Бременские музыканты Атаманша. Новая жизнь
Серафима устало опустилась в кресло, стоящее напротив зеркала, и стала с интересом изучать женщину, смотрящую на неё с той стороны. Она всегда так сидела и всматривалась в своё отражение, когда нужно было принять важное решение или просто подумать. Сама для себя Серафима давала женщине «с той стороны» довольно скромное определение: «Ей далеко за тридцать, но она каким-то чудом умудрилась сохранить отголоски своей молодости и юношеской харизмы». На самом деле ситуация обстояла немного другая. Из зазеркалья в реальный мир смотрела женщина, которой с трудом и большой натяжкой можно было дать даже тридцать, так молодо она выглядела. У неё высокие скулы, чуть пухлые губы, высокий интеллигентный лоб и нос с небольшой горбинкой, как после перелома, хотя за всю своя жизнь Сима ни разу ничего себе не ломала.
Серафима развязала ленту, которая сдерживала её волосы в высоком хвосте, и те мягкой русой волной рассыпались по её плечам и спине. А глаза… Глаза у Симы необыкновенные. Если бы она жила в средние века, за такие глаза её сожгли бы на костре, как ведьму, потому что только у ведьм раньше были такие глаза. Ярко-зелёные, даже изумрудные, своим внутренним холодом они усиливали сходство с этим драгоценным камнем. Но стоило Серафиме разозлиться, и её глаза вспыхивали дьявольским огнём. Но сейчас хозяйка спокойна, и глаза-изумруды лишь холодно поблёскивают в зеркальном отражении
- Ну что, мисс невозмутимость, всё сидишь? – раздался насмешливый голос.
- Сижу. Чего и тебе советую, - не поворачивая головы, ответила Сима.
Серафима сразу узнала этот голос, и оборачиваться не имело смысла. За её спиной стояла высокая стройная блондинка Джейн. Серафима Павловна Антонова, сидящая сейчас в кресле перед зеркалом, представляет собой атаманшу солидной, широко известной в криминальных кругах банды наёмниц, а Джейн – её правая рука. Волосы Джейн практически всегда собраны в хвост, но даже в таком виде они достигают пояса её брюк, которые блондинка носит на бёдрах. У Джейн тоже зелёные глаза, но не такие яркие, как у Серафимы, как будто девушка утратила интерес к жизни, вот глаза и не горят. Те же высокие надменные скулы и чуть вздёрнутый нос.
- О чём ты постоянно думаешь? – поинтересовалась Джейн.
- А помнишь маму с папой? – неожиданно спросила Серафима. Этой темы никогда не касались под крышей этого дома.
- Помню, - Джейн присела на ручку кресла. – Интересно, где они сейчас?
- Наверняка, уехали далеко и надолго, узнав, что ещё и ты ушла. Мама бросила этот дурацкий завод, которому она отдавала все силы, а папа перестал преподавать геологию студентам МГУ. Кстати, зачем ты ушла?
- Не ушла, а пошла вслед за тобой, между прочим. И вообще, если ты смогла взбунтоваться против нашей бывшей серой жизни, то почему я не могла сделать так же?
- Но ты даже не знала, куда идти! А если бы ты не нашла тогда нас с Марго, что было бы?
- Что было, что было… - буркнула Джейн. – Да ничего бы и не было. В том числе и меня.
- Тебе нравится с нами?
- Если честно, я думала, что ты так и будешь работать одна. После стольких успешных убийств и репутации одной из самых лучших наёмниц, никто не предполагал, что ты решишь собрать банду. Твоя Ведьма, как тебя называли, приносила неплохие деньги.
- Ну и что? Я не гонюсь за деньгами. И потом, мне крайне надоела такая жизнь. А в то время было много хороших девочек, которые приехали поступать и не поступили. Талантливые ведь оказались все. Алекс и Анна только чего стоят.
- А как ты с Марго познакомилась?
- Она была личной помощницей одного моего заказчика. Одного из первых. Он дал мне задание, которое я с треском провалила. Он бросил меня своим собакам, а Марго заступилась. В итоге мы бежали с ней вместе.
- Ты так буднично об этом говоришь, как будто рассказываешь, как нужно готовить желе, - рассмеялась Джейн.
