Встреча

Это была Она…
Первая ,и как всегда кажется в это время,  единственная.
Он приручал её  терпеливо и долго. Он не вторгался в её жизнь, наблюдая со стороны волну, идущую от неё невидимыми  кругами. Так меняется мир красок во время восхода, когда тёплый отблеск бросает следы как художник мазки на холст. Ему нравилось смотреть, как порода проступала через полудетские черты лица. Такое превращение сродни магии, особенно, если смотреть внутренним взглядом. Её легкая походка оборачивала прохожих с совершенно разными эмоциями и мыслями вслед, но одно было неизменно, ей  не удавалось затеряться в толпе. Он прекрасно понимал, что его шансы на выход из тени равны даже не нулю, а болтаются где-то далеко с обратной стороны. Но ему простодушно казалось, что только он видит в ней то, чего никогда не узнают другие.
Каждую пятницу, вне зависимости от погоды, времени года и настроения, он проводил у её подъезда с неизменной триадой своих наивных подношений. Солнечный зайчик в окне или камешек на случай плохой погоды, в почтовом ящике стихи на открытке с цветами и календарик, с отмеченным днём подарка, одно из немногих доступных в те времена хобби, которым она увлекалась. Ему казалось, что настойчивость и преданность когда-нибудь вернут хоть каплю из тех переживаний и мыслей, которые он делил с тишиной. Но выходить из тени так и не торопился…
Они встретились через пятнадцать лет в поезде. Она была так же интересна, только глаза выдавали  тяжки, которые зовутся  жизненный опыт. Разговор из общих фраз не клеился, хотя времени было много, и  какой-то колючий холодок скользил между ними. После длительной паузы, разглядывая в окно пробегающий лесной пейзаж, она неожиданно сказала:
- Я не очень тебе рада..Ты  никогда меня не спрашивал, почему мы не могли быть вместе. А ведь я знала почти с самого начала ,что это ты.. Но знала тогда уже и много из того, что лучше было бы узнать попозже. Это только кажется , что красота – дар. Какой бы она не была . Я хотела оставить для себя мальчика , пускающего солнечных зайцев. А сегодня…
Она достала из сумочки записную книжку, а из неё старый,  потрепанный календарик.
Каждая пятница была обведена зелёным цветом.
Есть расставания для долгожданных встреч, а есть встречи для вечных расставаний…


Рецензии
Здравствуйте!
Приглашаем Вас участвовать в конкурсе для новых авторов сайта.
Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://proza.ru/2009/11/24/1508
Желаем удачи.
С уважением

Фонд Всм   14.12.2009 19:50     Заявить о нарушении