Любовь и золото

Смотрите прикольный фильм пародию про Штирлица и Мюллера

https://www.youtube.com/watch?v=lik5eJg-Jd8




Алена приложила к своим ушкам маленькие золотые сережки и посмотрела в зеркало. Украшение ей было к лицу. Когда-нибудь Олег подарит ей такие, а пока… А пока она смахнула в сумочку два десятка таких золотых набора и, попрощавшись с коллегами ювелирного магазина, где она работала продавцом, пошла домой. Когда она сделала это первый раз – сердце стучало сильно-сильно, руки дрожали, и она боялась, что ее состояние заметят коллеги, но нет, никто ничего не заметил. Завтра утром она отнесет украшения в ломбард и получит деньги. Они очень были нужны ее возлюбленному – Олегу.
Он, наконец-то, решил начать свое дело. Одна беда - денег на раскрутку бизнеса не было. Где их взять?
- Ты же сидишь на золоте! – однажды сказал ей Олег, - всего-то и нужно взять в магазине на время украшения. Деньги пустим в оборот, и они вернуться к нам с прибылью. Купим такие же сережки в другом магазине и вернем на место взятых – никто не заметит. Нужно рискнуть! Мы же не воруем, мы возьмем в долг.
Схема аферы, действительно была простая. Ювелирные изделия в накладной детально не описываются. Указано лишь, что это золотые серьги весом в столько-то грамм, и все. А какие там были листочки-цветочки, звездочки – никто не знает. Ревизия в магазине бывает раз в году. Алена решилась. Первый раз она взяла небольшой кулончик, отнесла его в ломбард, а потом выкупила его и вернула. Все сошло с рук. Удача вскружила голову. Она приносила золото домой, потом сдавала его в разных ломбардах, чтобы не привлекать внимания. Олег забирал деньги себе. Вскоре у него появились хорошие дорогие вещи – презентабельный костюм, часы, новый сотовый телефон. Объяснял траты просто: чтобы произвести впечатление на потенциальных клиентов и партнеров, нужно и внешне соответствовать имиджу делового человека. Олег уверял ее – дела идут хорошо, и скоро украшения вернуться на место. Но Алена начала беспокоится, в магазине стали поговаривать о проверке. И Олег вдруг пропал. Как в воду канул. Она звонила ему на мобильный телефон, но он не отвечал. В магазине началась ревизия. Недостача составила почти миллион рублей. Алена не стала отпираться и созналась в том, что это ее вина. Она уже поняла, какую золотую петлю затянул на ней ее возлюбленный.


Рецензии