- …потом нашли тебя, - не желала прерываться Серафима. – Ну а дальше банда. Первой пришла Василиса. Через пару дней Анна. Так было целый год, до Лидии. Потом драка, и трофей – Алекс.
- Про Васю. Грязно она сейф вскрыла в этом банке неделю назад, ой грязно… - Джейн покачала головой.
- Да ничего страшного…
Сима не успела договорить, так как в дверь постучали, и в комнату просунулась Лидия.
- Серафима Павловна, помните, вы про следователя интересовались? Так вот, мы его нашли, - она заглянула в какую-то папку. – Владимиров Денис Михайлович, да?
- Именно так, - Серафима по-прежнему смотрела только в зеркало.
- Он работает в том районе, где мы взяли последний банк, и именно Денис Михайлович занимается этим делом.
В глазах Серафимы проскочила дьявольская искра.
- Всё? Или у тебя что-то ещё?
- Да нет, всё…
- Хорошо, иди. И папку оставь.
Лидия кивнула, положила папку на стол и вышла. Только тогда Серафима резко вскочила, схватила папку и стала судорожно её перелистывать. Пока Сима сидела, сложно было понять её рост, но теперь стало видно, что в ней примерно метр семьдесят или около этого.
- Вот! Адрес! И фото! Джейн, это он! Мы наконец-то нашли его! После стольких лет поисков я нашла тебя! – реакция атаманши была такой бурной, и сложно было узнать в ней женщину, минуту назад неподвижно сидевшую в кресле.
- Ну и что ты будешь делать? – с интересом уставилась на неё Джейн.
- Я? – Серафима задумалась на мгновение, а потом усмехнулась. – Пойду сдаваться в милицию.
2 ч.
- Так значит, Серафима Павловна, это вы и ваши девочки взяли тот банк неделю назад? – спросил следователь.
Он заметно нервничал, когда Серафима начинала двигаться на стуле или – не дай Бог! – принималась ходить по кабинету. Но на этот раз она просто подалась к нему вперёд через стол. Симу веселило издеваться над этим мальчиком, хотя сначала она посчитала оскорблением то, что к ней посадили такого молоденького. Но теперь Серафима веселилась от души.
- Гражданин начальник, - проныла она, - ну почему сразу мы? Это Колька с Витькой из соседнего подъезда…
- Какие Колька с Витькой?! – следователь вскочил и кинул ручку на стол. - Ну какие Колька с Витькой, Серафима Павловна? Мы тут с вами серьёзными делами занимаемся, а вы…
- Спокойствие, пупсик, только спокойствие, - Серафима снова сменила интонацию.
Следователь нервно оттянул ворот рубашки.
- Серафима Павловна, дорогая, - жалобно начал он.
- Для тебя просто Сима, - женщина послала следователю воздушный поцелуй.
- Ну почему вы просто не можете признаться, что вы с вашей бандой ограбили банк на прошлой неделе? Вы скажете два слова, и мы разойдёмся по-хорошему!
- Ага, разойдёмся. Я, значит, на нары, а ты здесь останешься, птицка ты моя?
- Но я же не могу сесть с вами, - опешил следователь.
- Ой, да все всё могут, стоит только захотеть!
- Нет, я добьюсь у вас этого признания.
Серафима изобразила кривую усмешку и нагло фыркнула этому мальчику в лицо.
- Ну что ж, хорошо, - она откинулась на стуле и завела руки за голову. – Я готова.
Следователь сел и постарался успокоиться.
- Так, начнём сначала. Вам нужно просто отвечать только «да», либо «нет» на мои вопросы. Всё понятно?
- Хорошо, дорогуша, - Серафима не собиралась следовать правилам даже сейчас.
- Ваше имя – Антонова Серафима Павловна?
- Вполне возможно.
- Но вы же сами…
- Не отвлекайся, киса.
- Да… Так, вы родились тысяча девятьсот…
- А вот этот момент можно пропустить!
- Ох, ну ладно. Так, образование высшее. А работаете явно не по специальности, - следователь погрозил Серафиме пальцем. Та пожала плечами:
- Эх, тяжела жизнь, надо как-то крутиться.
