История Лёшкиного дара. 10. Последствия превращени

Дверь открыть было нелегко , но вдвоём они справились
 - Ступени тоже такие большие - спускаясь бормотал Лёшка - Фу воняет как в подъезде - поморщился он.
 - Конечно , нюх то у тебя тоже обострился - сказал Арнольд.
Около подъезда с большой хозяйственной сумкой стояла соседка. "Здрасте тётя Валя" - пробегая мимо неё по привычке поздоровался Лёха. Тётя Валя стала оглядываться по сторонам - никого. Только два кота , один большой и толстый чёрного цвета , а другой маленький рыжий. "У вас сосиски несвежие в сумке" - уже поняв в чём дело озорно выкрикнул Лёха. Тётя Валя испуганно перекрестилась и стала доставать из сумки купленные сосиски.
 - Лёшка молчи, ты кот , коты не разговаривают по человечески. Если хочешь чего нибудь сказать скажи-мяу - сердито зашептал Арнольд Лёшке на ухо.
 А мальчик уже побежал к своим знакомым во дворе. Те сидели на лавке и о чём то болтали. У Коляна был ножичек и он ловко втыкал его в землю. Лёшка подбежал поближе и сел возле Вовки.
- Колька , смотри какой котик рыжий - заметил его тот.
- А этот котяра мне утром под дверью кучу навалил. Я чуть не наступил когда в школу шёл - сказал Колька.
Лёшка и глазом не успел моргнуть , как Колькина рука уже схватила его за шкирку.Лёха смешно болтал лапами в воздухе , так глупо себя он ещё никогда не чувствовал.
- Сейчас я ему хвост отрежу - пригрозил Колька.
 - Отпусти придурок - закричал испуганный кот и изловчившись разодрал ему руку.
 - Вот тварь - Колька разжал хватку и Лёха-кот шлёпнулся на землю.
 - Ты что меня придурком назвал? - обиделся Колян на Вовку.
 - Ты чё Колян , это не я
 - А кто , кот что ли? - назревала ссора.
А Лёшка тем временем выпучив глаза прыгнул в подвал и забился в тёмный угол.
 - Лёха , Лёха! Ты где? - он услышал голос Арнольда.
 - Я здесь! - отозвался мальчик.
 - Ну что пацан, хорошо в кошачьей шкуре? - поинтересовался кот подходя к нему поближе - Нечего было к мальчишкам соваться , это злейшие враги котов , после собак разумеется - продолжал учить его Арнольд.
 - Пошли домой - предложил Лёшка..
Они быстро прошмыгнули в подъезд. Дома Лёха обежал табуретку три раза , только в обратную сторону и произнёс заклинание. Рыжий кот завертелся клубком и на его месте появился взъерошенный мальчик Лёшка Зайцев.
 - Арнольд , а я только в котов могу превращаться? - сразу же поинтересовался он.
 - Почему же только в котов , хочешь в таракана , но предупреждаю , если мама прихлопнет тебя тапочком я ничего не смогу сделать. Хочешь можешь даже в слона.
 - О , в слона - классно!  - почему то обрадовался Лёшка и тут же стал проводить обряд обращения. Он уже успел обежать табуретку с тарелкой три раза и начал шептать магические слова , когда опомнившийся Арнольд закричал:
- НЕт Лёха ! Нет!
Но вихрь уже закружился и кот поспешил выскочить из кухни. Раздался треск.
Задница огромного слона упёрлась в окошко , грозя выдавить его при малейшем усилии. Тяжеленная ножища опиралась на треснувший кухонный стол , между другими тремя располагалась табуретка с тарелкой.
 - Лёха , не смей шевелиться! - закричал Арнольд - Слава Богу ты не раздавил табуретку с тарелкой ,иначе тебе никогда не быть Лёхой Зайцевым.
 - Арнольд - почему то шёпотом сказал слон - а как я буду обратно превращаться?
 - Ну ты пацан даёшь. Раньше надо было думать , недоумок магический. Теперь смотри задницей не шевели, стекло высадишь.
 - Ладно , сейчас попробую - слон Лёшка попытался было развернуться и стол безнадёжно переломился пополам.
 - Стой на месте , слоновая задница! - закричал рассерженный кот.
 - Ну Арнольд - виновато сказал Лёшка - как я буду обегать табуретку три раза? Как , как ты себе это представляешь?
 - Ладно постой чуть-чуть спокойно , сейчас пол четвёртого, до маминого прихода осталось полтора часа , может что нибудь придумаем.

