Кукла

"Я всего лишь маленькая тряпичная куколка", - думала Кукла, вися на своём гвоздике в гримёрной. В принципе её устраивала такая жизнь, но иногда так хотелось расправить плечи (а может быть, и крылья!) и полететь! Высоко-высоко, далеко-далеко. Так, чтобы все поняли, что она не просто тряпичная куколка, висящая на своём гвоздике в гримёрной. Нет, иногда её, конечно, снимали с него, вели на сцену, и тогда Куколка жила полной жизнью! Но почему-то чужой. Ей никогда не давали сыграть собственную жизнь, ну или хотя бы рассказать о ней. А жизнь у Куколки весьма интересная.
С самого рождения Куколка выступала на сцене. Она ездила со своими шоу с гастролями по всей стране, а потом и за границей. Она была популярна. И её любили. А она вот полюбить не могла. Да ей это было и ненужно. У неё было всё, о чём только могла желать женщина - поклонники, деньги, популярность. Куколка шла по жизни играючи. Я говорю обо всём этом в прошедшем времени, потому что, как вы понимаете, если женщина успешна, она никогда не станет тихо висеть на гвоздике в своей гримёрной.
удача - капризная девчонка, и она не любит, когда рядом с ней идёт кто-то такой же капризный, как она. Поэтому вскоре Куколка лишилась своей лучшей подруги - Госпожи Удачи. Её шоу отгремело и легло пылиться на полку. Туда же легла и прекрасная актриса Куколка.
Много воды утекло с тех пор. Жизнь вещей очень похожа на жизнь людей. Посмотрите наши старые фильмы и скажите, где сейчас все те, кто в них снимался? Примерно там же, где и Куколка. Пылятся у себя дома или в больницах. Никому уже не нужные. А Куколка даже не поняла, что произошло. Просто однажды пришли люди и заперли её большой тёмной комнате, где жизнь засыпала...
"Я всего лишь маленькая тряпичная куколка, висящая на своём гвоздике. Зато он мой, личный. Наверное, я что-то не так сделала, раз меня так наказали", - думала Куколка. Ей очень хотелось найти объяснение происходящему, но она не могла понять логику человека. Где-то в глубине сознания она понимала, что её практически выкинули за ненадобностью. Но если вы хоть раз испытаете запах славы, мысль о том, что вы больше не нужны, будет для вас неприемлемой.
И как замерло её сердце, когда она услышала где-то совсем рядом шаги! В замке повернулся ключ, и тонкая полоска света, бьющего из-под двери, стала расширяться, пока не заняла половину комнаты. Вошли люди. Они быстро обошли полки и, наконец, нашли то, что искали - маленькую тряпичную Куколку, висящую на своём личном гвоздике. Они заботливо сняли её и понесли в новою жизнь, чтобы Куколка возродилась в ней, как некогда легендарная птица Феникс возрождалась из своего пепла!


Рецензии