- После окончания университета ушли в подполье, долго скрывались от властей, в конечном итоге сколотили банду и стали резать людей. Хм, тут прямо так и написано «ре-зать». Странно.
- А что странного? Я вот ничего странного не вижу. Ведь каждый был именно зарезан, - Серафима скромно опустила глаза и рассмеялась в ладонь, чтобы следователь не заметил.
- Потом вы вдруг перешли на вооружённые грабежи. Почему?
- Да приелись эти убийства просто, - Сима зевнула и посмотрела на мальчика, сидящего напротив неё, скучающим взглядом. – А ты мне это сейчас зачем рассказал? Думаешь, я не знаю, как жила?
- Ну, просто… - промямлил он.
- Так, ясно всё с тобой, - Серафима хлопнула по столу рукой и рывком встала. – Пора мне, засиделась я тут с тобой.
- Пора? Но… Куда? – следователь ничего не понимал.
- Пришли за мной, - бодро сказала атаманша.
В это время входная дверь влетела внутрь с легким хлопком, и забежала группа девушек в бронниках:
- Серафима Пална, мы за вами! Неловко прерывать, но карета подана.
Лицо Симы потеплело на секунду, а потом на нём снова повисла ехидная маска:
- Долго вы, девочки!
- Ну так пробки же…
В коридоре послышалась стрельба. Серафима послала следователю прощальный воздушный поцелуй, подхватила брошенный ей пистолет и выскочила за дверь. А бледный мальчик так и сидел на стуле в своём кабинете, пока в здании ОВД г. Москвы шла зачистка здания.
3 ч.
Серафима выскочила в коридор и тут же припёрла дверь, чтобы этот молодчик, оставшийся в кабинете, не решил принять участие в погроме. Она шла за своими девочками, наблюдая, как они уничтожают здание. Все лифты давно обесточены, в них даже кто-то застрял. Этим людям повезло, они останутся со своими жизнями. И именно они потом расскажут про то, что слышали во время всей этой операции, предпринятой бандой Серафимы Павловны. На полу кабинетов и коридоров валялись тела, снятые из пистолета с глушителем, чтобы не привлекать лишнего внимания. Здание как будто вымерло. Никто уже не переговаривался, не сидел за компьютерами, лишь беззвучные тени скользили от двери к двери, добивая тех, кто ещё оставался жив. «Неплохо я их подготовила, - промелькнуло в голове у Серафимы. – Молодцы девочки мои».
- Серафима Пална, сюда! – донёсся до Симы голос Василисы.
Серафима неторопливо пошла на голос помощницы и остановилась у кабинета №104, на котором большими буквами значилось «Владимиров Денис Михайлович. Следователь по особым вопросам». Сима, не медля более ни секунды, толкнула дверь и вошла.
Войдя, она увидела сломанные выпотрошенные шкафы, бумажные внутренности которых покрывали пол и все горизонтальные поверхности в кабинете. В центре помещения красовался большой стол, разломанный посередине надвое. Василиса стояла, опираясь на стол, а у её ног на коленях стоял мужчина и плакал. Он поднял мокрые глаза на вошедшую, и его рыдания сменились шоком, когда он узнал Симу.
- Серафима… - едва выдавил он. – Это ты?
- Я. И это ты, Денис.
- Симочка, что ты здесь делаешь? Уходи немедленно, иначе эти, - тут он кивнул на Василису, - и тебя убьют.
Вася замахнулась на мужчину, тот зажмурился от страха, но Сима повела ладонью, и Василиса не осуществила свою угрозу.
- Я не уйду, Денис, - произнесла Серафима и добавила так, что мужчина испугался. – Я пришла за тобой.
Денис нервно хихикнул.
- Пожалуйста, скажи, что ты заберёшь меня отсюда, - шок у этого пресмыкающегося уже давно прошёл, уступив место страху и жалости за самого себя. Слёзы вновь бурными потоками полились из его глаз.
Серафима быстро подошла к мужчине и наотмашь ударила его по лицу рукой с тяжёлым перстнем на указательном пальце. В этот перстень вставлен громадный изумруд, как те, которые горели у Симы в глазах. От удара у Дениса Михайловича лопнула губа, и из неё потекла кровь.