Прошло двадцать минут. Лёшка всё также стоял на кухне , заполняя всё её пространство.
 - Арнольд , я в туалет хочу - заявил он вдруг.
 - Этого ещё не хватало , ты что сдурел? Ты представляешь . что такое слоновья куча? - в ужасе заорал кот - Терпи!!! Тебе не остаётся ничего другого как попытаться пройти в зал и там завершить обряд превращения.
 - Как? Я в дверь не пройду.
 - Придётся попробовать , только ради Бога аккуратнее , не разбей тарелку и табуретку. Дай я лучше возьму её - кот схватил тарелку со стула и положил на диван в зале прикрыв подушкой. - Теперь бери табуретку в хобот и вперёд.
Лёшка двинулся к выходу из кухни давя и круша всё всё на своём пути. Голова прошла без проблем , половина слоновьего туловища тоже , а остальная часть осталась на кухне плотно застряв в проёме.
 - Всё! Дальше никак - с грустью сказал Лёха.
 - Никак , никак. Задницей пошевели , раз голова не работает - сердито закричал Арнольд.
Лёшка поднатужился , дверной косяк треснул и слон впритирочку по коридору добрался до зала. Сметая всё вокруг себя Лёшке наконец то удалось три раза обойти вокруг табуретки. Ещё минута и слон бесследно исчез , а шокированный Лёшка оглядывал безнадёжно испорченную мебель.
 - Что теперь будет! - чуть не плача сказал он.
Тут раздался звонок в дверь.
 - Мама! Скажи спасибо , что хоть её с работы слон не встречает - Арнольд залез под диван - Я отсюда понаблюдаю как ты выкручиваться будешь.
 Лёшка открыл дверь.
 -Что случилось? - мама не разуваясь вошла в зал - Лёша , сынок , ты цел? Что такое, у нас война была , бомбёжка? Или стадо слонов пробежало? Почему вся мебель сломана? Что ты молчишь? - не находя объяснения задавала вопросы мама  оглядывая всё вокруг.
 - Мам , я не знаю. Я пришёл с улицы так всё и было - Лёшка покраснел и опустил голову.
 - Не ври - я чувствую ты говоришь неправду , но не пойму как ты это сделал.
Мама прошла на кухню. На пороге , распространяя зловоние лежала большая куча , сделанная слоном в момент напряжения. Лёха сам не заметил как он сделал это.
 - А это что ? Может это Пушок? - мама не знала что и предположить.
 - Мам, это не он. Он бы так не смог , куча в три раза больше него - заступился за кота Лёшка.
 - Ты представляешь сколько мне нужно работать , чтобы купить новую мебель - мама заплакала от обиды и бессилия - Что нам делать , Лёша?
 - Мам , ну не плачь - успокаивал её мальчик - это же не главное, купим мы новую мебель.

Всю ночь Лёшка не сомкнул глаз , ему было жалко маму , мебель и почему то самого себя. "Да ладно тебе пацан, мебель дело наживное. Купи билетик какой нибудь лотереи и всё , вот тебе и мебель." - мурлыкал кот. Когда он уснул мальчик отвернулся к стенке и заплакал , всё казалось отвратительным.

 


Рецензии
"Раньше нодо было думать" - "Раньше надо было думать"

Олег Киселев   23.12.2011 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.