Ковыль и повелитель времени

Кап…кап…кап… тикал дождь. 
Тук…тук…тук… шумело в висках. 
Тик-тик-тик – роняли часы. 
 
Ритмы мягко тонули в ковыли. Бокал устало рассыпал его нежность. Плот стола плавал в мгновеньях. Пол пел в потолочную снежность. Пыль думала, он – поле. Тишина стеной стекала к свету. Молчала дверь за порогом боли. Приятной, ветреной и сонной. 
Ворвался ветер, распахнул окно. 
Вздохнула в бокале тихая волна нежности. Беспокойно оглядываясь, выпорхнули испуганные минуты. Потолок отклеил взгляд от пола и бросил его на стены. Тишина съёжилась в растёкшемся плинтусе. Стены убегали по дорожке излучины. Половицы ворчливо закряхтели. Пыль закружила, заигрывая с просветом. Утро на цыпочках подкралось к занавескам. Полотно расплылось по обе стороны. Капля упала на стекло. Покатилась маленькой лупой, оставляя прозрачную дорожку свежести. 
Кап…кап…кап… тикало сердце. 
Тук…тук…тук…здоровался дождь. 
А будильник захлебывался завистливым звонком . Всё произошло без него. Он опять опоздал. Шестерёнки обиженно фыркнули и остановились. Навсегда. 
Когда не нужен, чего стоят твои точность, старание, преданность. 
 
 
 
А, может быть, всё-таки отнесут в починку? 
Думал он, чтобы проверить их, и не понимал, что проверяет себя. 


Рецензии