- Заткнись, ничтожество, - резко сказала Серафима.
У неё вызывал отвращение этот человек, стоявший сейчас передней на коленях, с лицом, по которому размазались слюни, слёзы и кровь. Раньше, когда Сима только пришла в криминальный мир, она встретила Дениса и безоглядно влюбилась. Они счастливо жили, пока однажды он не исчез. Позже он прислал ей письмо, в котором просил Симу не переживать за него, потому что сам он встретил другую женщину и сейчас отдыхает с ней в Крыму. Серафима знала, что он не приехал, потому что испугался её гнева. Характер атаманши таков, что она не прощает предательства. Но здесь и сейчас человек с лицом, залитым кровью, вызывал у неё жгучее раздражение.
- Серафимочка, милая, ты злишься на меня?
- Нет.
Ещё один звонкий удар, рассёкший Денису бровь.
- Василиса, выйди. Нам есть о чём поговорить с господином Владимировым.
Вася кивнула и бесшумно покинула помещение. Позже Василиса рассказывала, что мужчина этот долго кричал, а Серафима смеялась. Так продолжалось до тех пор, пока дверь не открылась и Сима не вышла из кабинета, уставшая, но довольная. Она вытерла окровавленные руки о рубашку какого-то мужчины, встретившего свою смерть в коридоре.
- Ну что, девочки, – с улыбкой спросила Серафима, - домой?
Она впервые в своей новой жизни улыбнулась в тот день.
4 ч.
- Мама, извини, нет! Я не останусь! Мне надоело! – Серафима сверкнула глазами в сторону рыдающей матери. Последняя заламывала руки и хватала дочь за одежду в тщетных попытках удержать её дома
- Ну почему?! – рыдала мать. – Почему?! Мы переедем! Всё будет по-другому!
- Я сказала нет. И точка.
Серафима вырвала подол своей юбки из маминых рук и подошла к отцу, который стоял, прислонившись к дверному проёму, и задумчиво наблюдал за ними.
- Пап, ну ты-то понимаешь, - Сима опустила глаза.
- Да, - он почесал переносицу. – Понимаю. Если честно, я знал, что ты уйдёшь от нас. Эта клетка не может удержать такую свободолюбивую птицу, как ты.
Павел Олегович протянул Серафиме руку, и та с силой и страстью пожала её. Потом девушка крепко обняла отца.
- Иди, милая. Твоя жизнь отныне в твоих руках.
Сима кивнула и, не оборачиваясь, вышла. Стоило двери закрыться, как Маргарита Константиновна бросилась на шею Павлу Олеговичу и начала в голос плакать.
- Паша!.. Паша!.. – завывала она. – Она ушла-а!
- Маргошенька, неужели ты когда-либо думала, что Сима останется с нами на всю жизнь? Если так, то ты глубоко заблуждалась.
Маргарита Константиновна ничего не ответила, но её рыдания усилились и стали слышны гораздо отчётливей. Женя, сестра ушедшей Симы, подошла, чтобы утешить мать.
- Мам, она же вернётся, - произнесла девушка, стараясь убедить в этом хотя бы себя. – Обязательно вернётся, вот увидишь.
Ну а пока в квартире №127 дома Х по Большой Никитской улице разворачивалась эта сцена, пока ещё совсем никому не известная, но очень настырная и перспективная Серафима вышла из своего подъезда, уверенная в себе и завтрашнем дне. Она бродила по улицам, насвистывая разные песенки, и через пару часов такой прогулки поняла, что совершенно не знает, в каком направлении продолжать путь. Чисто теоретически она представляла, куда идти и что искать, но на практике получалось совсем наоборот.
Нет, я, записывая эту историю, считала, что Сима поставила перед собой невыполнимую задачу. Действительно, молодая девушка хотела найти в советской Москве, скажем так, вход в уголовный мир. Я сразу сказала ей, что это невозможно. Мы сидели в кафе и ели мороженое, как вдруг она начала говорить о своих намерениях. Я понимала её, но помочь ничем не могла, сказала только, что эта её затея безумно глупа, но девушка меня не слушала. В этом вся Серафима: ставит перед собой непосильные задачи, но в итоге всё равно добивается своего. Так, разругавшись со мной в пух и прах, она вскочила и унеслась в неизвестном направлении, а я осталась сидеть в кафе. Через какое-то время она вернулась ко мне, осчастливленная.
