Общество Бетолам

Общественное объединение Общество попечения еврейских кладбищ Витебской области «Бетолам» («Дом вечности») создано в мае 1998 года и зарегистрировано управлением юстиции Витебского облисполкома 9 июля 1998 года. Главной задачей организации является оказание практической помощи государственным органам власти в содержании, благоустройстве и охране еврейских кладбищ (как закрытых, так и действующих). Кроме того, члены организации занимаются пропагандой знаний об истории еврейских кладбищ области, сбором материалов о них, организацией воскресников по благоустройству кладбищ, изданием путеводителей и книг по истории кладбищ.
Руководящим органом общества «Бетолам» является правление. Председатель его – Подлипский Аркадий Михайлович (тел. 8-0212-36-92-84).

UNION JF COUNCILS FOR SOVIET JEWS, INS

В августе 2001 года в Белоруссии зарегестрировано Представительство американской корпорации UNION JF COUNCILS FOR SOVIET JEWS, INS (Объединение комитетов в поддержку бывших советских евреев). Главной задачей его является мониторинг еврейской жизни, межэтнических и межрелигиозных отношений, основных прав человека и свобод, организация взаимодействий американских и белорусских еврейских общественных и религиозных организаций для возрождения и сохранения еврейского национального самосознания путем развития и поощрения еврейского образования, еврейских духовных и культурных ценностей. Директор Представительства в Беларуси – Яков Зиновьевич Басин (тел/факс 8-017-257-63-82), представитель этой организации в Витебске Аркадий Михайлович Подлипский (тел. 8-0212-36-92-84).


Рецензии
Это хорошо, когда идёт единение народов.

Похващев Яков Григорьевич   17.02.2010 20:26     Заявить о нарушении