Зависит ли жизнь человека от его знака зодиака?

А пока вопрос оставался открытым, поезд продолжал отдаляться от отправной точки. Уже взошло солнце, но видно его не было. Густые, плотные и унылые тучи надежно прятали его от меня. В маленьком окне вагона было ощущение, что небо сливается с землей, и не было ясно, где верх, а где низ. Его цвет сливался с безжизненным цветом деревьев, которые уже давно сбросили свою листву. И чем плотнее было небо, тем безнадежнее казалось все вокруг тебя, хотя все дела были в приличной норме. Было просто необходимо пережить этот период времени, ту пору, когда солнце появлялось крайне редко.

Возвращаюсь к вопросу зависимости.
Знаки воды, земли, воздуха, огня. Тянет ли их к своим стихиям? Касаясь последнего, мне кажется, что да. Испытывая непреодолимую потребность в солнце, порой кажется, что тучи вот-вот опустятся и раздавят тебя. Куда улетучивается вся работоспособность и настроение? А чем объяснить постоянную тягу к живописным, солнечным местам? Может потому, что знак зодиака - Лев?

В окне проносились межобластные одноэтажные деревенские постройки, дополняя и так без того унылую картину. Так же проносились домики за границей, так же было пасмурно, но не было такого угнетенного состояния. Отсюда вытекает новый вопрос: вопрос принадлежности. Чувствует ли человек свою принадлежность к тому месту, где проживает? А если он еще и родился в другой стране и даже не соседней. Только что это за страна, где гражданство передается по родительской линии и даже твое рождение в ней не делает тебя ее гражданином?

Очень часто перед глазами проносятся места, в которых ты никогда не был, но сопровождается это ощущением чего-то знакомого. Фантазии ли это и воображение или мы на самом деле еще не знаем своих возможностей и не понимаем сигналов нашего подсознания? Не думаю, что есть какой-то конкретный ответ на все эти вопросы. Лишь предположения, ведь в мире столько неизведанного! А очень часто вообще случается так, что если человек сталкивается с чем-то незнакомым, он начинает это либо отрицать, либо отталкивать. Должно быть, в силу своего неведения. Часто бывает, что человек считает себя хозяином положения. Кажется мне, что это не так. Судя по всему, срабатывает защитная реакция.
До прибытия поезда оставалось около двух часов и мне оставалось лишь концентрироваться и настраиваться на солнечный лад. Однако, трудно прожевать воображаемый кусок мяса, когда его нет...


Рецензии