Оказывается, побегав по городу, Сима каким-то чудом наткнулась на некоего дяденьку, который предложил ей отомстить человеку, столь раздосадовавшему чем-то Серафиму. В течение рассказа глаза девушки несколько раз вспыхивали победным огнём.
- Я пойду к ним сегодня, и пусть решают, гожусь я убивать или нет, - закончила Сима своё повествование.
Мы вместе дождались вечера, а потом Серафима покинула меня, улизнув в неизвестном направлении. Поплутав немного по городу, Сима вышла к маленькой серой дверце и трижды постучала в неё условленным стуком. Дверь распахнулась почти сразу же.
- Тебе чего? – спросил не самый приятный голос.
- Меня ждут, - уверенно сказала Серафима и решительным шагом направилась внутрь помещения.
Её никто не задерживал, и девушка вошла в большой полутёмный зал, пропитанный запахом сигарет. В центре помещались бильярдные столы, за которыми играли мужчины со скучающими лицами. Вдоль стен стояли низкие столики. За некоторыми из них сидели люди, но большинство пустовали. У правой стены помещалась большая барная стойка, практически пустовавшая в это время суток. Серафиму тут же схватил за руку некий субъект неприметной наружности и потащил её к одному из дальних столиков.
- Детка, хочешь подзаработать? – его маслянистые глазки бегали по сторонам, а пальцами мужчина нервно выстукивал какой-то мотив по крышке стола.
- Хочу, - не медля ни секунды, ответила Сима. – Кого нужно убить?
- Убить? – голос субъекта от напряжения взлетел вверх, но он справился с собой и продолжил. – Ты хочешь убить? Хорошо, у меня есть для тебя дело, - мужчина порылся в кармане и достал оттуда фотокарточку, которую тут же придвинул к Серафиме. – Вот, посмотри. Вся информация на обороте. Завтра буду ждать тебя здесь.
На этих словах мужчина поднялся и ушёл. Серафима долго рассматривала фотокарточку. Я бы многое отдала, чтобы узнать, о чём она думала в тот момент. Но в конечном итоге девушка что-то решила для себя, кивнула в пустоту и вышла.
Описание её приготовления к убийству было бы слишком долгим, скажу только, что Серафима весь день ходила бледная, но удар, унёсший жизнь человека с фотокарточки, девушка нанесла решительно, её рука не дрогнула. Но что-то после этого изменилось в лице Симы. Что-то неуловимое… Наверное, её мама или папа смогли бы что-нибудь заметить, остальные же могли только догадываться.
В баре Серафиму встретил тот самый мужчина, выглядевший гораздо спокойнее, чем прошлой ночью.
- Вот твои деньги, - субъект придвинул к Симе белый пухлый конверт. – И знаешь что, - тут он задумался на мгновение, а потом сказал, - я, пожалуй, порекомендую тебя своим друзьям.
Серафима сдержанно кивнула, но её лицо не осветила сдержанная улыбка.
Так прошло несколько месяцев. Серафима Павловна жила за счёт чужих жизней. «Все люди смертны, - говорила она. – А точнее, внезапно смертны». Но в один вечер за столик к Симе подсела красивая женщина.
- Это тебя называют Ведьмой? – спросила она и, получив в ответ утвердительный кивок, продолжила. – Меня зовут Маргарита. Мой хозяин прислал меня, чтобы ты убила одного человека, - тут Марго остановилась и достала целое досье на жертву. – Вот, это он. Ознакомься.
Пока Серафима жадно вчитывалась в строки принесённого досье, Маргарита пила кофе и внимательно разглядывала. С момента первого убийства от милых и добрых черт лица Симы не осталось и следа. На их месте появилось хищное заострённое лицо охотника, которое почти забыло, что такое улыбка.
- Я берусь, - произнесла Серафима.
Марго усмехнулась и ушла.
