в морду, получил капризный укус в плечо, припал на передние лапы, повилял хвостом, и обида Лады была забыта. Они понеслись по просторам Амурского края, держась вместе. Серый прижимался к овчарке боком, таким образом выказывая ей свое внимание. Он показал Ладе свои владения, свои любимые места. Она была очарована красотой и свободой, околдована  Серым и не думала возвращаться домой, в эту тесную конуру, в эту собачью жизнь. Ей понравилось жить на воле.
   В апреле, когда у копытных и у многих других животных рождается потомство, у Лады, в ее логове, устроенном в углублении под стволом дерева, родилось шестеро волчат, не совсем похожих на своих сородичей. У наших волчат были черные мордочки и серая шерсть с рыжими подпалинами. Они были смешные, эти волчата. Серый играл с ними, приносил добычу и учил выть. Много еще предстояло пережить волкам, но Серый был опытен, знал многие приемы людей и всегда успешно избегал опасностей. Он больше не заходил в деревни, и люди оставили его в покое. За три года волчья стая разрослась до внушительных размеров и стала грозой леса. Только тигры никого не боялись, но тигров истребляли браконьеры из Китая, и волкам жилось все вольготнее. Зимой они разрывали на куски медведей-шатунов, валили любых изюбрей и пятнистых оленей, как те не отбивались, а один раз даже загнали на дерево молодого тигра трех лет, только начавшего самостоятельную жизнь. Серый обожал Ладу, но держал в страхе своих подросших щенков.
На этом позвольте закончить роман в рассказах «Серая легенда».


Рецензии
Интересная история. Влад, ее нужно выпустить в своем сборнике, но еще раз пересмотреть есть ньюансики, но это при встрече.
Елена

Елена Супликова 3   10.11.2010 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.