Этой ночью Сима стояла у входа в музей, в который собиралась её жертва. Так было написано в досье. Она ждала блондина с узким лицом и зачёсанными назад волосами. Вскоре он появился. Серафима тенью следовала за мужчиной, не отставая от него ни на шаг. Она сжимала в руке рукоять своего любимого клинка. Она ходила в секцию фехтования, я её тренер научил девушку всему, что знал сам. Блондин остановился у одной из картин. Серафиму совершенно не интересовало, у какой именно. Об этом ей отчитываться не надо, поэтому, зачем засорять свою память ненужными мелочами. Момент был выбран идеально: картина, возле которой стояла жертва, находилась в тени, и вокруг почти не было людей. Серафима что-то быстро прикинула в голове и прыгнула на мужчину, нанося удар, который мог бы выдержать не каждый спортсмен. Но блондин выдержал. Мало того, он увернулся, а потом они с Симой поменялись ролями. Мужчина прижал её к полу и приставил кинжал к горлу.
- Ты думаешь, я не знал, что ты здесь? Думаешь, я совсем дурак?
Серафима дёрнулась в попытке вырваться, но у неё ничего не получилось. Блондин услышал топот ног и лишь поэтому отпустил Симу.
- Беги. И беги быстро. Скажи своему шефу, что я готов ко всем его сюрпризам.
После этих слов Серафима исчезла в тени.
Через несколько дней она стояла на коленях посреди громадного зала со связанными за спиной руками. Хорошо одетый мужчина смотрел на Симу своими внимательными глазами, потом подошёл и резким скупым движением ударил её по лицу.
- Бездарная тварь, - прошипел он Серафиме в лицо.
Одно движение руки этого господина, и девушку подняли на ноги. Из её рассечённой губы на дорогой ковёр капала кровь.
- Уберите отсюда эту свинью. Она мне весь пол загадит.
Серафиме надели на голову мешок, ударили под колени так, что они подогнулись, и понесли прочь из зала. Бросили девушку на что-то холодное и неровное. Невдалеке послышалось рычание. Серафима почувствовала серые собачьи тени, кружащие вокруг неё. Сима плотно закрыла глаза, хотя сквозь мешок, всё ещё надетый ей на голову, ничего не было видно. Псы обходили лежащую девушку с разных сторон, роняя голодную слюну от предвкушения свежего мяса.
- Эй, вы там! Фу! – Серафима узнала голос Марго и вздрогнула от счастья.
Маргарита рывком подняла Симу на ноги, сорвала с её головы мешок и вывела из клетки с собаками, бросившимися врассыпную из-за появления Марго. Как только дверь в клетку закрылась, девушки, не сговариваясь, бросились бежать как можно дальше от этого треклятого места. Они бежали сдержанно, в ногу, не расходуя дыхание понапрасну. Через полчаса такого марш-броска они остановились и повалились на траву.
- Ну и как тебя угораздило? – ехидно поинтересовалась Марго. Она почти не задыхалась.
- Промахнулась, - пожала плечами Сима. – К тому же рано прыгнула.
- Эх ты…
- Знаю, знаю. Но он сказал, что найдёт твоего босса.
-Ха. Моего бывшего босса. Я же сбежала с тобой. Ты вообще чем думаешь-то?
- Сбежала? Но… Зачем?
- Эх, понравилась ты мне, - подмигнула Марго. – Ладно, шучу. Просто маленькая ты ещё, несмышлёная. Всему ж тебя учить надо.
Маргарита посмотрела на Серафиму, рассмеялась и…
Серафима Павловна проснулась в своём кресле перед зеркалом от назойливого стука в дверь.
- Открыто, - буркнула она. Сон, не желая отпускать Симу из своих объятий, своими липкими лапками упрямо продолжал цепляться за её лицо.
- Серафима Пална, нам уже давно пора ехать выступать в школе. – В дверь просунулось хитрое лицо Маргариты.
- Выступать? Куда? Зачем?
- Ты забыла совсем? – усмехнулась Марго. – Школа в Бутово. Ты ещё говорила, что там дети перспективные.
- Ах, да, точно. Выйди, я соберусь.
Маргарита кивнула и бесшумно выскользнула из комнаты. А Серафима Павловна Антонова поднялась со своего кресла, сделав ещё один шаг навстречу будущему, которое больше никогда в жизни не пугало её.
Свидетельство о публикации №209111801461